Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Персональные покои » Алисина книга сказок


Алисина книга сказок

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сны, мечты, воспоминания, идеи
https://forumupload.ru/uploads/001a/cc/90/2/691913.jpg
Внутри все еще маленькая девочка

0

2

[indent] Алиса сидела на пыльных ступеньках особняка. Отчего-то приходить сюда ей очень нравилось каждый раз, когда пути заводили ее близ Невамара. И пусть раньше из-за вечной невамарской прохлады ей отчаянно хотелось тут же проскользнуть в дом и согреться, то теперь прохлада была и внутри, и от того угасающее снаружи летнее солнце казалось теплее обычного. Чародейка поправила шаль на плечах и уложила руки под острый худой подбородок.
[indent] «Хм… Может стоит и правда немного поправиться? Вон какая худышка я стала в дороге…» — рассеянно думала она, «Хотя, наверное, и не получится вовсе. Вот если бы осесть на годик-другой… Эх…»
[indent] Тяжело приходится сказочникам. Вечно в дороге, ведь как только народ услышит все новые сказки, так сразу теряет интерес к ним, а от этого нужно непрерывно путешествовать. Может, все же стоит сменить род занятий? Эльфийка села ровно и закинула голову назад, разглядывая фасад под новым для нее углом. Ну, и где же ей теперь жить, раз в особняке никого нет? Вы не подумайте, у Алисы был запасной ключ. Но он был именно «запасной», то есть, нужный только на самый крайний случай. Поэтому Чародейка его очень берегла, ведь самых крайних случаев в жизни ох, как немного.
[indent] Солнце медленно клонилось к закату, освещая ровным розовым светом верхушки деревьев соседствующего с особняком леса. Он еще даже не думал желтеть и стойко не проявлял никаких знаний о наступившей сегодня осени.
[indent] «Эх, было бы здорово снова увидеть всех…» — подумалось девушке. Она уже почти лежала на ступенях несмотря на то, что острый и ровный край гранитной плиты больно впивается ей в поясницу. Но пояснице это совсем не понравилось… «Не молодею…» — заключила сказочница, вновь меняя позу. В общем-то ступеньки уже частично перестали быть такими пыльными, зато ее дорожное платье изрядно пострадало, протирая их. «Ну и пусть. Не перед кем красоваться. Нет же никого,» — обиженно подумалось Алисе.
[indent] По небу плыли красивые хороводы облаков, и девушка, невольно забыв обиду на себя и глупую пыль, уставилась вверх наблюдать за их танцем.

+1


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Персональные покои » Алисина книга сказок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно