Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 07.06.524 | Гости


07.06.524 | Гости

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

07.06.524 | Крестоун
Пронизывающий холод страха и жар нарастающего стыда

https://i.pinimg.com/originals/19/9e/a4/199ea4b10db12e18986c175dfd00ec4c.jpg

[открытый]

ПРЕАМБУЛА

Простенькая авантюра, призом которой пытаются удовлетворить свои низменные потребности толпа "негодяев"
Если конечно, все не пойдет косо из-за неожиданных совпадений

p.s

Пишите в ЛС, если хотите принять участие в эпизоде.

Музыкальная тема

Отредактировано Edward Sargent (26-11-2020 01:40:31)

+2

2

[nick]Воланд[/nick][status]~[/status][icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/735166277148082220/777663295813451826/188184fe029719e0.jpg[/icon]
Юноша в неопрятном костюме чуть дернул плечом, когда здоровенная ворона спикировала с жестяного флюгеля ближайшего здания. Тень поместья накрывала значительный кусок узкой улочки, солнце едва встало. Сонный Крестоун походил чем-то на своих братьев – других городах Эксодиума. Обычно в столицы постоянно держался определенный градус загруженности улиц вне зависимости от времени дня, но сегодня похоже было исключение. Это не могло не радовать отпрыска обедневших аристократов. Шансы попасться ночному патрулю уменьшались на глазах.
Вдохнув полной грудью, Воланд поправил шляпу и неспешно поплелся вдоль контура поместья, обходя его по левую сторону от входа. За поместьем находился большая терраса со стеклянными окнами почти во всю стену. Следует отметить, что в террасу можно было попасть напрямую через поместье, не выходя на улицу, но разъединяющая их дверь, теперь была забаррикадирована высоким шкафом, забитыми доверху горшками со странноватыми растениями.
Воланд погремел ключами у двери, затем с удивлением поспешил закрыть одно из окон, деревянная рама которого в последнее время совсем сгнила и норовила открыться нараспашку самовольно. Похоже на этот раз, окно было распахнуто почти всю ночь, на это указывали большие капли россы на листьях растений, что стояли в клумбе, рядом.
- Н-нет...
Испуганное лицо Юноши частично вернулось в прежнее состояние, когда он поднял плотный брезент из осмотрел один из мешков.
- Промокло… Ну вот… Теперь Дана звать…
Свернув горлышко мешка, попытался поднять. Через несколько секунд, руки отпустили. Сзади послышался стук по стеклу. Силуэт дернулся, сдвинувшись ко входу в террасу.
- Помощь нужна?

+1

3

- Это вы, сэр?
Деревянные полусгнившие половицы протяжно заскрипели, когда тяжелые подкованные сапоги бесцеремонно наступил на них. Лицо Эдварда выражала крайнюю незаинтересованность в данном действе, хотя уголки рта все же немного выдавали некую коварную улыбку у своего обладателя. Майор давно понял характер Воланда, который был мягок, словно перина, подстраиваясь под любую жизненную ситуацию, изменяя свою форму, если этого требовали обстоятельства.
- Они у тебя?...
Левый глаз майора дернулся, сказывались недосып и трепетное предвкушение незабываемого забытья. От намеченного отдыха отделяли жалкие три десятка минут – как раз это время нужно, чтобы добраться до привычного места проведения сделки.
- Все здесь, помогите мне вытащить его.
Воланд явно старался, но никак не мог приподнять мешок над землей хотя бы на пол метра, чтобы закинуть ношу себе за спину.
- Стой, я хочу проверить!
Трясущимися руками Эдвард раскрыл ткань и просеял через пальцы верхний слой сушеных побегов, Воланд почти сразу же захлопнул горлышко мешка, затянув его веревкой.
- Нет! Им еще нужно просушиться. Ночью был дождь.
Недовольная рожа Майора несколько раз обвела мешок и бывшего аристократа, а затем сменилась ухмылкой.
- Ладно!... Пошли уже быстрее, светает скоро.
Они схватились за тканевые края и двинулись неровным шагом в сторону узкого переулка.

+1

4

[nick]Воланд[/nick][status]~[/status][icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/735166277148082220/777663295813451826/188184fe029719e0.jpg[/icon]
Идти с такой ношей для Воланда оказалось той еще задачей. Скользкая ткань норовила выскользнуть из ладони и тогда весь вес приходилось держать одними пальцами. Едва ли полный мешок сушеных побегов иноземного растения мог весить столько, даже если впитает в себя несколько литров воды. Лицо у юноши покраснело от натуги, когда улица пошла немного в гору.
- Еще немного, поможешь дотащить до люка, а там разойдемся.
Мысли о щедром вознаграждении теплили душу. Воланд не заметил небольшой ухаб в дороге и оступился, едва не опрокинув ношу на камни.
- Ых! Тяжелый он что-то!
С низких крыш капали остатки ночного дождя, в низинах забилась вода, образовывая лужицы. Воланд вновь начал паниковать, когда из соседнего переулка послышались быстрые удаляющиеся шаги.  Шансы встретить ночной патруль в этой части города в такое время стремились к нулю, но опасения за свою шкуру продолжали терзать юношу, который уже успел трижды проклянуть себя за то, что перешел закон ради обогащения.
- Еще немного…
Стараясь ступать тише, Воланд замедлил шаг, пока в спину ему не врезался мешок, лишний раз подгоняя его. Майор явно не желал снизить риск вылазки, за счет траты времени.  Справа, совсем рядом мелькнула длинная тень, свет фонаря озарил небольшой участок впереди, отсекая намеченный маршрут.
- Левее! – Прошептал Эдвард и ускорился, прижимаясь к левой стороне улочки, готовясь в случаи чего нырнуть в проход между каменной стеной какого-то многоэтажного дома и кривым деревянным забором, почти три метра в высоту.
- Эй, вы! Стоять!
- Бежим!
Воланд окончательно потерял всякую уверенность в успехе вылазки, срываясь на бег, он пытался одной рукой прижать свою шляпу сильнее на голову, пряча свое лицо от ночного патруля.

+1

5

Детектив нетерпеливо посмотрел на карманные часы, затянулся сигаретой и бросил едва тлеющий окурок на брусчатку.
Пора, они уже должны показаться. Если, конечно, Эд не валяется где-нибудь пьяный лицом в канаве. Или в кровати, тут уж как повезет.
Хотя, здоровяк хоть и создавал впечатление разгильдяя-балагура, но тем не менее слово свое он сдерживал. Была ли это армейская выучка или личные стандарты профессионала Ансель не знал, но и не это было важно.
Важно было то, что в тусклом свете газового уличного фонаря появились две еле различимые фигуры, чапавшие по сизым лужам. Одна из них была худощавой, долговязой, с каким-то кулем в руках, второй — добротный здоровяк, чью выправку было видно даже издалека.
Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это те, кого ждал детектив.
Беневолент быстренько сверился с часами — не хотелось попасть патрулю под горячую руку, а затем револьвер в кармане. Последний был заряжен тремя холостыми и тремя боевыми патронами, на случай непредвиденных обстоятельств.
- Что ж, похоже, что стоит сделать свой ход.
Мужчина набрал воздуха в легкие и заорал:
- Эй, вы! Стоять!
Долговязый тут же вздрогнул и рванул что было мочи.
Ансель засвистел в свисток, что заботливо предоставил ему один знакомый патрульный в качестве сувенира. Однако, пригодилось.
- СТОЙ, СУКА! СТРЕЛЯТЬ БУДУ!
В качестве доказательства Ансель шмальнул холостым в темное, еще не затронутое рассветом, небо.

+1


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 07.06.524 | Гости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно