ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНО

https://forumuploads.ru/uploads/001a/cc/90/80/334560.jpg
original character | toriotto

•  ИМЯ: Горчичное Зерно, сын Яснотки
«Ага, длинное имя, сэр! По правде, можно короче! Можно Зерном меня звать или Горчицей еще, как хотите? Горчица смешнее! А вам нравится горчица? Мне нет, она жжется!»
•  РАСА: древан
•  ВОЗРАСТ: 13 лет
•  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: сказитель, болтун, поэт, певец, собиратель фольклора, самопровозглашенный Король Сказок
•  МЕСТО РОЖДЕНИЯ | ТЕКУЩАЯ ЛОКАЦИЯ: остров Киромбо | дороги Синтиора

ВНЕШНОСТЬ

• РОСТ: 145 см
• ВЕС: 34 кг
• ЦВЕТ ВОЛОС: золотистые
• ЦВЕТ ГЛАЗ: янтарно-зеленые
• ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ: очень длинные, до колен, волосы цвета спелой пшеницы, в которые Горчица заплетает корешки и побеги; безрукавка и штаны из стеблей лианы (да, у Горчицы есть штаны, не верьте рисунку!); высокий головной убор из прутьев ракиты, который юный древан называет короной (но больше всего это похоже на недоплетенную корзину); ожерелье из орехов, украшенное кедровой шишкой; вечная улыбка на курносом зеленом лице

КОНЦЕПЦИЯ

Мать-древо из глубин земли
Поднялось в вышину
И на седьмой день жизнь дало
Горчичному Зерну!
Среди других детей Зерно
Умом был знаменит:
Покажешь белое - а он
Про черное твердит!
Еще и храбр был Зерно -
Ну кто смелей найдет?
Попалась яма - он в нее
Бесстрашно упадет!
Трудиться очень он хотел
И был всегда готов
Ворон считать и наблюдать
За бегом облаков!
Рассказывать Зерно любил:
Как станет говорить,
Так до утра его никак
И не остановить!
И был до песенок охоч:
Начнет вдруг запевать,
Так всей общиною его
До ночи не унять!
Себя он Сказок Королем
Решил провозгласить,
И чтобы это доказать,
Корону стал носить!
А после захотел Зерно
Отправиться в поход:
Переплыву, мол, океан,
А дальше - как пойдет!
Все сказки, что есть на земле,
Задумал он собрать,
Чтоб все загадки разгадать
И тайны разузнать!
С чего вдруг началась вражда
Собаки и кота?
И почему днем ясный свет,
А ночью - темнота?
Как можно изловить Луну
В колодце на крючок?
И у кого учился ткать
Трудяга-паучок?
Вопросов тьма, ответов нет,
Зерно идет вперед!
Где сказку выслушает, где
Сам песенку споет!
Следы его босых ступней
Останутся в пыли,
И в них весною прорастут
Седые ковыли!
Спешит Горчичное Зерно,
Горит над ним звезда,
Тропа ведет за горизонт -
И сказка начата!

Горчичное Зерно, «Песенка про меня»

СОКРЫТОЕ

Горчице нечего скрывать, да он и не хочет этого делать. Он с радостью поведает о себе что захотите, а потом догонит и расскажет все остальное.

СПОСОБНОСТИ

• Царь Овес все сказки унес: конечно, это большая самонадеянность со стороны Горчицы - именовать себя Королем Сказок. Но он и правда хороший сказитель с отличной фантазией и бездонной древанской памятью. Недостаток опыта мальчик возмещает за счет буйного воображения, поэтического дара и способности хранить в голове тысячи историй.

• Волос до полу, голос до неба: Горчица не умеет играть на музыкальных инструментах, зато отлично поет - высоким приятным голосом. И еще, как другие древаны, может с легкостью копировать чужую речь, птичье пение или звериный рык. Горчице ничего не стоит посреди песни затрещать сойкой или присвистнуть рябчиком, особенно если поет он про этих птиц.

• Лесные дары для каждой поры: как и всякий древан, Горчица посвящен в тайны грюна, древней магии лесовиков. Грюн смолы он знает и совершает инстинктивно, как и его соплеменники. Грюн ветвей изучил прилично для своего возраста: по кронам паренек скачет быстрее белки, цепляясь за сучья лианами, из которых свита его одежда. Не угонишься - если, конечно, Горчица не замечтается на ходу и не врежется в дерево, а такое с ним бывало. Однако лучше всего он изучил целебные чары грюна крови. Для своих лет Горчица отличный лекарь, сведущий и в полезных для здоровья растениях, и в заживлении ран. Как и другие древаны, мальчик лечит не пятым элементом, а магией земли и травами, и его средства действуют медленно - зато наверняка и без побочных эффектов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• Быль за сказкой не угонится: Горчица ничего не знает о том, как работает мир за пределами его родного леса. Точнее, он судит о нем по сказкам, легендам и песням, и заблуждениям его нет числа.

• Глаз с дороги не сводил, только в яму угодил: Горчица - очень мечтательный и рассеянный юноша. Вообще-то он ловкий и быстрый, как все древаны, пока не примется что-то воображать и придумывать. Вот тогда он начинает падать в овраги, валиться с берега в речку и врезаться почтенным людям в живот.

• Лес с огнем не дружат, дровами пожар не тушат: вообще Горчица очень храбрый. Пусть даже храбрость его происходит от наивности, доброго нрава и уверенности в собственном бессмертии. Так или иначе, он никогда не побоится вступиться за слабого, даже если неприятели взрослые и их много. Однако даже у храбрецов есть слабости: Горчица ужасно боится огня. В раннем детстве он стал свидетелем лесного пожара, и это зрелище навсегда отпечаталось в его памяти. Боль и страдания, сводящие с ума - вот что такое огонь для Горчицы. Свечки или костерка он не побоится - может, даже рядом присядет с опаской. Но пиромантия вызывает в нем только страх и отвращение.

РЕАЛЬНОСТЬ

•  СВЯЗЬ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


•  ФИНАЛ: на откуп мастеров игры

Отредактировано Mustardseed (2020-11-11 15:41:51)