https://forumstatic.ru/files/001a/cc/90/76603.css https://forumstatic.ru/files/001a/bd/39/67352.css

Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 17.03.522 | In taberna quando sumus


17.03.522 | In taberna quando sumus

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

17.03.522 | Таверна "Под кровавым знаком"
поздний вечер, суровый март, гнусная публика

https://www.worldsedgetavern.com/wp-content/uploads/2015/05/darkfantasy.jpg
Все-все-все
[открытый]

ПРЕАМБУЛА

Покинутое много лет назад селение постепенно сдалось подступавшему к его стенам лесу. Каменная кладка давно пошла трещинами и начала крошиться. Гибкие стебли ползучих растений ловко цеплялись за выступы, прорастая глубоко в зазоры между камнями, и забирались все дальше вверх, словно живой, трепещущий на ветру ковер. Корявые корни выпирали сквозь вымощенные дорожки, напоминая гигантских змей, застывших в глубоком сне, навеянном чарующей магической музыкой. Крыши домов обвалились, обрушившись на землю, рассыпавшись на прогнивших досках паркета, некогда бывшего гордостью зажиточных хозяев. Покосившиеся ставни жалобно хлопали, стоило порыву осеннего ветра тронуть прогнившее дерево. Рядом — старое кладбище, на которое брошенные дома уставились разбитыми слепыми окнами. На покосившихся надгробиях восседали огромные, разжиревшие вороны, обнаглевшие настолько, что не боялись никого и ничего. На разрытых диким зверьем могилах виднелись выбеленные временем кости.

Самое лучшее место для таверны, не правда ли?

Отредактировано Arthano (2020-09-09 01:33:28)

+2

2

"Да не может быть", — подумал Артано.

Как оказалось, может — демиквен не ошибся в своих предположениях. Вышел он аккурат к тому самому заведению, к которому даже полицейские приближаться опасались. Фасад, выходящий на улицу, имел не более двух метров в ширину, что тем не менее уже позволяло хозяину причислять своё заведение к фешенебельным тавернам, хотя внутри подохли даже крысы, а на ночлег оставались только представители понятной публики. Ну или наивные роматики, которых представители понятной публики наутро выносили из таверны ногами вперёд. К тяжелой дубовой двери бара вели три каменные ступени. Слева у двери валялась бутылка, у которой было отбито дно. Явно сегодняшняя. Над этим всем великолепием покачивалась на летнем ветерке вывеска — "Под кровавым знаком".

— Что я вижу, — несколько бесцветно произнес мальчик, остановившись. — Ну, пришло время выпить и расслабиться.

Сам Артано, конечно же, в этом заведении никогда не был, но наслышал был изрядно. В "Кровавый знак" еще недавно было просто не попасть. И не потому, что "нет местов-с". Все обстояло несколько прозаичнее, — какое-то время таверна попросту была закрыта, и Артано, зная её репутацию, был склонен верить народной версии: что, дескать, в одной из попоек, перетекших в потасовку, оттуда в драку, после чего, набрав обороты, превратившись в эпическую битву, таверну банально разгромили, и не без жертв. Но теперь, кажется, заведение снова открылось. Что было интригующе, непонятно и подозрительно.

Ну нет, шалишь, Артано Нерано, потомственного потомка великого эльфийского народа и даже не менее великого человечьего, такими мелочами не взять. Риск дело благородное, театр развлечение высокое, а таверну... разъясним. Конечно, разъясним. Как-нибудь. Раздумывая таким образом, демиквен отважно шагнул вовнутрь, скрипнув дверью.

Зал, который он увидел за дверью, оказался неожиданно большим. В особенности по сравнению с крошечным фасадом. Вдоль дальней от входа стены тянулась огромная стойка, позади которой располагался многоярусный стеллаж, плотно заставленный бутылями самых разнообразных форм и цветов. Слева на краю стойки лежали на боку пять больших бочек пива. Рядом стоял поднос с дорогими стеклянными кружками. Людей в зале было совсем-совсем немного, — всего-навсего человек пятьдесят. Артано, едва не оглушенный человеческим гомоном, неодобрительно покачал головой. Подтвердилось: внутри сидели самые что ни на есть отборнейшие душегубы и прекрасно проводили вечер. Кто-то был аж синий от наколок, кто-то — от акоголя, изредка в свете свечей блестело золото серег и персней, изредка — сталь ножей.

Классно, — вздохнул Артано и принялся оглядываться.

Посреди нешуточно разыгравшегося гуляния шумно ревели всякие проходимцы, алкоголики, тунеядцы и душегубы — словом, в высшей степени достойные восхищения личности. Гуляли шумно и со вкусом, выбрасывая в угол очередную пустую бутылку из-под вина. Скопилось их там уже приличное количество, и свою пустую подругу они поприветствовали дружным звоном. В ответ новоприбывшая бутыль жалобно звякнула и успокоилась на вершине стеклянной горки. За столиком напротив принялся вещать о жизни некий синдариец в роговых очках. Возможно, его красноречию в этот день и суждено было развиться до невероятных далей, возможно, он смог бы сформулировать теорему или доказать теорию, возможно, он мог бы ответить себе на самые сокровенные вопросы, — кто знает, куда завел бы его алкоголь и спущенные тормоза? Но тут принесли еду и тёмнолицый мудрец, удовлетворенно кивнув, свалился лицом прямо в тарелку, умело шевельнув длинным острым ухом так, чтобы укрыться хорошо прожаренным рыбьим хвостом, после чего тут же заснул как убитый. Прилипшая к носу креветка подрагивала в такт его дыханию.

Мальчишка снова вздохнул и пошёл вглубь зала, надеясь отыскать свободное место. На него оглядывались. Он не сбавлял шага, улыбка его была широкой и честной, сам Артано был большеглазым и милым.

Всё как всегда, — подумал он.

Будут бить.

Отредактировано Arthano (2020-09-09 01:59:48)

+1

3

В таверне и впрямь казалось людно, — но при этом снаружи на это почти ничего не указывало. Не слышно было ржания лошадей из покосившейся конюшни, в весенней слякоти не было никаких следов, кроме как свежеоставленных полуэльфом. И всё же внутри царило оживление, хоть и было в нём что-то непонятно тревожное.

У стойки стоял, протирая стаканы, высокий тонкий синдариец с голубыми волосами. На носу у него были изящные очки, одет он был по последней эверстейтской моде, красные глаза неестественно блестели. Увидев полуэльфа, он осклабился так, как будто ждал Артано в этом заведении всю свою долгую полувековую жизнь, кивнул ему, словно лучшему другу, после чего демиквен вдруг словно по волшебству обнаружил свободное место у стойки. Странно, что он не увидел его раньше — ведь прямо перед ним же...

Синдариец сверкнул глазами, улыбнулся ещё шире.

+1

4

Артано аж мороз по коже продрал, когда он увидел улыбчивого хозяина. Мальчишка зажмурился, потряс головой, — увы, нет, не показалось. Розовое чудище всё ещё призывно смотрело на демиквена, протирая стаканы и плотоядно улыбаясь. Артано вздохнул. Чувырло, помноженное на этикет, это кошмарно, да, кошмарно...

Но делать было нечего. Эльфёнок подошёл к стойке, взобрался на стул, который был ему великоват, и воззрился большими честными глазами на хозяина питейного заведения. Остальная публика, похоже, потеряла к нему интерес, когда увидела, что синдариец полуэльфёнка привечает.

— Доброго здоровья, — сказал Артано, ёрзая на невероятно неудобном стуле. — Вижу, у вас тут людно сегодня. А я тут проездом, иду такой по развалинам и руинам, и дай, думаю, зайду в таверну, выпью да покушаю, что же может пойти не так?

Мальчик вздохнул.

— Что вы можете предложить в этот прохладный мартовский вечер?

Артано не забывал о том, что он тут, в общем, по работе. Но вместе с тем мальчику нравилось мрачное и вычурное великолепие поместья. Оно полностью отражало суть хозяина вечера и приглашённой публики, у которой даже страх был лицемерием: под обольстительным покровом роскоши и кодексов благородства скрывались обычные, присущие всем пороки, но украшенные и отполированные. Уродство, возведённое в красоту. Жажда власти, алчность, похоть, тщеславие, и что-то ещё, неуловимое, но знакомое. Что-то забытое. Архонт тряхнул головой, прогоняя ощущение. Не сейчас.

Отредактировано Arthano (2020-09-10 10:51:44)

+1

5

— Ах! — синдариец аж стакан на стол поставил. — Как это миленько!

Он оглядел демиквена.

— Самый настоящий эдерионец, только рост маленький и взгляд по-людски волчий. Как же бывает причудлива судьба! Я вас знаю, юноша, вы Артано Нерано, наёмник и малолетний злодей, который носится с идеей, о которой никто не просил. Меня же называйте Рейк.

Синдариец наклонился над полуэльфом.

— Солнышко, вы так белоснежны и чисты, — проворковал Рейк и погладил указательным пальцем щёку Артано. — Но стоит лишь появиться перед глазами чему-то неизведанному... и что же? Запретный, томный плод, эстетическая услада, и вот уже на лице нашего ангелочка проступает смущение, а за ним, за этой смущённой мордашкой, кроется дьяволёнок, вожделеющий, жаждущий. Взгляните-ка на сцену, ведь там сейчас происходит интересное, приятное, страстное.

Да! Вдруг оказалось, что в таверне есть и сцена, что раньше Артано в глаза не бросалось. Она была чуть поодаль, хоть и не являлась сценой в полной мере, — просто на заваленном подушками, окутанным дымом возвышении под звуки неизвестных мальчику современных композиций извивались в соблазнительном танце полуголые танцовщицы. Сюда ритмичные маломузыкальные звуки, под которые плясали женщины, практически не доходили, — ну или по крайней мере не мешали. Смотреть на них, не особенно отягощенных одеждой, было и приятно, и неприятно одновременно.

— Наше заведение удовлетворит любые вкусы, солнышко, — кивнул Рейк. — А пока вот выпейте.

Около мальчишки материализовался стакан.

— Настойка молочая, кровь пирата, тосол, молодое вино и жидкость для снятия ласт. Вам понравится, — сказал бармен и сам немедленно выпил по виду такой же напиток.

Лицо его расцвело в блаженстве.

+2

6

По законам жанра сейчас к Артано должны были подойти какие-то гнусные типы и с противным акцентом поинтересоваться, не занято ли. Или появиться эффектная брюнетка с ярко-алыми губами и призывно поманить его в ночь. Да хотя бы тонкий и сухой мальчишка с бегающими глазами должен был выскочить откуда-то и предложить купить у него кайф и улететь в другие вселенные. Может быть, жанр начал бы развиваться в другую сторону и тут появилась бы вооружённые до зубов вигилы, порекомендовав всем улечься мордой в пол. Как вариант.

Но свойственная демиквену удача и тут нашла способ совершить зигзаг, подбросив встречу, к которой жизнь мальчика не готовила.

Такого смущения и ужаса жаждущий дьяволёнок Артано, признаться, не испытывал никогда в жизни.

"Вот говорили мне...", — подумал он. Что ж, ранее подобные встречи приключались с эльфёнком в замках, в подворотнях, остро пахнущих финансовыми махинациями и политическими убийствами, на улицах, в ковыльных степях, на бортах кораблей в море. А теперь вот в покосившейся таверне с нездоровым владельцем. Что печально и успокаивающе намекало ему о наступлении поры красивого упадка и разложения.

Шальные звёзды были рьяны в этот вечер, и Артано решил — а, будь что будет. И немедленно выпил.
[dice=89056-1:100:0:Реакция на выпитое]

+1

7

Шальные звёзды подшутили над полуэльфом — мальчишка почувстовал, как от выпитого загибаются в узелки все внутренности. Язык обожгло, из глаз брызнули слёзы. Страшное пойло было мерзким, ощущалось ужасно, и при этом несколько опьянило Артано. Синдариец глянул на юношу с жалостью и каким-то разочарованием.

— Да, — протянул он. — Вижу, что от человека в вас куда больше, солнышко, чем мне казалось. Ну не беда, не беда. По крайней мере, вы живы и не катаетесь по полу в конвульсиях, что мне бы очень не понравилось. Впрочем, добавь я чуть больше маракуйи, и как знать, как знать...

Рейк похлопал мальчика по руке.

— И всё же, несмотря ни на что, напиток вас не убил. Простите мне эту маленькую проверку, — я должен был удостовериться, что передо мной тот, кто я думаю. Результат... приемлемый. Видите ли, мсье Нерано, у меня случилась небольшая неприятность...

— И случится ещё, синдариец.

Что ж, Артано мог поздравить свою интуицию: гнусный тип с противным акцентом подсел к нему именно настолько же бесцеремонно, насколько полуэльф себе это представлял. При этом, однако, на типе был форменный полицейский китель, а в зубах торчала сигарета.

— Мне то же самое, — заявил полицейский, кивая на стакан в руке мальчика.
Рейк молча налил.
— Настойка молочая, кровь пирата, тосол, молодое вино и жидкость для снятия ласт. Ну разумеется, — заключил полицейский, разглядывая содержимое стакана. — И, конечно же, сок кумквата вместо маракуйи. Отвратительное пойло.

https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/51/726604.jpg

— Проблемы, офицер? — поинтересовался Рейк.
Непохоже было, чтобы происходящее всерьёз его смутило. Так, промелькнула тень на лице, и вот перед Артано и офицером снова стоял тот самый лучезарный эльф, радующийся каждому посетителю. Полицейский отставил стакан.
— Виски мне, два раза. А вот эту мерзость вылей. И ты говорил про неприятности. Продолжай.
— Могу я...
— Можешь. Лейтенант Соло, номер жетона ТНХ-1138. Но я не при исполнении. А ты кто?
— Рейк Фалагоредринаниэль, — скромно представился синдариец.
— Отлично. Знаю это имя. Убийства, шпионаж, торговля запрещёнными веществами и оружием, а то и людьми. Замечательный субъект. Я буду звать тебя Рейк, мы же здесь все друзья. Так вот, поделись бедою.

Рейк Фалагоредринаниэль покачал головой.

— Хочу напомнить, что моё заведение подчиняется правилам вольной вотчины, закреплённые законом от двенадцатого мая триста седьмого года. Иными словами...
— Что происходит в "Кровавом знаке" остаётся в "Кровавом знаке", — кивнул Соло. — Увы. Иначе я бы уже допрашивал тебя на предмет вон тех извивающихся девиц, которые, как мне кажется, совсем не все добровольно светят прелестями перед этими мужланами. У тебя большие связи, тупая ты синдарийская пьянь.
— Офицер, вы осознаёте...
Офицер выдохнул дым.
— Осознаю. Не надо мне угрожать твоими посетителями-головорезами. Чуть что, они ломанутся отсюда первей тебя. Но проверять я это не буду, сказал уже, что я не при исполнении. Ты говорил с мальцом, помнится. Давай мне мой виски, я не буду вам мешать.

Синдарийца, казалось, обуяли сомнения, но всё-таки звякнули стаканы, открылась бутылка, и через мгновение перед Соло уже стояли две порции виски. Рейк же перевёл взгляд на Артано и продолжил:

— Пока нас не прервали столь резко, я, солнышко, говорил, вот о чём. Мне известно ваше стремление легализировать ваш воинский кружок. Нет-нет, не нужно вскидываться и смотреть волчонком, я никого не осуждаю. И даже готов оказать посильную помощь в этом деле, благо имею соответствующие знакомства и связи. Вместе с этим содействием я обещаю крупную сумму денег. Вы же наёмник, так вот моя цена.

Рейк склонился над демиквеном.

— Услуга же, которую я хочу, чтобы вы мне оказали, довольно проста. Сегодня в моём заведении людно, и народ здесь, как мы успели с вами убедиться, весьма разный. У меня есть точная информация о том, что меня здесь хотят убить. И нет, не вы, солнышко. И даже не этот грубый невоспитанный офицер. Мне доподлинно известно, что это девушка. Их здесь немного, — вон, пляшут на сцене, да в номерах найдётся ещё. И мои сотрудницы, и среди постояльцев есть барышни. Найдите её и... не дайте ей осуществить задуманное. Каким образом вы это сделаете — забота не моя.

Он подмигнул эльфёнку, — знаем, мол, как именно это делается, но при полицейском не озвучу.
Соло залпом осушил стакан; занюхал рукавом.

— Спасибо, Рейк, отличный виски, — сказал он. — Малец, ты слышал эту обезьяну. Закон вмешиваться не может, здесь территория саморегурирования, вне нашей юрисдикции. Даже если мы встретимся в городе, ты ничем не рискуешь — мне полагается, переступив порог, обо всём, что я тут видел, наглухо забыть. Словом, если примешься за дело, то я тебе ничем не смогу помешать.
Полицейский достал ещё одну сигарету. Закурил.
— Но раз ты наёмник, то вот я бы нанял. Денег много не дам, но с легализацией смогу помочь, я в общих чертах понял, что тебе надо. А суть работы — найти упомянутую девушку и помочь ей во всех её начинаниях. Что скажешь?

Рейк несколько побледнел и оглядел таверну в поисках поддержки.

Отредактировано Narrator (2020-09-11 03:44:29)

+2


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 17.03.522 | In taberna quando sumus


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно