ЛИНДАРАС ЭЙСТЕЛЕР

https://i.ibb.co/h29KdxG/art-art-elf-girl-elf-5420563-1.jpg
http://reactor.cc/post/4065673

•  ИМЯ: Линдарас (Лина, Лин) В узких кругах известна как Прядильщица Судеб.
•  РАСА: лесной эльф (эдерийка)
•  ВОЗРАСТ: 115 лет
•  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: предсказательница
•  МЕСТО РОЖДЕНИЯ | ТЕКУЩАЯ ЛОКАЦИЯ: Кельвхан|Крестоун

ВНЕШНОСТЬ

• РОСТ: 172 см
• ВЕС: 55 кг
• ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ: хрупкое
• ЦВЕТ ВОЛОС: белые
• ЦВЕТ ГЛАЗ: светло-голубые
• ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ: Как предсказательница носит большое количество золотых и серебряных украшений. Запястья унизаны браслетами, а пальцы - кольцами. Особую слабость питает к головным обручам. В одежде предпочитает шелковые платья, едва прикрывающие грудь. Зачастую оставляет открытыми плечи.

КОНЦЕПЦИЯ

Линдарас родилась в самом консервативном городе лесных эльфов – Кельвхане. Ее родители испытывали лютую ненависть ко всем расам и даже к синдарийцам. Это мировоззрение они прививали и своей единственной дочери. Воспитать истинную эдерийку, преданную своим корням и традициям, – единственная цель и причина рождения ребенка. Нельзя сказать, что родители не любили Лин. Возможно, где-то глубоко внутри они питали привязанность к своему чаду. Однако, очень редко это показывали. Гордые и упрямые муж и жена лишь для того вступили в брак, чтобы не посрамить свои собственные семьи. Линдарас всегда являлась «продолжением древнего рода». С пеленок ей предназначалось хранить память своих предков и найти себе супруга с традиционными взглядами и идеалами.

С самого детства девушка обучалась магии. В ее семье процветали маги пятого элемента. Из поколения в поколение передавались тайные знания о телепатии, телекинезе, некромантии. Медицину, как способ излечения от болезней и ран, предки не особо любили, предпочитая обращаться за помощью к другим семьям в случае нужды. Но главное достояние этой семьи эльфов – умение видеть будущее и заглядывать в глубины прошлого. От женщины к женщине переходило искусство предсказания. Разбираться в тончайших нитях, что переплетаются в судьбу, помогать выбирать верное направление дороги жизни – вот истинное предназначение каждой дочери семейства. Линдарас – не исключение. Мать строго следила за каждым шагом девушки, заставляя ее сутками напролет сидеть за книгами. Эта безумная женщина не позволяла Лин выходить на улицу и общаться с другими эльфами. Частенько мать ходила из комнаты в комнату, нашептывая что-то о распаде семейства и конце рода.

Много позже Лин узнала причину безумия своей матери. Та просто увидела вероятное развитие событий и сошла с ума от предстоящего позора. Но об этом дальше. В возрасте 70 лет юная эльфийка умела не только предсказывать будущее, но и разбираться в событиях прошлого. Такие умения в столь юном возрасте – большое достижение и гордость для всей семьи. Однако, детство, проведенное за древними свитками, не придало скромности и послушания юной эльфийке, как желала того мать. С каждым десятилетием пылкая природа девушки все чаще рвалась наружу. Страстное сердце желало приключений, упрямая натура не желала более прозябать в темных комнатах, а буйный нрав уже не могли сдерживать заклинания и строгость матери.

Приближался день 95-летия Линдарас. Все чаще мать закрывалась в своей комнате и выла, как одинокий волк на бледную луну. Ее рыдания не смог заглушить даже отец, который испробовал сотни заклинаний успокоения впустую. «Оковы порвутся, позор семье»,- стонала несчастная женщина.  Лин искренне не понимала причины слез матери. Кроме того, в их семье строго запрещалось заглядывать в собственное будущее. Ибо есть закон, гласящий, что жизнь прекрасна лишь тогда, когда не знаешь ее окончания.

Но, как ни странно оказалось для матери, 95 лет Лин встретила спокойно. И последующие 6 лет девушка провела в доме, продолжая изучать искусства магии. Но мать все никак не могла успокоиться, хоть и появилась маленькая надежда. Она стала гораздо мягче относиться к своей дочери. И даже начала вести беседы за чашкой травяного чая вместе с Лин. Неужели ее дочь выбрала другой путь? Неужели она все сделала правильно?

Минул уже 101 год от рождения Линдарас. Искусная прядильщица судеб росла в семье Эйстелер на радость своим предкам. Уже весь город знал о таланте Лин. К ней часто обращались другие эльфы, в надежде заглянуть за завесу выбора. Но произошло несчастье, мать девушки скончалась.

Оковы, что сдерживали буйный нрав Линдарас, порвались. Дышать стало легко, будто клетка на груди раскололась, а легкие впервые вдохнули свежий воздух.
Лин наконец открыла глаза. Вот уже сто лет она жила в тумане. Но сейчас все стало ясно. Это не ее мир. Это не ее судьба. Девушка взглянула на снобов, окружавших ее с самого детства. Злых и бесцеремонных эльфов, которые питаются неудачами другими. Таковыми они казались неискушенному разуму юной эльфийки. И так тошно стало, что организм ответил кислой слюной. Ее мать использовала заклинания подчинения на своей дочери. А в момент 95-летия Лин магия больше не могла держаться. Много жизненных сил людей и эльфов было потрачено на то, чтобы удержать Лин в клетке. Магия коварна и хитра. Силы на удержания дочери брались из тела матери. Всего за 6 лет они иссушили душу и тело безумной эльфийки. Магия посмеялась над магом, даровав свободу уже взрослой Линдарас.

Не теряя ни минуты, в тот же день собрала свои пожитки девушка. А к рассвету и духа Прядильщицы уже не было в Кельвхане. Она уехала с первым поездом прямо в королевство тех, кого ненавидели всем сердцем ее родители. В королевство людей, их столицу - Крестоун. Спустя 14 лет эльфийке удалось стать одной из самых известных предсказательниц города. Теперь ее знают как Прядильщицу Судеб.

СОКРЫТОЕ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

СПОСОБНОСТИ

Магия пятого элемента.

Телепатия – базируется на контроле мыслей и чувств живого существа. А также возможность заглядывать в его прошлое. Плата за способность взимается у живого существа с помощью специального ритуала согласия. Есть и другой путь контроля, но он требует серьезных жертв: за каждый день контроля заклинатель теряет частички своего разума. Это приводит к безумию, невозможности использовать другие виды магии, а в последствии - к медленной и мучительной смерти. Магия иссушает тело за несколько лет. И даже самый прекрасный эльф теряет свою красоту, превращаясь в уродливого старика, чьи кости обтянуты лоскутами серой и безжизненной кожи. Именно это произошло с матерью Лин. За шесть лет она превратилась в болезненное существо, потерявшее способность говорить и двигаться за полгода до смерти.

Примечание: за контроль над разумом другого существа может взиматься плата либо у подконтрольного, либо у мага. Матери Лин удалось наложить оковы благодаря близкому родству. Платила она с помощью ритуала согласия через других разумных существ и переводила магию на Лин.

В телепатию входят и более безобидные возможности, такие как чтение мыслей. За это можно платить любой материей.

Нити судьбы – возможность видеть вероятный исход событий и решений живого существа. Как правило, не может увидеть более пяти самых возможных вариантов поворота судьбы.

Телекинез – используется для бытовых нужд.

В своих ритуалах может использовать жизнь любого живого существа, кроме гномов. Но помня судьбу своей матери, старается не убивать разумных созданий.

Примечание: за предсказание судьбы возможно брать плату только у живого существа. Да, Прядильщица убивает крыс, кошек и прочих несчастных животных.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Владеет недвижимостью в богатом районе Крестоуна. В частности: своя квартира и лавка «Дом Прядильщицы».

РЕАЛЬНОСТЬ

•  СВЯЗЬ: ВК и ЛС

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


•  ФИНАЛ: Поступайте, как душе угодно

Отредактировано Spinner of Fate (2020-08-23 03:17:04)