https://forumstatic.ru/files/001a/cc/90/76603.css https://forumstatic.ru/files/001a/bd/39/67352.css

Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Рандеву с гидом » #2 - Страны, хронология, межрасовые отношения


#2 - Страны, хронология, межрасовые отношения

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На дворе 524 год от создания Сети, на Синтиоре всего 5 официальных государств, и до сих пор есть «ничейные» земли.
О геополитике, межрасовых конфликтах и глобальных организациях эта статья.

Прежде чем читать эту статью, мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с первыми двумя статьями:
#0 - Основы мироздания
#1 - Все об обитателях

https://forumstatic.ru/files/001a/bd/39/39078.pngПОЛНОРАЗМЕР

12 ТЫСЯЧ ЛЕТ СУЩЕСТВОВАНИЯ И ТОЛЬКО 500 ИДУТ В ЗАЧЁТ

Все животные, растения и разумные существа появились в мире в ходе долгой эволюции. Основные же расы (гномы, люди, эльфы, виндары) имеют одного предка, но развивались в принципиально разных природных условиях, что повлияло на их способности, степень продвинутости технологий, продолжительность жизни и даже внешний вид.

Государства развивались изолированно друг от друга на протяжении тысяч лет. Известная нам история местностей с наиболее долго живущими расами насчитывает около 12 тысяч лет, но глобальное летосчисление, общее для всех стран (кроме островов Киромбо) насчитывает 524 года от момента завершения сети железных дорог во владениях гномов, людей и двух королевствах эльфов. Этот же момент и ознаменовал переход большей части мира на общий язык, созданный людьми, как самой многочисленной фракцией, но в своих семьях обычно родители учат детей двум языкам сразу, а то и трем, учитывая то, насколько проще стало перемещаться между государствами благодаря паровозам.

О чем дальше?#menu
- Империя людей - Эксодиум
- Технократическая республика гномов - Гальвада
- Королевство лесных эльфов - Эдерион
- Королевство ночных эльфов - Синдария
- Племена виндаров - острова Киромбо

0

2

#exodium

ИМПЕРИЯ ЛЮДЕЙ - ЭКСОДИУМ

https://forumstatic.ru/files/001a/bd/39/91057.png

Эксодиум, как единое государство, появился не сразу (около 4,5 тысяч лет назад). Поначалу люди были разобщены и грызлись между собой на постоянной основе: городок с городком, деревня с деревней, община с общиной. Любой, у кого были 50 вооруженных человек в подчинении и дом из камня норовил провозгласить себя величайшим правителем и организовать свое «государство».

Все начало меняться с появлением в известном людям мире иных рас. Видя насколько умелы гномы, насколько волшебны эльфы и сильны виндары, люди начали осознавать своё «несовершенство». Путем долгих переговоров, договоренностей, интриг и, чего тут греха таить, убийств и устранений, долгожданное единство было достигнуто.

Главным преимуществом над прочими расам у людей было их количество (собственно, для этого и было необходимо объединение). Да, звучит не очень, но эдерийцы не стремились выходить из своих лесов, а гномы, пусть и со своей техникой, были в равных условиях с людьми, учитывая их (людей) численность и знание собственной местности. Кто действительно был проблемой, так это виндары. Они появлялись внезапно, не шли на переговоры и были достаточно жестоки, поэтому первые годы после объединения (даже несколько сотен лет), все усилия людей были направлены на обучение. Они учились, не считаясь особо с потерями каждого отдельного человека в ходе магических экспериментов или строительства машин. Гномы охотно делились знаниями. С эдерийцами было гораздо сложнее, но и те в какой-то момент, видя людской потенциал, взялись за обучение. Они учились даже у виндаров, если удавалось поймать. За обучение они платили своими уникальными тканями, приправами, солью и, особенно, едой - хлебом, а также скотом. Ни в Гальваде, ни в Эдерионе не выращивали пшеницу, рожь и другие злаки (не было ни территорий, ни климата подходящего).

Итогом взаимодействий стали крепкие взаимовыгодные отношения с гномами, а они вылились в свою очередь в возникновение уникальной для Синтиора школы авиастроения, принадлежащей в основном людям.

На магическом поприще люди тоже добились некоторых успехов, но с эльфами у них сложились совершенно иные отношения. Им было не понять их веру в единое существо, что создало все из осколков собственного могущества. При этом именно люди начали искать способ продлить собственную достаточно короткую жизнь с помощью магии, воскрешать мертвых. Ходили даже слухи, что королевская семья, якобы, так долго живет благодаря придворным магам. Кто знает, как оно на самом деле…

К виндарам же, особенно у простых жителей, появился некий страх и сомнения. Пусть политически претензий к большим и сильным звероподобным существам у них нет, но жители особенно прибрежных городов до сих пор иногда рассказывают страшные сказки о монстрах из-за моря. И хотя капитаны 90% кораблей, да и их команды, - виндары, к ним относятся с некоторой тревогой.

↑ К СОДЕРЖАНИЮ ↑

0

3

#galvada

ТЕХНОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА ГНОМОВ - ГАЛЬВАДА

https://forumstatic.ru/files/001a/bd/39/59688.png

Поселения гномов не всегда находились в глубине. Когда-то давно, гномы были горным народом, проживающим на поверхности. Промышляли они охотой и животноводством. Неспособные к магии, они чудесным образом приспосабливались к жизни в суровых условиях, используя буквально каждый камешек, коими были богаты горы. То есть, буквально… Поэтому гномы ушли в пещеры, где перспектив оказалось несколько больше, чем на поверхности. Со временем именно камни (а еще - металлы и другие ископаемые) станут основой их экономики. Но, как и в каждом деле, всему есть своя цена. Десятки сотен лет проведенные в пещерах среди плотных залежей магнитной породы в недрах земли оказали свое влияние на внешний вид дворфов, сделав их такими, какие они есть сейчас.

Находясь в условиях жесткой нехватки ресурсов при растущем населении и сравнительно большой продолжительности жизни, гномы быстро поняли, что тот, кто наиболее эффективно и правильно распределяет эти самые блага и есть наилучший из возможных правителей, поэтому поначалу в каждой общине был свой Мастер. Со временем общины объединялись все в более крупные объединения и перераспределение обязанностей между лучшими Мастерами и привело к образованию такого строя, как технократия.

Гномов становилось все больше, и оставаться в горах становилось все менее удобно. В поисках новых возможностей гномы и познакомились с людьми в собственных предгорьях, но с южной стороны. Между ещё не прошедшими индустриальную революцию, но крайне любознательными земледельцами-людьми и гномами завязались партнерские отношения практически сразу (не без столкновений, разумеется), основанные на обмене - знания и ресурсы в обмен на тягловых животных, ткани, соль и пряности, а также - хлеб и еду в целом.
Это случилось около 4000 лет до завершения Сети.

Немногим позднее, примерно за 3000 лет до завершения Сети, гномы смогли преодолеть и чрезвычайно тяжелую для освоения горную гряду к юго-востоку от себя, где обнаружили свое соседство с другой расой - эльфами. Будучи принципиально разными по своей сути (инженеры-гномы и маги-эльфы), они не стали налаживать крепких контактов в то время и только активное вмешательство людей и лоббирование определенных интересов, выгодных всем сторонам, вынудило гномов общаться с остроухими теснее.

Не прошло и половины тысячелетия, как гномам пришлось претерпеть ещё одно, гораздо менее приятное знакомство. Раса виндаров терроризировала человеческие и эльфийские владения. Они устраивали набеги, чинили разрушения и, что самое страшное, жгли поля с хлебом, рыбные хозяйства. В общем,нешуточно оголодавшие гномы, с помощью огня, железа и такой-то матери, то есть используя продукты своего прогресса, помогли остроухим и не очень долговязым избавиться от проблемы, причём довольно радикальным образом. Виндаров весьма жестоко выдворили обратно в море, резко сократив численность.

Теперь мир для гномов стал гораздо больше, чем можно было преодолевать пешком или на вьючных животных нужного размера, поэтому, задумавшись о средствах наземного передвижения, гномы использовали паровую тягу, уже используемую ими в иных механизмах горного дела и сделали первый паровоз (около 2200 года до завершения Сети). Ушло 2700 с лишним лет на то, чтобы проложить пути по всему архипелагу, кроме островов Киромбо, упрямые звероподобные жители которых напрочь отказывались от любых технологий, за что окончательно и бесповоротно получили (впрочем, взаимную) нелюбовь гномов. Благо что находятся они в диаметрально противоположных концах архипелага.

↑ К СОДЕРЖАНИЮ ↑

0

4

#ederion

КОРОЛЕВСТВО ЛЕСНЫХ ЭЛЬФОВ - ЭДЕРИОН

https://forumstatic.ru/files/001a/bd/39/29412.png

История эльфийского народа в этих землях насчитывает порядка 12 тысяч лет (это только известной им истории). Эдерийцы появились близ одного из двух существующих на архипелаге источника жизни и магии - Леса тысячи огней. В процессе создания мира эта точка Синтиора подверглась более концентрированным воздействиям существа-создателя, отчего разумные и неразумные существа всех окружающих территорий в разной степени приобрели способности к магии.

12 тысяч лет назад эльфов было намного больше, и жили они на задворках достаточно опасного для тогдашних эльфов Леса, бездумно пользуясь своей силой и часто погибая от магической платы. Со временем их знания о Синтиоре, его создателе и магии укрепились и возросли многократно, однако эльфов стало меньше в этой области.

Учитывая ошибки своего прошлого, эдерийцы научились жить, используя ровно столько [магических] ресурсов, сколько необходимо. Они не стремились расширять свои владения, занимались собирательством, охотой и даже регулировали собственную численность (посредством запретов на большие семьи, например). Эта философия «осознанного потребления» достигла даже их обрядов погребения. Тело умершего не хоронили и не сжигали, его расщепляли на магические составляющие друзья и родственники, при помощи особого обряда преобразуя в жизненную энергию для сотворения заклинаний, покуда оно не рассыпалось мельчайшим прахом.

Знакомство эльфов с людьми состоялось несколько раньше, чем те встретились с гномами, то есть примерно за 5000 лет до завершения Сети. Эльфы сочли иную разумную расу весьма забавной, но в их рядах возникли внутренние разногласия. Касались они того, должны ли эдерийцы поделиться своими знаниями о магии, о природе жизненного цикла в Синтиоре или нет. Тогда, свыше пяти тысяч лет назад, было принято решение не передавать людям свои знания. Эльфы жестко обозначили свое присутствие на принадлежащих им территориях, но на контакт особо не шли.

Так продолжалось какое-то время, пока на политической арене не появились гномы. Их фигурирование неким образом заставило пересмотреть прошлое решение (да и сменилось уже не одно новое поколение к тому моменту), и эдерийцы стали взаимодействовать с людьми, обучая тех магии, распространяя знания о мире, пусть и в весьма своеобразной манере. Однако и по сей день существуют противники этого решения, стремящиеся вновь отгородиться от мира.

Вторжение виндаров потрясло эльфов в первую очередь морально. Да-да, это странно, но сторонники всеобщей гармонии, жители Эдериона не подозревали, что можно взять и... грабить... убивать и жечь, используя магический дар, данный создателем, столь кощунственным образом. Не будучи физически равны виндарам и не располагающие особенной боевой магией для уничтожения разумных существ, эльфы поначалу отступили еще глубже в леса от побережья, используя чащу как естественный барьер, которого, впрочем, были лишены жители Эксодиума. Решительное вмешательство гномов исправило ситуацию.

Эдерийцы не знали о существовании Синдарии (знания были утеряны давно), но с её открытием охотно согласились провести железную дорогу у себя, по большому счёту для того чтобы иметь возможность посещать второе эльфийское королевство.

↑ К СОДЕРЖАНИЮ ↑

0

5

#sindaria

КОРОЛЕВСТВО НОЧНЫХ ЭЛЬФОВ - СИНДАРИЯ

https://forumstatic.ru/files/001a/bd/39/39601.png

Синдарийские эльфы имеют с эдерийцами прямых предков. Их частичное переселение произошло в незапамятные времена, когда континент был целым (по крайней мере именно так гласят местные легенды). Тем не менее, они не сразу опустились в пещеры. Когда-то Южная пустыня была цветущим садом, но мир изменился, пришли жаркие южные ветра и палящее солнце. Всё что было на поверхности - умирало, а выжившие нашли иной путь, под землей. Эльфам даже удалось взрастить подземный лес при помощи магии. Прошло много лет прежде, чем семена стали приживаться. Годы и тысячи лет обесцветили шкуры зверей, стволы деревьев, кожу, волосы и глаза жителей Синдарии, но они не сдались и развивали свою культуру, отличную от северных братьев.

Главной ценностью синдарийцев является их лес. Они с большой охотой занимаются растениеводством и, кажется, даже на голых камнях способны выращивать цветы. Их сады полны удивительных овощей и фруктов, которых не добыть во всем Синтиоре. Как и северные сородичи, ночные эльфы хорошо владеют магией. Они также осведомлены о плате и, подобно эдерийцам, своих мертвых не хоронят, но используют остаточную магию их тел для выращивания того самого леса под землей. 

Синдарийцы немного знакомы с горным делом, могут прокладывать туннели в своих землях, добывают некоторые минералы, в основном для удобрений своих огородов. А ещё они практически не рубят лес, а свои дома формируют с помощью особых полых растений или строят из камня, обрабатывая скалы.

Огромная Южная пустыня исследовалась очень медленно, а уж её глубины оставались незамеченными тысячи лет. Слепящее солнце в тех местах не позволяло обладающим ночным зрением эльфам часто выходить, но всё же невероятным чудом (которое называется «чертово людское любопытство») был найден и этот народ. Однако сие произошло гораздо позже относительно того времени, когда проложили первую железную дорогу в империи людей (около 1000 лет до завершения Сети).

Добродушные синдарийцы были немедленно поставлены на карандаш во всех трех государствах (Гальвада, Эксодиум, Эдерион), что уже успели сформировать определенные отношения между собой. Гномам были интересны их обитель и способ выращивать еду под землей, людям - магия, а эдерийцы стремились воссоединиться с потерянными братьями. Интересы же Синдарии были в том, чтобы выйти на поверхность, изучить растительный мир под солнцем.

↑ К СОДЕРЖАНИЮ ↑

0

6

#kirombo

ОБЩИНЫ ВИНДАРОВ С ОСТРОВОВ КИРОМБО

https://forumstatic.ru/files/001a/bd/39/54465.png

Виндарам повезло родиться у второго магического источника в Синтиоре - вулкана, что стал причиной разделения когда-то целого континента на острова и несколько раз вызывал катаклизмы в Синтиоре. Да, когда-то виндары были обычными животными, что населяли несколько островков близ вулкана, но магическое влияние источника дало им разум, изменило их внешний вид непредсказуемым образом, вызывая мутации и превратив обычных животных в антропоморфных существ. Относительно прочих рас виндары могут считаться самой молодой, но это возможно лишь потому, что письменность появилась у них сравнительно недавно, поэтому историю острова Киромбо никто и никогда не записывал - она передавалась из уст в уста и приобрела какой-то полулегендарный оттенок.

Говорили даже, что некоторые виндары явились из-за Великого океана, мол, они великие мореходы, которые в состоянии преодолеть даже полосу вечного тумана, что отделяет архипелаг от прочего мира. Правда или нет, но звероподобные жители острова действительно хороши в корабельном деле и спокойно путешествуют на своих не кораблях, но лодках вокруг архипелага.

В истории Синтиора было место и стычкам между людьми и виндарами, эдерийцами и виндарами, ибо киромбийцы не гнушались устраивать набеги, грабить и тех, и других. Учитывая солидный перевес в физической силе, ни люди, ни даже эльфы (магии-то у них поровну, но даже огненная сфера не спасет от полуягуара, что несется на тебя на четырех конечностях) толком не могли ничего противопоставить налётчикам. Те же уносили с собой не только еду и украшения, но и книги, как правило - с картинками. Смешав два вида непохожей письменности, виндары создали свою, отличную от остальных, адаптировав под языки и наречия, используемые на острове.

Разумеется, в какой-то момент виндары даже задумались о захвате чужих земель, но попытка их была пресечена вмешательством гномов. Не знавшие технологий (а уж таких развитых, как у гномов - тем более) виндары понесли чудовищные потери и затаились на своем острове на долгие годы, не перебитые до конца лишь по той причине, что кораблестроение в Синтиоре было развито крайне слабо (точнее, его не было и вовсе), а остров Киромбо достаточно далеко от остальной части архипелага, защищенный сложными течениями, рифами и переменчивыми ветрами залива.

Годы шли, и военная диктатура в рядах виндаров сменилась на более лояльных к окружающему миру правителей. По-прежнему неуступчивые и упрямые, они наладили связь с теми, кому не успели насолить - синдарийцами. В обмен на их знания о растениях (и поддержку на случай, если остальные государства решат отомстить), зверолюди научили их ориентироваться по звёздам, показали лунный календарь, расчёты приливов и отливов, что влияли и на подземные воды.

Со временем напряженность между народами спала: у людей достаточно короткая память (ибо их век не долог), тем более, имперцы понимали, что им ни за что не удержать земель в противоположном конце существующего мира, эдерийцы же были заинтересованы в дружбе с синдарийцами, да и магия их роднила, да и в конце концов… сколько воды утекло с тех пор? И только гномы по-прежнему питают неприязнь к полудиким на их взгляд виндарам.

Прошлые правители острова Киромбо в доказательство своих добрых намерений даже позволили начать строительство железной дороги на остров, но теперь к власти пришел менее сговорчивый правитель, отчего стройка так и остановилась на середине.

↑ К СОДЕРЖАНИЮ ↑

следующая тема для ознакомления:
#3 - Географическая сводка архипелага

0


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Рандеву с гидом » #2 - Страны, хронология, межрасовые отношения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно