Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 17.06.525 | Надо меньше пить


17.06.525 | Надо меньше пить

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

17 июня 525 года | Найстаун, бар «У семи чертей», шумно, людно.
https://forumupload.ru/uploads/001a/cc/90/82/962205.jpg

Dr.G → Jullian Mur
[личный]

ПРЕАМБУЛА

Джи, ка и любой врач любил периодически наведаться в бар и упиться в усмерть, но обычно он это делал в компании друзей или хотя бы Алекса. Но сегодня поганец-лев опаздывал. После очередной «предварительной» кружки эля стало понятно, что ждать нет особого смысла. Поэтому еще пока слегка веселый пластический хирург обратил свой взор за стойку, дабы выбрать жертву. Острый взгляд выцепил из сидящих одного мужчину (у него потрясающе ровная линия шеи, уф) и, о чудо, пустой стул рядом. Время новых знакомств!

+1

2

Джулиан зашел в ближайший бар по обычаю, ближе к концу дня. Сначала решил послушать и приглядеться к болтунам. Пара из них как раз сидела у барной стойки. Бары всегда были хорошим источником разных сплетен. А также отличным местом для их распространения. Вокруг было много приезжих, только эти ребята казались тут постоянными гостями. Они единственные кто не вздрагивал каждый раз, когда бутылки начинали греметь от проезжающего неподалёку поезда.
Сегодня ему следовало любой ценой найти покупателей. Дела шли неважно, товар простаивал без дела. Если раньше он мог себе позволить пару лучших блюд и неплохой алкоголь. То сегодня решил обойтись без серьёзных закусок. Он не стеснялся, не боялся внимания к своей персоне. Скорее наоборот, старался привлечь его к можно больше. Присел на свободное место между болтунами. Заказал себе всю бутылку сразу. Для верности заплатил вперёд. Раньше пиршества были только по праздникам, а теперь стали чем-то безрадостным. Каждый раз, казалось, что стоит завязывать с пьянством, но ноги сами заводили в бар. Хотелось не столько утолить голод, сколько сбросить стресс. Это определённо зависимость.
После пары бокалов, закончив слушать сплетни, кое как завязался разговор. - Чего вы хотите больше всего? Я могу помочь. Мужик что сидел рядом недолго думая ответил: - Больше всего я хочу отлить, пригляди за моим местом. Чтож, это не было проблемой. Но даже тут он решил поиметь выгоду. С усмешкой крикнул в след: - Услуга, за услугу! С тебя выпивка!

+1

3

[indent] Гилберт устал просто, как собака. День выдался несколько нервный. К нему пришла старая клиентка и принялась требовать «исправить» то, что он «натворил». Барышне пришлось объяснять, что ничего такого он не творил, и вообще, делал ей ринопластику, а то, что у нее глаза, как у ваэдранской хрюшки, — это уже природа постаралась. И да, возможно, за ее носом этого было незаметно, но нет, исправлять это дело бесплатно он совершенно не собирался. Барышня оказалась весьма настойчивой и начала кидаться в него жалобами, какими-то угрозами, что «скажет, кому надо» и прочее, на что несчастный хирург, который был в два раза тоньше шикарной женщины просто вжимался в угол.
[indent] В конце концов, дело уладил Алекс. Он с присущей ему кошачьей грацией ворвался в кабинет Гилберта и моментально вскружил голову барышне. Видя, как растекается мороженкой по столу женщина, Джи малость подуспокоился и уже с меньшим для себя стрессом наблюдал за тем, как «мартовский котёнок» охаживает неприятную клиентку. Надо сказать, ну и вкусы у Грина…
[indent] Не прошло и 15 минут, как барышня смилостивилась и согласилась отобедать (за свой счёт) в месте с доктором Грином, чтобы поговорить о ее прекрасных глазах (и как прекрасно они будут смотреться в формалине). Саландер подмигнул другу, знаками напоминая про сегодняшнее обещание посидеть в баре. Но Алекс кажется уже не слушал, да и его новая спутница была не из тех, кто позволит себя игнорировать.
[indent] Остаток дня он провел в уборке за недовольной волшебницей (а она была волшебницей), только убирал он все руками (да, да, жадина), поэтому крайне устал. Где-то после полдника, он принялся разбираться с документами клиники и так просидел до самого заката. Как только солнце село, «работник года» тут же собрал вещички и деловито побежал в их с Алексом любимый бар.

***

[indent] В баре он оказался куда раньше Алекса. Как всегда, впрочем. Заказал себе кружку золотистого… Нет, лучше две, ведь одну он выпил залпом. Ко второй он приступил уже не торопясь. Джи задумчиво разглядывал людей вокруг, рассеянно от лёгкого шума в голове. Он заказал себе ужин и еще кружечку пива. Но Алекс все не появлялся.
[indent]Время уже шло к полуночи, а Грин так и не пришёл. Гилберт уже устал ждать. Но сидеть часами в одиночестве он не собирался. Он решительно встал, покачнувшись и побрел к стойке, плюхнувшись в на свободный стул и обратился к первому попавшемуся соседу.
[indent] — Эй, дружище, как твой вечер? — ухмыльнулся изрядно повеселевший хирург, вглядываясь в черты лица незнакомца со шрамом.

+1

4

[indent] Справа что-то плюхнулось. Сначала показалось что тот мужчина вернулся. Но оказалось, к нему подсел парень в шляпе. Джулиан поймал на себе его пронзительный взгляд. Кто же мог подумать, что придётся и правда следить за этим местом. От этой мысли он слегка усмехнулся. С одной стороны, следовало прогнать его, с другой ничего страшного не произошло. Но если оставить всё как есть, тогда он точно огорчит того двухметрового качка и не получит свою выпивку. Хотя, если бы он всё время следил за местом, как бы он следил за своим коньяком? Тяжело приглядывать за двумя вещами имея лишь один глаз. Особенно когда мужик слева, следит за твоей бутылкой во все оба. Если выбирать между тем кого огорчить, то ещё не факт, что качок проставится выпивкой. А если нет выпивки, то нет и сделки. В любом случае разговор с ними не заладился, а эту бутылку Джуллиан не осилит в одиночку. Так что было решено позволить незнакомцу оставаться на месте.
[indent] Он показал бармену два пальца, и тот поставил два стакана со льдом. Джуллиан одобрительно кивнул и принялся наполнять их до краёв. Тем временем, пока мужик слева пускал слюнку, он ответил:
[indent] — Вечер как вечер. Как и все остальные вечера. Вроде хороший, ничем не примечательный. Всё, как всегда, всё по плану.
[indent] После чего толкнул один из стаканов прямо в руки незнакомцу. План на все вечера у него был один - напиться, и познакомиться с кем-нибудь. В идеале даже что-нибудь продать. Этот летящий по барной стойке стакан был символом предстоящей сделки. Ведь если нет выпивки, то нет и сделки. 
[indent] — Попробуй. — Продолжил он уже шепотом, — Если не понравится, отдай ему, — усмехаясь кивнул в сторону соседа слева.

Отредактировано Jullian Mur (02-10-2021 00:03:27)

0


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 17.06.525 | Надо меньше пить


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно