https://forumstatic.ru/files/001a/cc/90/76603.css https://forumstatic.ru/files/001a/bd/39/67352.css

Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 08.08.524 | Visions I Vandalize


08.08.524 | Visions I Vandalize

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

довольно обыденное утро в поместье рода Анкарис
[посторонним вход воспрещён!]

цветок в руках у дьявола
Твой образ может быть выверен до мелочей — внешность словно с холста художника, речи сошедшие с книжных страниц, изящество в каждом движении и жесте... однако это отнюдь не означает, что картина правильного не будет сломлена руками чьими-то как хрупкое стекло.

https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/25/112545.jpg

[sign][/sign]

Отредактировано Walmont (2020-09-14 02:18:25)

Подпись автора

https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/25/686852.png

+1

2

Что подразумевается под «спокойным утром»? Быть может чашечка заваренного чая, настоявшегося перед подачей, звук играющихся со сквозняком штор, продолжающихся пока входная дверь отворена для удобства слуг, понимание как ты выспался, несмотря что солнце только недавно заглянуло в окно. Умиротворение и неспешность утра — вот залог хорошего начала дня. Нужно просыпаться медленно и постепенно, желательно без:
— Госпожа, мистер Артур перенес время встречи, — ну и ладно. Это наоборот только даст еще немного времени понежиться в кровати, наслаждаясь пуховым, очень мягким одеялом. Интересно, откуда у Эмилии страсть к зимнему виду данной постельной принадлежности, раз несмотря на теплоту ночи, она продолжает укутываться подобию гусенички, превращаясь в эдакую колбаску на широкой кровати.
— Он приедет раньше.
— ...
Ей не нужна была помощь. Эми сама смогла выбраться из пут одеяла, медленно, как в известной шутке «восстать из мертвых» перейдя в положение сидя, начав сонно потирать глаза. Белые волосы распухнателись в разные стороны, придавая образу юной госпожи некую пушистость и милость, вызывая желание коснуться этого белого «одувана» на голове.
— Хорошо, без проблем, — отчасти Анкарис догадывалась о причине сея поступка, зевая и тривиально скрывая свои уста за ладошкой руки, — Когда он будет?
— Через пол часа.
—...
Утро должно быть спокойным, неспешным как медленно выходящее, сменяющее луну солнце. Светлым, быть может радостным кой на то есть причины утром, приятным от понимания начала нового, продуктивного дня. Безмятежным утром, без разбитых от неуклюжего падения с кровати колен, когда принцесса попыталась быстро подняться на ноги. Ведь тридцать минут это не час, не два и не три, это жалкие пол часа для приведения себя и своей головы в порядок. Как во внешнем виде, так и моральном. Не было времени на традиционный завтрак, полагающийся леди, на ту приятную беседу с одной из служанок, любящей поделиться интересными для ушей госпожи новостями. Все урезалось больше чем на половину, оставив жалкое количество шагов минутной стрелки, что медленно приближалась к объявлению о приходе долгожданного гостя. А может и не долгожданного, раз тот позволил себе такую грубость, сказав при встрече лишь:

— Простите мне мою бестактность, леди Анкарис, но боюсь нежданные дела заставили меня приехать раньше запланированного времени.
Был ли это настоящий волюнтаризм, или реальные, незапланированные обстоятельства? Артур Фрэнчес выглядел слишком статно, серьезно и замысловато, чтобы вот так специально врываться в имение рода Анкарис намного раньше, чем того требовалось. Однако именно это могло стать опорой для данного поступка.
Его темные, схожие по цвету на смолу волосы поблескивали на проникающие в помещение лучи утреннего солнца, как это говорится «зализано» укладываясь назад с кучей специальной жидкости для укладки. Сережка, да да, именно сережка на правой мочке вальяжно привлекала к себе внимание своей золотой оправой с темным опалом, выделяясь среди других, многочисленных украшений и аксессуаров своей простотой. Слишком нахохлен. Как петух старающийся казаться павлином.

— Меня не интересуют ваши так названные «нежданные» дела. Будьте добры сначала разобраться с одними, чтобы приняться за другие, - Эмилия не была жестока в своих словах, отнюдь, даже благосклонна в них. Она выразила лишь толику своего недовольства, понимая, что мужчина перед ней явился сугубо по её прихоти, отрываясь от сбора вещей для завтрашнего отъезда.
— Конечно, моя юная госпожа. В следующий раз никакие дела мне не помешают явиться к вам вовремя, — уста мужчины расплылись с какой-то обольстительной улыбке, стараясь пробить холодную ауры девушки. Его тело несколько вальяжно и как-то по-хозяйски устроилось в кресле, запрокинув ногу на ногу. У него нету проблем. На первый взгляд.
— Работники Префекториума бегают быстро, мистер Фрэнчес, потому не факт, что вы явитесь вовремя, — худенькие пальчики перебирали документы, тихонько нарушая появившуюся тишину между двумя собеседниками. Лишь сильные телепаты могли узнать какой шкал мыслей одолел мужчину, чья мышцы скрываясь за дорогим одеянием явно напряглись.
— Я просто шучу, — девушка тихо посмеялась. Легко и непринужденно, будто та даже не понимала какая странная «шутка» выскользнула с уст. В её, казалось бы, простом, невинном как у ангела образе промелькнула опасность, уловив которую торговец перестал чувствовать себя более чем обыденно. Да, кажется он приблизился к ледяному цветку слишком близко, раз смог по своей глупости обжечься, не замечая, как построенная им для собственной безопасности стена начали промерзать.

— Не смею вас долго задерживать, потому предлагаю перейти к сути моего желания поговорить с вами лично, — Эмилия протянула мужчине бумагу, за которой тот незамедлительно протянул руку, беря в свою власть. Его карие глаза быстро пробежали по строчкам, давая собрать картинку в едино: 
— Я понял, — Артур спокойно кладет документ на стол, пододвигая тот своими пальцами вперед, — Вас задела изменившаяся цена на определенные виды товаров. Только вот я еще вчера предоставил причины этого поступка, — вся та лесть пропала в голосе, дав волю более серьезному тону, каким принято вести переговоры.
— Да, спасибо вам за них. Только вот вы ссылаетесь на проблемы перевозки, увеличивая цену из-за возникшей проблемы. Вполне ничего необычного, ведь экономика не стоит на месте, также как выходки природы или разных затруднений в доставке.
— Тогда мне не понятна причина нашего диалога, леди Анкарис. Если вы хотите договориться о снижении цены, то должны понимать, что я откажусь. Мне лишние убытки не нужны.
— А мне не нужны потери бюджета из-за разного рода обманок и махинацией, мистер Фрэнчес, — в воздухе начала витать гнетущая атмосфера. Слова, сказанные Герцогиней, уничтожили всякое умиротворение в кабинете, поднимая диалог на ступень конфликта.
— Мисс Эмилия, вы обвиняете меня в подобных проделках?
— Нет, конечно, я даже не начинала, — чуть слабая улыбка проскользнула на губах. В ней не выражалась издевка или угроза. Просто нежная, уловимая улыбка.
— А Герцог Анкарис поставлен в известность? Вы сейчас ставите наше с вами сотрудничество под угрозу.

Странно. Все шло по плану пока Артур не выплюнул эти слова, перечеркивая для себя самые лучшие ходы отступления. Он должен был постараться выйти сухим из воды, а не прыгать в нее с разбега, будто так оно и должно быть, — Неужели у тебя с ним более сильные деловые отношения?
— Одним меньше, одним больше, мистер Фрэнчес. Вам должно быть это известно, как нельзя лучше, — девушка чуть поддается вперед, укладывая свои руки на стол, — И пока вы будете правильно расставлять приоритеты, мне бы хотелось вернуться к цене товаров, ведь мы еще не закончили разговор о причине поднятия их стоимости.

Торговцы должны быть опытными софистиками. Их искусство ведения спора является одним из ключевых моментов в торговли. Словесные и логические уловки, запутывание логики и ведения той в нужное для себя русло. Понимание, когда стоит остановиться. Страдай Артур абулией, он не стал тем, кем является по сей день. Не будь он умным, не смог бы овладеть всеми приемами развития экономической деятельности.
Красота твоей одежды. Лоск дорогих украшений. Фрэнчес, эпикурейство тебя погубит, — рука касается упавшей прядки волос, ласково убирая ту за ушко. Они все еще чуть сырые, не успев высохнуть после спешного принятия ванны. Кто бы мог подумать, что день, когда Эмилия не позавтракает настанет так скоро. Быть может такими темпами она сможет спать до обеда?

Подпись автора

https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/48/649889.jpg

+1

3

О, утро Вальмонта было и впрямь идилличным.
И не только в своём начале или в планах, нет, — взаправду. Деловая сфера герцога налажена буквально как часы, а шанс оказаться потревоженным в час неугодный к нулю сводился первым делом, ведь не привык Винс просыпаться по воле чужой.
И день сегодняшний тоже не исключением не стал — если и были некие вопросы, то верные слуги определённо совладали с ними самолично. Или же… хм, её и в самом деле в комнате своей не оказалось. Финансовый вопрос с утра пораньше? Как же это в её духе.

Вальмонт не торопился.
Поднявшись с края кровати легко, буквально вспорхнув — так подходяще образу чуда в перьях! — он будто бы явился воплощеньем бодрости и чистой энергии. Умывшись, впрочем, стал выглядеть ещё свежей, и не скажешь совсем, что это не более чем утро вальяжное, а в планах на день у него нет ничего.
Несмотря на отсутствие спешки, лик Винса не утратил показной своей беспечности: волосы слегка взлохмачены, надетое прямо поверх нагого тела подобье пиджака застёгнуто на несколько лишь пуговиц, привычный пушистый воротник отсутствует, а ремень брюк свисает сбоку точно хвост гибкий, делая герцога боле обычного похожим на существ из людских мифов, коих называют демонами. Конечно, все эти детали очень легко поправить, но без них Тысячекрылый словно сам не свой, а так негоже.

Вне всяких сомнений, еду на сей раз игнорировал Вальмонт нарочно.
Ни поднос с чаем да свежей выпечкой, ни ароматы со стороны кухни на сей раз не смогли увлечь герцога на пиршество душ и праздник желудка. Кто-то сказал бы, дескать, Его Высочество просто не голоден, но причина на деле крылась совсем в ином — не захотел он этим утром трапезничать один. Конечно, всегда можно привлечь к процессу слуг, часть из которых, будучи приближенными, формально способны зваться чуть ли не его семьёй, однако… нет, нетушки, не на сей раз.
Достопочтенный аристократ имеет право позавтракать в компании своей жены, не так ли?

Найти оную Вальмонту труда и в самом деле не составило.
Настолько он её уж знает аль просто догадался? Выдумать, разумеется, несложно всякое вплоть до того самого «сердце подсказало», что так напрашивается под настрой сегодняшнего тёплого утра. И пускай правда кроется наверняка совсем в ином — никому сие не важно, значим лишь факт, что на пороге зала появился Винс точно самой тенью сплетённый, неслышно, незаметно.

— Эми-Эми-Эми!

Его Высочество в прекрасном расположении духа, чего скрывать совсем и не намерен. Подкрался он в момент крайне удачный, когда царило напряжённое молчание, и со своим весёлым тоном Винс точно стал катализатором. Привлёк внимание вне всяких сомнений, однако останавливаться лишь на этом — не в его правилах.

— Эми~
Голос Вальмонта звучал так сахарно, словно он не ворвался на деловые переговоры к герцогине, чей вид буквально кричит о надвигающейся буре, а будит с цветами и завтраком в постель добрейшую домохозяйку. Наблюдателя стороннего пусть не обманут милые жесты и лёгкие улыбки, кои принцесса вскользь изображала — сомнений нет, сделка на грани.
И глупо полагать, что сам крылатый аристократ сего не чует… нет, просто ему плевать. Плевать на деньги потенциальные, на имидж пред деловым лицом, да и, что уж греха таить, — на самого Артура тоже. Первей всего для Винса всегда были и есть его желания и чувства, и если он проснулся с ощущеньем, что должен завтрак провести в компании жены, то так тому и быть!

— Дорогая Э-ми-ли-я…~
Сложно представить, что стало бы с кем-то другим, посмевшим столь беспардонно с принцессой фамильярничать, а этому чертёнку хоть бы хны… и даже больше! Не остановившись на достигнутом, уже успев приблизиться к креслу своей благоверной, имя её чеканил бархатно он по слогам, голову на плечо девичье опустивши. И даже приобнял слегка, руки на талии её сложив, каков наглец!

— Доброго утра! — не сложно было догадаться по чуть мокрым волосам, что он задел щекой и шеей неоднократно, да и по мимике принцессы, что утро это для неё невероятно далеко от скромнейших мечтаний. — Ты ведь не завтракала без меня, правда-правда?

Никто не может знать наверняка, слышал ли герцог разговор, что в зале царил мгновениями раньше его визита, однако вряд ли кто-то б смог обманываться мыслью, что аргумент Артура не был слит в канаву в сроки кратчайшие да невозвратно.
Винс вёл себя настолько умиротворённо, что явно казалось, будто Фрэнчеса в особняке не существует попросту.

Отредактировано Walmont (2020-09-25 01:52:22)

Подпись автора

https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/25/686852.png

0


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 08.08.524 | Visions I Vandalize


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно