Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 10.09.524 | Научи меня


10.09.524 | Научи меня

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

10.09.524 | лаборатория Гладиуса.
ночь, за окном довольно спокойно и тихо.

Filth, Gladius Vermilifimion
[личный]

ПРЕАМБУЛА

Одно письмо с шифром, море вопросов и эксперимент, про который можно ненадолго забыть.

+3

2

Время в лаборатории, казалось, не играло никакой роли в принципе. Это было абстрактное понятие, которому иногда разрешалось заглянуть, но исключительно для работы, не более, и, стоило ему только исполнить свою часть миссии, оно, пристыженное своим естеством, обязано было выйти за порог обители, куда никогда не проникал естественный свет, и только  магические светильники да керосиновые лампы освещали своим тусклым светом рабочую зону, а по-совместительству убежище эльфа, где он пребывал большую часть времени. Особенно когда стоило только очередной идее посетить его голову. Ему нравилась подобная атмосфера, она как-то по-своему располагала, позволяла сосредоточиться на работе и не отвлекаться на мелочи и пустяки, присущие другим живым существам. Только тёплый свет, едва дотягивавшийся до многих вещей в помещении, но при этом ярко освещавший всё то, что было необходимо Гладиусу в тот или иной момент времени.
Хотя, именно сейчас этот самый тусклый свет мог позволить разглядеть собственно основного обитателя этого "скромного" уголка среди всех книг и чертежей, большая часть которых была аккурат возле дивана, на котором тот уютно расположился. Вытянувшись во весь рост и закинув руку за голову, Вермилифимион дремал, закинув ноги на подлокотник, и, казалось, ни на что в целом не обращал внимания. Даже на глазах его красовались гогглы, удивительным образом съехавшие со лба сонного эльфа на переносицу. Возможно, его же стараниями, когда сквозь сон тот решил почесаться и вышло что вышло, зато сейчас очки вроде бы съехали правильно, а вроде складывалось впечатление, что они немного косо разместились, пока эльф продолжал спать, наслаждаясь сонной негой, в которую его "перенесло" стараниями усталости после долгих исследований новой взрывной смеси с разъедающим эффектом, взявшей верх над ушастиком, и зелья, которое он принял несколькими часами ранее, от чего его сознание плавно от эффекта  этого "дивного напитка" перешло в здоровый крепкий насыщенный сон, которого ему так не хватало всё то время, что он работал над составом. От того могло показаться, что Гладиус был слишком беспечен, и спал так сладко, что будить его было грешно, и только изувер или кто-то важный мог покуситься на "святое" и растолкать эту сонную моську, лениво перевернувшуюся на бок, свесив руку с дивана, едва касаясь кончиками пальцев тёплого деревянного пола, аккурат там, где он сам же вырезал небольшую зарисовку разрывного снаряда, который ему приснился, а карандаша и бумаги под рукой попросту не оказалось. И именно в таком виде его и могла застать подруга.
В прочем, это было куда лучше, чем во время испытания одного состава, когда произошло небольшое чп из-за того, что он немного недооценил эффективность одной из его составляющих. Тут по крайней мере никто не мог получить неожиданную травму, если, конечно, не наклонять лицо слишком близко, а то резкий рывок  пробуждения мог привести к болезненным последствиям.

+1

3

Быть посыльным – скучнейшее занятие. Филф даже примерно не могла представить того, кто поспорил бы с её мнением. Это же насколько скучно нужно жить! Как страдать от ничегонеделания, чтобы согласиться разносить посылки вместо качественного веселья на поле брани! Насупившись, придирчиво разглядывая конверт, девушка перепрыгнула через лужу, вильнув хвостом. Интересно, что там такого важного? От кого? Могла ли это быть подстава? Если да, стоит ли отдавать глупому эльфу или лучше выкинуть? Ох, как же сложно решить!
Остановившись, она потрясла письмом над ухом, невольно направив один локатор точно в бумажку, отчего по волосам прошла лёгкая волна, а спина вздрогнула. Неприятные ощущения. Выдав задумчивое «Хмммм,» - Филф поднесла письмо к лицу, делая глубокий вдох, но… ничего. Просто бумага, чернила, ещё какая-то химия, но хорошая, как от мыла. Пфе. Хорошая только в сравнении с ядами.
Уже на подходе к дому, химера огляделась. Она в жизни не пробовала конверты и ей безумно хотелось узнать, какие те на вкус. Конечно, передать свою ношу нужно Гладиусу, но вдруг можно оставить только бумажку? Он вообще знает, что тут ещё и такой конвертик красивенький для него? Разве почтальон не забирает себе какую-то награду? Надо будет спросить. Обязательно!
Расплывшись в улыбке, подумав о награде в воде молочка и вкуснющего печенья которое эльф мог опять сныкать, Филф ускорилась, уже надумав себе кучу всего, от вкусняшек до убер вкусняшек, когда… он что дрых чтоли? Такой сонный и залипший, хех! Подойдя ближе, потискивая пальцами краешек конверта, химера принюхалась к странному запаху. Такому манящему и подозрительному. Подойдя поближе к источнику, она уже хотела пихнуть в него что-нибудь, но вспомнив один неудачный эксперимент с подпалённой шкуркой, побрела к Гладиусу, шлёпнув тому на голову свою «ношу».
- Посылка. Ты просил забрать. Награду, - протянув руку, она прикрыла глаза, развернув ладонь вверх, растопыривая пальчики и подрыгивая ими. Вкусняшку, или ещё что-то очень вкусное – вот чего ей с дороги хотелось, но тут не пахло ничем таким! Глупый эльф, ты же знал, что… глаза прищурились, а губы поджались. Опять не даст ничего дельного? Вот однажды она точно его из окна подвесит и потрясёт! За все долги потрясёт! Вот точно! Точно! Однажды!
Хвост недовольно дёрнулся из стороны в сторону, пока она представляла, как эльф будет трепыхаться, пытаясь отбиться от её рук, а после пообещает кучу всего, лишь бы выжить. Конечно, никого из своих Филф не убила бы, вот ещё глупость, это же семья, но попугать то можно!
Ладно! Помечтать попугать! Глупый эльф заслужил!

+1

4

Вставать не хотелось, просыпаться и подавно, и сознание Гладиуса отчаянно цеплялось всеми правдами и неправдами за сон, не позволяя вырвать себя в холодный и жестокий мир реальности, где фантазии были ограничены физическими возможностями и доступностью тех или иных средств. Проще говоря, вырываться из мира грёз ему совершенно не хотелось, когда он смотрел очередной сон и полностью наслаждался мирами, открывшимися ему, такими яркими, насыщенными, полными невероятных событий, вдохновляющих и воодушевляющих, такие незабываемых, что...наверняка забудутся, стоит лишь открыть глаза. А потому просто жизненно необходимо было насладиться ими сполна, чем он пытался заняться, но, увы, растревоженный, Гладиус просто не мог остаться здесь на хотя бы пять заветных минуточек. Даже несмотря на то, что будившая его Гадость была созданием, которое не подымет руку на скромного гения, тем более в его лаборатории.
Хотя письмоприкладство можно было считать рукоприкладством?
Наверное, потом ему стоило об этом подумать.
Пока что же, растопырив длинные уши, вокруг которых часть коротких прядок создавала пушистые "завихрения", Гладиус сумел оторвать свою морду лица от дивана и приподнят голову, не без труда разлепив сапфировые глаза и довольно нелепо уставившись на химеру. Притом трудно было с первого взгляда понять, то ли он всё ещё спит, то ли фокусирует внимание на одном единственном живом существе помимо него самого. Стоило отметить, что второй вариант был выигрышным, хотя по всем параметрам Гладиус выглядел не до конца проснувшимся, настолько, что письмо так и покачивалось на голове ушастого, пока он приподнимался на локтях и принимал сидячее положение, широко зевнув и одним резким движением зачеса непослушную серебристую чёлку назад.
- Быстро же ты, - пробормотал он, повторив зевок и только после рука его шлёпнулась на макушку, поймав уже начавшее съезжать куда-то за спину письмецо, в сторону которого он и скосил оба глаза. Они продолжали наблюдать за письмом, пока то не легло на диван рядом, там, где не так давно лежала макушка эльфа. А может и не очень быстро и он сам продрых... Честно, трудно следить за временем спросоня, пока ты борешься с желанием просто взять и отрубиться. Снова. Вместо этого рука его потянулась куда-то под кровать, из-под которой он выудил заветный пузырёк и, откупорив его, вдохнул содержимое, отдающее запахом вина, шоколада и ментола. От этой смесь взгляд его стал куда более ясным, даже, можно сказать, разумным, чтобы вести беседы с Филф, степень недовольства которой прекрасно выдавалась хвостиком, к которому, будь он под зельем, руки сами бы потянулись, как у маленького эльфёнка к игрушке. - А, да, кстати о награде, - которая тут была ни к чему. Ну,  он же не виноват, что все его"вкусняшки" не подходили для Гадости. Кто-то бы сказал, мол, на то и расчёт, но на самом деле всё было куда сложнее.
Со скрипом поднявшись с дивана, эльф упёр руки в бока и наклонился в одну сторону, в другую, прикидывая, чем он мог угостить Гадость в пределах своей лаборатории и что не сработало бы как разновидность наркотика. Вот уж чего, а опытов на Десяти Пальцах он никогда не проводил, и тем более на Филф, а потому...потому докочевав до рабочего стола, скрипя сапогами, он уселся напротив одного из ящиков и с шорохом тот вытянул.
- Сейчас... - пробормотал эльф, перебирая звякающее содержимое, пока, наконец, не достал то, что искал. Коробочку, в которую не могло проникнуть ничего извне без желания владельца. Идеальная закупорка,  сохранение нужной температуры, компактность и много иных плюшек, вытекаших в одно единственное: "Эта вещь должна быть у каждого". Но была она в таком исполнении только у Гладиуса. Который, скользнув по узорчатому замку пальцем, достал из коробочки заветное лакомство. - Ладно уж, берёг на случай приступа вдохновения, - проговорил Вермилифимон, протянув руку и отдав гадости несколько ломтиков вяленого мяска. Остальное отправилось в коробочку, а сам эльф дюже быстро переместился от стола к дивану, только что не рухнув на него и ловким движением пальцев ровно порвав бумажный конверт, высвобождая содержимое, начертанное на желтоватой бумаге.

+1

5

Химера ждала. Честно ждала, но эльф как-то не торопился с наградой. Более того на пару минут ей показалось, что он забыл обещанное и просто соскочит, сделав невинное личико, да жалобно подрыгав губами. Снова. Видела она уже подобную игру и ей очень доходчиво объяснили, как легко тот играется с эмоциями, выпуская на поверхность лишь нужные ему. Надевал маску. Во! Точно! Махнув хвостом, Филф прищурилась, уже потянувшись, чтобы сцапать того за ногу и потрясти над потолком, но Гладиус вовремя одумался. Успел опомнившись, всё-таки заговорить про её вкусности. У него же наверняка самое вкусное припрятано. Он ушлый.
- И повкуснее, - обернувшись, бросила та, скрестив руки на груди, надув щёки. Глупый эльф, она же не могла забыть о награде, а он… вот правду говорят, нужно за ним приглядывать, а то так и будет страдать какой-то… ох да ладно, что Гладиус там так копался?! Ушки раздражённо, но заинтересованно дёрнулись, слегка повернувшись в стороны, как небольшие локаторы.
Может, у него там целый склад вкусняшек? Не только мерзкое пойло и кругляшки, от которых становилось не по себе, а настоящие сладости? Наверняка, модифицированные для вкусноты! В прошлый раз были дико клёвые! Такие, что зубки сводило от сахара. Хотя, может, она тогда зря выпила молока с мёдом? Хм…
Задумавшись, присев на подлокотник дивана, химера попыталась понять, что же там было на самом деле, когда перед носом оказалось то самое. Вкусняшки! Вкусняшки? Вкусняшки… прищурившись, Филф уставилась на совсем не сладости, а мясо. Вяленое мясо. Обычное. Такое, какое она бы на кухне взяла без проблем. Ради него что ли столько ждала? Вот уже и напридумывала сладостей, а он обманул! Да за него придумали всё, нужно было лишь дать, так нет же! Вместо вкусности…
- Это мясо, - заметила та очевидное, обойдя диван и подвесив кусок перед носом эльфа, пригибаясь к тому. – Где сладости? Были, я помню, дай, - прищурившись, Филф вильнула хвостом. Ей то хотелось совсем не мяса. С чем пить молочко? М? Вот именно, не с чем! Дома почти ничего не осталось, запасы нужно пополнить! Пусть платит вкусностью!

+1


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 10.09.524 | Научи меня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно