Виндарочка в чепчике записала заказы и, задрав носик, удалилась, бросив на прощание оскорблённый взгляд на синдарийца в шляпе. На кухне, похоже, произошёл небольшой разговор, потому что через пару минут оттуда выглянул жестокого вида худющий разноглазый виндар-сфинкс, жёлтый глаз которого (правый) слегка косил влево, а голубой глаз (левый) косил вправо. Длиннючий поварской колпак на лысой голове кота прямо намекал на то, кто здесь шеф-повар. Кот оглядывал трактир глазами в разные стороны, а за лысый хвост его тащил назад дородный дворф, приговаривая, что нет, мол, не надо, Мотя... Шеф-повар Мотя поупирался какое-то время, а затем убрался назад на кухню. Оттуда через мгновение донеслись удары топором и шмякающие звуки, — разделывали мясо.
— Ну что ж, — невозмутимо заметил Непопамс. — Слова и дела сказали достаточно, а молчание сказало даже больше. Сразу хочу прояснить, что пользуюсь услугами наёмников, а не ведомственной охраны Торговой Гильдии потому, что, увы, того требует дело. Скажем так, не весь мой товар... каталогизирован, и не всё, что я куплю на обратном пути, могло бы обрадовать устав Гильдии. Уверяю, ничего опасного или противозаконного, просто хочется избежать бюрократических проволочек. Магов среди вас, как я вижу, нет, что это не беда, — мы заберём с собой одного волшебника, он необходим для обеспечения свежести фруктов, которые мы повезём. Маршрут простой и короткий — отсюда, из Нордена, выходим на северо-запад, доезжаем по тракту до Нового Лирона, последнего человеческого населённого пункта в Империи, оттуда, надеюсь, без приключений добираемся до базы Саарук-18, которая в общем-то не просто база, а прямо целый город. Проводим там несколько дней, пока реализовывается и закупается товар, а затем едем назад, тоже, надеюсь, без приключений. Коней, кобыл и прочих лошадей не предусматриваю, мой старенький мул будет чесать простым шагом в своём привычном темпе, так что и вам рекомендую двигать тоже пешком, — это полезно для здоровья и для кошелька. Вкратце, план таков. Пейте напитки, ждём заказов.
Через время вернулась виндарка с подносом.
— Ваше рагу, сударыня.
Перед Фрейей оказалась тарелка с едой. Да, они больше не в Крестоуне! Мясо было от души протушено, чеснок даже на запах был чистая кислота, а уж на вкус мог убить, наверное, двух-трёх лесных эльфов повпечатлительнее. Близость гор и дворф на кухне явно повлияли на размер местных порций, — куски мяса рубили по-кхазадски, топором и с размаху, а не нарезали ножом, как в столице. Пропечь такое можно было только на лавовом огне, — ещё один плюс близости Гальвады.
Орехладу тоже досталась тарелка, наполненная рисом. Лежащий на нём карп был сырым и, кажется, ещё дышал. Его тусклый взгляд блуждал по бесчувственной маске синдарийца и умолял, казалось, лишь об одном — убейте меня, как бы говорил этот взгляд. Плавник его беспомощно царапал лист салата, добавляя легкоуловимых ноток печали последним минутам несчастной рыбы на этом рисовом кургане, а около хвоста лежал нож. Тут же рядом поставили соевый соус и горчицу, а также хвойный чай, без сыра, как и просили.
— А это комплимент от повара, сэр, — сказала пантерочка. — Хрюлетка в собственном соку. Без шерсти.
На отдельной тарелке в кабачковом лесу притаилось что-то ощипаное, лысое и опасное даже на вид. Кабачки были протушены, хрюлетка, судя по всему, убита выстрелом из духового ружья в упор, обжарена в кляре целиком и усыпана сухарями. Весь её облик демонстрировал, что лысый повар не ведал жалости.
— И ваша яичница, сэр, — блеснула пантерка зелёными глазками, ставя блюдо перед Анселем.
Рядом с тарелкой легла салфетка, на которой помадой было написано "1-566-PANTERAS, Элен".
— Найди меня после всего, отважный детектив, — мурлыкнула она Анселю на ухо и удалилась на кухню.
В стакане с компотом стояла игриво-оранжевая трубочка с зонтиком. В условиях снежного горного февраля она смотрелась так же уместно, как футболка на еже.
— Ну, со стужей проблем не будет, — добавил Непопамс, словно ничего этого не заметив. — Если у вас есть ко мне какие-то вопросы, если вам нужно что-то докупить или вы передумали и хотите вернуться, говорите сейчас. Когда караван тронется, больше о том, что чего-то нет или куда-то вернуться, не может быть и речи. Так что это последний шанс, впрочем, должен предупредить, что если вы решите уйти сейчас, я вычту законную неустойку за беспокойство и невыполнение обязательств, а это... сейчас прикину... пятнадцать серебряных монет. Если вопросов нет и всё в порядке, то ешьте и отправляемся.
Лалафель сложил руки в замок и посмотрел на каждого героя, и особенно пристально посмотрел на Фрейю.
— Я... откажусь, — вдруг сказала Фрейя, отставив тарелку.
Ни на кого не глядя, она собралась и вышла.
Лалафель молча кивнул.
Фрейя покидает квест. Дальше герои едут вдвоём, очередность постов — ГМ -> Орехлад -> Ансель
[icon]https://forumuploads.ru/uploads/001a/cc/90/61/705989.png[/icon]