https://forumstatic.ru/files/001a/cc/90/76603.css https://forumstatic.ru/files/001a/bd/39/67352.css

Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Великий архив » [Дуэль] | ЭЙС | ЭЙЛА - Кинжалы и ножи


[Дуэль] | ЭЙС | ЭЙЛА - Кинжалы и ножи

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/61/765241.png

0

2

В этот грустный осенний день, когда желтели листья, и сама природа навевала меланхолическое настроение, Ромка появился на тренировочной полянке Ковенанта. Вид его был задумчив, сам он был лиричен, а осень вокруг только добавляла какой-то тонкой щемящей ностальгии. Именно здесь, на этой полянке он когда-то получил первые тумаки от Наставника, первый раз по его ушам прошлись тонкой и болючей палкой... Написать бы песню про это, но кому нужная песня про избитого лалафеля?

Полурослик вздохнул, глянул на часы. Здесь была назначена тренировочная дуэль, привратникам и охранникам было дано указание провести партнёра по тренировке на место тут же, вежливо и без проволочек. Ромка сел на лавку и стал ждать, мыслями унесясь далеко в прошлое, где была такая же осень, а он был молодым и смешливым лалафелем...

0

3

Спасибо.
Эйс поблагодарил своего проводника и вошёл на тренировочную площадку Ковенанта Пламени, где должен был пройти договорной спарринг с наставником и аттестация боевых навыков. На лавочке недалеко сидел задумчивый лалафель. Казалось, мысли его витали где-то далеко в облаках.
Простите за ожидание, непредвиденные обстоятельства, — с улыбкой развел руками Эйс. — Меня зовут Эйс. И здесь же моя сестра — Эйла. Знакомы будем.
Они подошли к полурослику и протянули свою аттестационную карточку, с которой их направили сюда.
Как должна проходить аттестация, учитывая, что нас двое и стили боя наши разняться?

Отредактировано Ace | Aela (2020-10-15 10:54:16)

Подпись автора

https://i.imgur.com/lyjQNxi.pnghttps://i.imgur.com/0fFnVtM.png

0

4

Ромка выслушал, просветлел.
О нюансах соискателя... соискателей? он был осведомлён.

— Тем лучше, — обрадовался он, — не надо назначать отдельную встречу для каждого из двоих. Жаль, что у вас одно тело на двоих, так бы мы устроили между вами замечательную дуэль. Было бы здорово и интересно, потому что вы друг друга знаете замечательно и этот танец двух противников, у которых нет друг от друга секретов, был бы, уверен, прекрасен.

Он спрыгнул с лавки.

— А давайте так, пусть каждый из вас по разику меня атакует... а хотя...

Лалафель подумал и снова залез на лавку.

— Вряд ли вы часто сражались с бойцами моего роста, — сказал он, словно извиняясь. — Поэтому давайте я буду на лавочке, чтобы хоть как-то... Заодно это облегчит вам задачу, потому что с лавки мне сходить, получается, что и нельзя. Ираклий, голубчик, извольте ножики.

Из ниоткуда вынырнул проворный подросток-эльф, подал Наставнику тренировочный ножи, второй комплект подал Эйсу. Ромка взял один нож, а от второго отказался. Кинжалы были тупыми, разумеется, но хорошо сбалансированными и в руке лежали как влитые. Ромка поблагодарил оруженосца кивком головы, и повращал ножик в ладони.

— Начинайте, сэр... или мэм, на ваш выбор. Атакуйте!

0

5

[nick]Ace[/nick][status]Bloodlust Massacre[/status][icon]https://i.imgur.com/qT42gq7.png[/icon]

Эйс принял тренировочное оружие из рук эльфа и посмотрел на Ромку, стоящего на лавочке. Ему не очень нравилось, что наставник сам себя ограничил в передвижениях да ещё и не особо разочарован этим.
В таком случае первым вашим противником буду я, — он сжал рукоять ножа, проверяя его на баланс и удобство, одновременно пристально наблюдая за лалафелем.
Эйс медленным шагом двинулся в обход лавочки.
Пожалуйста, даже если мы разного роста, если вы решите спуститься на землю, то сделайте это. Подобный противник может доставить неудобства, это будет неплохим опытом.
С этими словами Эйс совершил быстрый выпад вперёд, делая вид, что атакует прямо, но на самом же деле на полпути погасил силу удара и перенаправил его сбоку.

Отредактировано Ace | Aela (2020-10-15 16:52:12)

Подпись автора

https://i.imgur.com/lyjQNxi.pnghttps://i.imgur.com/0fFnVtM.png

0

6

Ромка дёрнулся, оказавшись вполоборота к противнику, пропустил удар мимо себя, касательным контактом заблокировал клинок, — хитрый полурослик оборонялся ножом нормальных размеров, человеческих, что для его габаритов вполне соотносилось с коротким мечом.

— Хорошо, — сказал он, — тогда давайте соревнование. Заставьте меня сойти с лавки своей ножевой атакой! Тогда попробуем и с земли.

0

7

[nick]Ace[/nick][status]Bloodlust Massacre[/status][icon]https://i.imgur.com/qT42gq7.png[/icon]

Оценив по достоинству ловкость лалафеля, Эйс сменил позицию.
Какой шустрый малый, — раздался голос Эйлы.
Ну естественно, — ответил Эйс. — Он же полурослик.
Эйс наносил резкие и быстрые удары под разными углами, одновременно внимательно наблюдая за Ромкой. Лалафель же редко атаковал сам и больше защищался, без особых проблем парируя и периодически контратакуя.
В следующее мгновение парень, выполняя очередной размен и столкнувшись лезвиями с ножом Ромки, выпустил своё оружие из хватки, отправив его в свободное падение.
В дело пошёл один из заранее подготовленных финтов.
Приметив удивление в глазах своего экзаменатора, Эйс только улыбнулся, отточенным движением, подобно сжатой пружине, скрутился к земле, меняя положение тела и ловя нож другой ладонью за своей спиной. Затем, плотно обхватив рукоять обеими руками и направив лезвие от себя в сторону, перпендикулярно предплечью, c силой выпрямился, нанося страшный удар колющего типа по широкой дуге, целя в беззащитную спину Ромки.

Отредактировано Ace | Aela (2020-10-15 17:57:26)

Подпись автора

https://i.imgur.com/lyjQNxi.pnghttps://i.imgur.com/0fFnVtM.png

0

8

Полурослик ушёл вниз от удара, — отбить этот выпад он не смог бы, — припал к самой лавочке, удерживаясь левой рукой и расставив ноги. Он вскинул руку с ножом, поставив клинок плашмя под возможные удары сверху, и мягким движением отодвинулся на самый край лавочки. Места для маневра теперь оставалось очень мало, — фактически, его не было совсем.

— Неплохо, — сказал он, принимая обычную стойку: правая нога чуть вперёд, клинок в правой руке слегка наклонён и направлен вверх. — А теперь добивайте!

Лавка покачивалась; лалафель балансировал на краю, рискуя навернуться самостоятельно без чужой помощи.

0

9

Эйс будто в замедленной съёмке наблюдал, как лалафель ловко припадает к скамье, едва успевая уйти с траектории удара; тупое лезвие лишь краешком скользнуло по его курточке. Вообще-то даже таким специально затупленным оружием можно причинить довольно сильные повреждения, но парень внимательно следил за этим и соизмерял силу, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Меньше всего им нужны были такие проблемы. К счастью, маленький наставник не просто так носил своё звание.
Выслушав его последнее предложение, Эйс задумчиво почесал кончиком ножа за ухом.
Может, на этом закончим? Нет нужды никого добивать. Думаю, я доказал, что умею сражаться подобным оружием. Как насчёт того, чтобы оценить навыки моей сестры?
Наконец-то! — обрадовалась Эйла. — А ну, на пассажирское место, морячок!
В следующий момент цвет глаз Эйса изменился с холодного голубого, на тёплый золотистый...

Отредактировано Ace | Aela (2020-10-15 18:45:00)

Подпись автора

https://i.imgur.com/lyjQNxi.pnghttps://i.imgur.com/0fFnVtM.png

0

10

Лалафель наклонил голову.

— Ну, доказали иль нет — это ещё не решено. В конце концов вас и правда двое, следовательно, нужно проверить всех жителей этого тренированного вашего тела.

Он всё ещё стоял на краю лавки, размахивая ножом — чисто абордажный разбойник.

— Я всё ещё не на земле, — напомнил он. — Нападайте, госпожа.

0

11

[nick]Aela[/nick][status]The Other Side[/status][icon]https://i.imgur.com/fi0Pkl1.jpg[/icon]

Эйла не была воином по духу, любому оружию предпочитая магию огня, в которой была особенно хороша, но произошедшее с ней и братом открыло им обоим новые границы развития. Оба научились тому, чего ранее не умели, хотя и не все эти навыки казались им одинаково полезными. Но умение постоять за себя с оружием в руках, когда нет возможности использовать магию, безусловно, может оказаться жизненно необходимым. Потому девушка с удовольствием впитывала уроки, которые ей давал Эйс.
Вдохнув полной грудью, она сконцентрировала всё внимание на Ромке.
Рада приветствовать! — она сама запрыгнула на лавку и ринулась вперёд, выбрасывая руку с оружием в грудь лалафеля  и одновременно делая ему подножку, тем самым поставив перед выбором: или спрыгнуть на землю, или упасть на неё.

Подпись автора

https://i.imgur.com/lyjQNxi.pnghttps://i.imgur.com/0fFnVtM.png

0

12

Ромка отпрыгнул с лавки, решив не искушать судьбу. Он приземлился на ноги, с весёлым смехом отсалютовал.

— Здравствуйте, леди. Неплохо, совсем неплохо, — прокомментировал он. — А давайте теперь я.

При стандартном захвате ножа в основном используются уколы по направлению снизу-вверх, вперед, сверху-вперед, сбоку, и укол назад, а также режущие удары сверху-вниз, по диагонали и сбоку. Но, поскольку рост лалафеля был очень маленьким, здесь такая техника не годилась. Интересно, что предпримет соперник?

Ромка же, напротив, имел преимущество — защищать уязвимые ноги в ножевом бою та ещё задача, да и все удары полурослик мог проводить снизу вверх беспрепятственно. Серьёзных ран, впрочем, удары по ногам причинить не могли, хоть и были, конечно, неприятны, но если удачно добраться до сухожилий...

Лалафель бросился вперёд, прикрываясь клинком сверху. Руки его были, естественно, куда короче, чем у противника, так что ему следовало сократить дистанцию. К ударам сверху он был готов. А из этой позиции можно было довольно сильно замахнуться и нанести режущий удар с размаху слева направо по диагонали через весь доступный организм неприятеля.

На это, в принципе, лалафель и нацеливался.

0

13

[nick]Aela[/nick][status]The Other Side[/status][icon]https://i.imgur.com/fi0Pkl1.jpg[/icon]

Видя, что наставник наконец сам пошёл в атаку, Эйла обрадовалась. Ведь нет никакого интереса сражаться только лишь с обороняющимся противником.
Какой хитренький! — рассмеялась она. — И мягонький, наверное...
Следуя направлению удара Ромки, Эйла уклонилась от его клинка и перекатилась по земле через голову. Едва ноги почувствовали почву, как девушка с силой оттолкнулась от земли и бросилась вперёд на лалафеля, пытаясь схватить его в объятия, чтобы потом прижать тупое лезвие к нежной коже на его шее.

Отредактировано Ace | Aela (2020-10-16 21:19:19)

Подпись автора

https://i.imgur.com/lyjQNxi.pnghttps://i.imgur.com/0fFnVtM.png

0

14

— Не еште! — возопил лалафель, испугавшись. — Подумойте!

Он поднял вверх руки.

— Хорошо! Хорошо! Полагаю, достаточно. Я сейчас тут... минуту...

Ромка вырвал из тетрадки листик и принялся что-то писать. Через минуту-другую он и впрямь закончил, и протянул Эйсу и Эйле тоже протянул получившееся.

— Печати нет пока, — вздохнул полурослик. — Мы её потеряли. Не можем найти с самого визита Его Императорского Величества с семьёй. Возможно, наследник престола сейчас колет ею грецкие орехи, как знать. Но и без печати всё действительно-предействительно. А если кто усомнится, так вы ему покажите на деле, что данный документ не обман.

https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/61/717193.png

Защита успешна. Эйс и Эйла получили зачёт!

+1


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Великий архив » [Дуэль] | ЭЙС | ЭЙЛА - Кинжалы и ножи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно