Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 25.01.525 | Дышите, не дышите


25.01.525 | Дышите, не дышите

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

25.01.525 | Эверстейт; арендованный кабинет доктора Джи и лазарет при больнице графа Гальвано
https://forumuploads.ru/uploads/001a/cc/90/82/364432.jpg
ГИЛБЕРТ САЛАНДЕР → ГЛАДИУС ВЕРМИЛИФИМИОН (+ безжизненное тело)
[личный]

ПРЕАМБУЛА

Ничего необычного... Просто д-р Джи и очередной пациент с весьма симпатичным другом-синдарийцем. Поэтому в интересах доктора отнестись к не самым сложным проблемам безжизненного тела с достаточным вниманием, чтобы задержать эльфа и рассмотреть его получше. Как-никак синдарийцы - самая красивая раса на Синтиоре по его мнению.

0

2

Настроение, в котором пребывал всё это время Гладиус, было, определённо, прекрасным, даже больше, он мог назвать его великолепным, и сам эльф ничуть этого не скрывал. Счастливая улыбка на лице 120-летнего подростка выдавала его со всеми потрохами, а горящие небесно-голубые глаза, в которых читался детский восторг, лучше любых слов описывали переполнявшие его эмоции, от которых  синдариец готов был едва ли не летать, но пока его хватило бы только на лёгкую походку. Почему хватило бы? Так уж вышло, что не всё было так гладко и, увы, некоторые сопутствующие столь великолепному открытию события накладывали свой отпечаток. Один из которых, при всех своих не выдающихся физических показателях, Гладиус вынужден был тащить в сторону ближайшего медицинского учреждения. Надо было определённо попросить кого-то из Пальцев подсобить, например, Гадость, с которой и договориться было просто, если знать, как, а у него как раз была припасена пара вкуснейших пироженок, самое то для этой милой сладкоежки. Уж для неё так точно не составило  бы труда допихать эту телегу до больницы. Потому как Гладиус успел устать и вместе с тем сделал заметку на то, что стоит перед такими испытаниями подготовить усовершенствованное транспортное средство, которое облегчит доставку и при этом будет производить как можно меньше шума. Хотя...о каком шуме шла речь, если его подопытный опять начал стонать. Словно это поможет ему запихать весь ливер обратно в себя, глупость же. Но глупость глупостью, а каждый сантиметр этих кишочек мог обойтись ему в кругленькую сумму, что дешевле будет вскрыть и изучить уже последствия на трупе. Не так интересно, но куда практичнее и никаких жалоб.
Зато у Гладиуса жалоба была. Как можно было быть настолько тяжёлым? За всё то время, что он тащил тело от лаборатории и до больницы, эльф сделал несколько вынужденных остановок и потратил уйму времени, которое могло уйти на создание нового токсина, который растворил бы лёгкие жертвы или иссушал всю слизистую до такого состояния, что ткани бы иссыхали, трескались, кровоточили и... При одной только мыли о новом открытии Гладиус невольно замечтался, приподняв голову, мечтательным взглядом глядя в небо. Но с небес пришлось возвращаться обратно на  грешную землю и, вздохнув и покачав головой, он напрягся и, пыхтя и ворча, продолжил толкать телегу дальше, находя плюс хотя бы в том, что ему не пришлось идти в горку. Минусом было то, что на пути его был склон и как обычно бывает? Именно в этот момент прозвучало милое и какое-то нелепое "упс" от вполне себе взрослого эльфа, когда телега, ощутив своими колёсами тот самый заветный уклон, резво и с "песней" покатила вниз, и эльф  даже ничего сделать не мог. Да что могут сделать его тонкие хрупкие ручки, когда гладкая деревяшка буквально выскользнула, и вся его ноша просто укатила вниз? Ха, да ничего! Он только приподнял руки и поморщился, следом, изменившись в лице и, поправив рабочий фартук со следами крови на нём и гордо вскинув голову, бодрым быстрым шагом потопал следом за своим подопытным, который мчался всё дальше и дальше, грохоча на всю улицу, и летел бы так и дальше, если бы на пути его не встал столб. самый простой столб. Выросший "из ниоткуда", он словил эту адскую  грохотайку, не позволив тому вылететь к перекрёстку или влететь в какую торговую лавку, которой не посчастливилось бы словить полутруп.
- Отлично, - прошептал Вермилифимион, после чего дал "газку" и лёгким бегом нагнал телегу, которая - о чудо! - припарковалась точно там, где ему было нужно. Вот так удача! Не придётся тащить "бедолагу" дальше на своём горбу! Мысленно радостно потерев руки, эльф обогнул треснувшую телегу и с грацией фокусника стянул пропитавшуюся кровью тряпицу. - Поверь, мне будет хуже, чем тебе, - сдохнув страдальчески, заявил Гладиус тому, кто скрывался под тряпкой. Когда-то это бледной, измождённое и окровавленное существо было человеком, сейчас же он, скорее, напоминал детскую страшилку, внезапно сошедшую со страниц книг. И уже наверняка пожалевшую об этом. - Как минимум потому. что я от такого точно когда-нибудь надорвусь, - ворчливо как-то в сторону произнёс эльф, после чего началось мучение. - Был бы ты хоть фигуристой дамочкой, я бы понял, но это слишком, - не прерывал своих ворчаний эльф, пристраиваясь к телу, буквально выковыривая его и взваливая на свои хрупкие плечи. - Не разбрасывайся кишками, - добавил он. Тонкие пальцы постарались вцепиться хорошенько в руку пациента, в то время как вторая приобняла того за талию, цепляясь за одежду. - Потеря одной шестерёнки способна привести к неправильной работе механизма, а уж потеря печени или почек вряд ли тебе понравится, - даже если ты одной ногой в могиле. - Да и я не хочу, чтобы ты влетел в больницу, споткнувшись о свои же кишки, - добавил Вермилифимион, вынуждая тело передвигать ногами, на деле стараясь не только его не уронить, но, главное, самому не рухнуть под этой массой.

Отредактировано Gladius Vermilifimion (27-02-2021 03:27:04)

+1


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 25.01.525 | Дышите, не дышите


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно