https://forumstatic.ru/files/001a/cc/90/76603.css https://forumstatic.ru/files/001a/bd/39/67352.css

Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Сага о Пяти Клинках » Сага о Пяти Клинках


Сага о Пяти Клинках

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На Архипелаге существуют организации, члены которой скрывают определённые действия и возможности от лиц, не касающихся их деятельности. Никто не обязан скрывать или отрицать своё членство в них, — впрочем, как и подтверждать, — но каждый должен дать клятву хранить его тайны. Их обожали, их боялись, о них забыли, их обнаружили вновь. Они свежая новость. Они были всегда. Их называли по-разному, — мистическими орденами, тайными сообществами, подпольными организациями, оккультными сектами, гильдиями и лигами.

Но имя, под которым их знает шестой век Сети —
https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/51/869559.jpg

Четыре Ковенанта, — сообщества, которые претерпели множество метаморфоз в своей истории, — находятся в хрупком равновесии.

Ковенант Клинка Пламени объединяет всех, кто отважен и смел и хочет посвятить себя воинскому искусству. Найти его можно в Крестоуне, столице Империи Эксодиум.

Ковенант Клинка Тайны всегда готов помочь магам расширить границы их мощи, но требует умений и терпения. Он расположен в Эдерионе, в городе Ильмарин.

Ковенант Клинка Знаний рад любому механику, готовому постичь премудрости удивительной науки. Ты найдёшь его в Ваэдране, городе величественной Гальвады.

Ковенант Клинка Тени знает о тебе, герой, кто не боится выполнять законы особого рода, и он сам тебя найдёт.

Разумным расам нечего делить, но отчасти из-за заключенных заветов на Архипелаге было так мало значительных войн и ни одной между четырьмя народами, — силы, даруемые Великими Клинками, превосходят обычные и чудовищны в своей высшей точке. У каждого народа Архипелага хранится оружие, способное изменить исход битвы, и совсем уж страшно представить, что будет, сойдись Мастера, достойные ношения Великих Клинков, в открытом бою.

Завет Клинков — хранить равновесие мира, не давая ему сгореть в бесконечной войне, раствориться в абсолюте магии, пасть жертвой техногенной катастрофы или утонуть в безумии тени. Ковенанты не станут подчиняться никому, кто прикажет использовать их силы во вред миру, будь он наставник, король или патриарх.

Иначе заключённый завет будет расторгнут, и вместе с ним исчезнет навсегда надежда на мир и процветание.

0

2

Пятеро их было.

Один судить вызвался, — кто чем похвалится?
Четверо прочих крылья расправили.
Стали говорить.

https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/51/808483.jpghttps://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/51/147596.jpghttps://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/51/223202.jpghttps://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/51/898159.jpghttps://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/51/636658.jpg

Молвил Красный: была война, и лишь в войне раскаляется добела дух сынов и дочерей. Дыхание стали, искры света, боль мышц, красная влага ран, жестокий огонь победы, последнее ликование перед неизбежным, — вот любо мне. Дам я тому Клинок Пламени, пылающий жаром истинной ярости, кто отринет себя, откажется от слабости, станет сам войной. Так молвил он, и подняли вверх оружие воины, вознесся в небеса их крик. Человек поднял этот Клинок — и обрёл Пламя.

Изрёк Лазурный: есть мир внутри мира, и это не дано ведать каждому. Пытливые умы сынов и дочерей, простирающиеся за пределы смертных чаяний, капля за каплей тратящие жизнь ради мощи, страх отринувшие ради чистой, страшной тайны, кровь, пролитая не ради смерти, а ради постижения, огарок свечи, погасший к рассвету, — вот любо мне. Дам я тому Клинок Тайны, холодным светом тьму рассекающий, кто отринет себя ради сокровенного, спящего внутри живых, скрытого в неведомом, станет сам неведомым. И вспыхнули очи книгочеев и колдунов, потянулись к мечу их руки. Эльф сжал рукоять этого Клинка — и познал Тайну.

Сказал Серый: нет границ у жажды проверить, изобрести, построить. Терпение и усердие, труд и упорство, бесконечный гений разума и навык рук умелых, звон молота и свист пара, чертежи, шестерни, стальные машины,  — вот любо мне. Дам я тому Клинок Знаний, хироумные механизмы в действие приводящий, кто отринет себя ради дела великого, ради знания нового и работы достойной, кто душу вдохнёт в безжизненный металл, станет сам железом. И взревели, ликуя, кузнецы и механики, возрадовались удаче. Дворф принял этот Клинок — и нашёл Знание.

Шепнул Чёрный: будет тень в сиянии пламени войны, будет тень в отблеске тайны, будет тень от раскалённого горна. Что бы ни делали вы, кто бы ни были, — быть во тьме глазам и рукам, быть кинжалам и яду, быть тайне среди тайны, искре от наковальни, тьме под пламенем быть. Ни слова не проронивший, живущий в тишине чистой и страшной, влекомый алчным златом и чужими надеждами — люб он мне. Дам я тому Клинок Тени, тьма которого живёт в чужом свете, кто отринет чужие советы и самообман, кто захочет быть везде и нигде, кто сможет, рвать, искать, наблюдать. И потянулись из тьмы пальцы, заискрился шёпот. Виндар коснулся этого Клинка — и стал Тенью.

Промолчал Белый.
Кивнул — да будет так.

И стало так.

0

3

КОВЕНАНТ КЛИНКА ПЛАМЕНИ

https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/51/478985.jpg

Расположение: Крестоун, Эксодиум
Деятельность: боевые операции, охрана, исследование древних руин в поисках артефактов, обучение бойцов, любые дела, в которых нужны воины.

Клинок Пламени находится в Крестоуне. С ним никогда не расстаётся Мастер Огня. Но меч редко покидает ножны — сияние чистой пламенной ярости в последний раз видели, кажется, сто пятьдесят лет тому назад. С тех пор серьёзного повода обнажать меч такой силы не видел ни один глава ковенанта. Стать новым Мастером Огня можно, победив текущего в дуэли. Как правило, на это сражение собираются посмотреть многие, если не все члены ковенанта. Но в последнее время эта дуэль носит символический характер, так что этот сбор, по сути, является съездом на торжество в честь нового Мастера. Однако, всегда можно бросить вызов Мастеру всерьёз — устав запрещает главе ковенанта уклоняться от дуэлей, если условия дуэли выполнимы.

КОВЕНАНТ КЛИНКА ТАЙНЫ

https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/51/774237.jpg

Расположение: Ильмарин, Эдерион
Деятельность: исследование магии, получение тайных знаний, изучение магических артефактов, обучение адептов, попытки отыскать способы уменьшения траты жизненных сил.

Ковенант существует при магическом университете в Ильмарине. Есть свидетельства и доказательства того, что Клинок Тайны Аивенор (букв. — обитель птиц, эльфийская идиома, означающее что-то сложнодостижимое) находится в кабинете ректора, в подземном хранилище артефактов, в архиве среди подделок, в камне на самой высокой башне, а также по одному Аивенору носят стражники учебного заведения. Всё это, разумеется, иллюзии или подделки, — какой из мечей настоящий, известно только Мастеру Неведомого и высшему составу ковенанта.

КОВЕНАНТ КЛИНКА ЗНАНИЯ

https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/51/533522.jpg

Расположение: Ваэдран, Гальвада
Деятельность: архитектура, зодчество, железная дорога, крупные технологические мероприятия, изучение технологических артефактов, обучение механиков, экспертная помощь с использованием техники.

Клинок К’хаздар (букв. — гномье знание) выставлен на всеобщее обозрение в здании ковенанта в Ваэдране. Долгие столетия к нему не прикасались ничьи руки, долгие столетия он не покидал своего места. Меч охраняется круглосуточно, — однако, четверо гномов, дежурящих у постамента, носят характер, скорее, почётного караула. На деле клинок окружён огромным числом скрытых и смертоносных ловушек, что и обеспечило его сохранность. Мастер Горна, формально владеющий клинком, избирается кланами. Он может подать в отставку в любой момент, передав своему преемнику символический ключ от раки, где лежит К’хаздар.

КОВЕНАНТ КЛИНКА ТЕНИ

https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/51/13740.jpg

Расположение: Дикстерра, Эксодиум
Деятельность: шпионаж, ликвидация, саботаж, поиск артефактов на чёрном рынке, распространение слухов

Как такового расположения у Ковенанта нет. Он тенью растёкся по всему архипелагу, он находится везде, и кто знает способ, тот сможет найти верных. Сам же Клинок Тени был столь желанен, сколь и неуловим. Какое-то время он обретался у виндаров, хранился в Бевероте. Затем однажды он исчез вместе с тогдашним Мастером Ночи, виндаром К’баотом. С тех пор он то тут, то там возникал в частных коллекциях, на подпольных аукционах и, увы, чаще всего снимался новым владельцем с холодного трупа владельца текущего. На сегодня меч засветился в Дикстерре у графа Сильверхера, хоть, возможно, это просто искусная подделка. Состоящие в ковенанте виндары не признают Силвьерхера Мастером Ночи, считают Клинок Тени своим и жаждут его возвращения на острова.

КОВЕНАНТ КЛИНКА БОЛИ

https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/51/479971.jpg

Расположение: неизвестно
Деятельность: неизвестно

Мифический Белый Клинок, о котором не осталось записей, оптимистами считается утерянным, а пессимистами — выдуманным. Иногда возникают слухи о таинственном Ковенанте Боли, но многие уверены, что это просто городская легенда. Так или иначе, о пятом Великом Клинке неизвестно практически ничего. Скорее всего, Клинка Боли не существует, как и соответствующего ковенанта. Но кто точно существует, так это чудаки, пытающиеся отыскать пятый меч.

→ дополнительные вопросы и ответы по Ковенантам

0


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Сага о Пяти Клинках » Сага о Пяти Клинках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно