https://forumstatic.ru/files/001a/cc/90/76603.css https://forumstatic.ru/files/001a/bd/39/67352.css

Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 27.05.524 | It's cozy here~


27.05.524 | It's cozy here~

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

27.05.524 | Крестоун, кафе «Warm Embrace»
Довольно обыкновенное, весенне-летнее утро. Немного прохладно, но скоро солнце будет греть вовсю.

https://grandgames.net/puzzle/source_p/anime_12.jpg
Крошка Чарли/Молли Дэвис → ???
[открытый]

ПРЕАМБУЛА

Двери кафе открыты для тех, кто хочет немного скрасить себе утро. Например, легко перекусив. Или выпив чашечку (кружечку) кофе. А может, вам просто хочется посидеть в каком-то уютном, спокойном месте какое-то время… Двери кафе для вас открыты. Что с этим делать – решать, конечно же, вам.

+4

2

- Уиии!

Один толчок – и тележка, предназначавшаяся для развозки напитков и закусок, отправляется в быстрый полёт из одного конца просторного зала в другой, проносясь между столами и стульями. Порой – в опасной близости, когда кажется, что, ещё чуть-чуть, и раздастся грохот переворачивающейся мебели, дребезг посуды и детский плач. И тем не менее, стук колёс продолжался, время от времени аккомпанируемый весёлым смехом.

- Чарли, сколько раз я говорила, что тележка – не игрушка? – устало потерев переносицу произносит женщина за стойкой, наблюдая за тем, как пилотируемый девочкой нехитрый транспорт совершает очередной круг почёта по кафе, останавливаясь перед ней. Вопрос заставляет её задумчиво склонить голову набок, надуть губки и какое-то время постоять на месте, думая над ответом.

- …я не помню. – честно призналась Чарли, рассеянно почесав затылок. – Много, наверное…

Мама лишь устало вздохнула. С тех пор как в кафе появились тележки для развозки заказов, Чарли довольно быстро оценила мобильность нового приобретения, после чего утренние поездки по кафе стали почти что обычным делом. Молли, впрочем, не могла не признать, что управлялась дочка с этой грохочущей штукой на удивление ловко и эффектно. И даже умудрилась не сносить ни себя, ни других своим средством передвижения. С него тоже ничего не падало… вроде бы. По крайней мере, ни её подчинённые, ни сама Чарли ни в чём таком не сознавались.

Стоило Молли поднять взгляд, как её взору вновь предстала нарезающая очередной «почётный круг» Чарли. Подперев щёку кулаком, химера позволила себе лёгкую улыбку. Конечно она ни о чём не жалела. Ни о том, что решила купить эти тележки, ни о том, что когда-то нашла девочку в том переулке.

Жизнь стала намного теплее после этого.

- Ма-ам?..

Мечтательный взгляд химеры, впрочем, не остался без внимания. Он-то и заставил девочку остановиться и с любопытством взглянуть на, казалось бы, задремавшую за стойкой Молли. А затем и подойти к ней. Прозвучавший рядом голос заставил химеру вздрогнуть и отвлечься от размышлений. Чарли аккуратно дёрнула маму за рукав, ожидая ответной реакции.

- Всё хорошо?..

- Ухум… - кивнула химера, ласково потрепав девочку по волосам. – Всё отлично.

А затем прозвенел дверной колокольчик...

+3

3

Конец весны в Крестоуне был довольно жарким. К концу мая, лето уже вступало в полноправную силу, раскаляя каменные и металлические фасады зданий. С утра еще было довольно прохладно и свежо, но к середине дня, оставалось лишь прятаться в тени или сидеть под вентилятором.
Ейс спешным темпом покидал рабочее место, окинув взглядом улицу. Все уже было забито под завязку. Как всегда.

А позавтракать дома не удалось, увы.

Когда ты холостяк, проживающий вместо своего дома на работе, как то не до готовки. Ну, вы знаете, вот это все прелести жизни одинокого мужчины? В холодильной камере таракан повесился, в хлебнице окраина булки покрывшаяся плесенью, на полках ни приправ, ни специй, а свежие продукты попадают в погреб раз в пятилетку. Нет, конечно Эдвард не совсем такого типажа человек. Жил он по плотному расписанию и в движении, но редко когда выдала возможность уделить целый вечер готовке на следующий день. Поэтому первый перекус Ейса начинался обычно в часов десять, когда все Префектура расползалась после утренних планерок по своим делам, начальство уже выкричалось на опоздавших и день лениво начался у всех сотрудников. Это время, золотая жила для кафешек и всевозможных забегаловок, облепившее вокруг любое административное здание. Правда, еще была внутренний буфет, но в часы пик он настолько был наводнен посетителями, что порой чиновников оттуда приходилось гнать палкой, лишь бы они не кучковались очередью в рабочие часы. Поэтому каждый клерк, при малейшей возможности пытался улизнуть с работы, лишь бы лишний раз посидеть в тишине за чашечкой кофе.

У мастеров же был свой график.
Не смотря на официальные часы работы, они были "при исполнении обязанностей" сутки на пролет. Так гласила присяга, прочитанная при вступлении в ряды Префектуры. Сносить все тягости службы и прочее прочее.

Поэтому когда эта самая служба была не слишком тяжкой, Эдвард с чистой совестью мог покинуть свое рабочее место практически в любое время и отлучиться по делам.

Излюбленное место мастера, маленькое уютное кафе с громким название "G point", уже облюбовали бумажные люди, неспешно потягивая кофеек на террасе и внутри, тем кому не хватило места на улице.
— Сегодняшний день, явно не мой, — недовольно промычал Ейс себе под нос, потоптавшись у кофейни, — ладно, пройдусь...
Прогулка в рабочее время, — большая роскошь для Мастера, но он мог ее себе позволить. Как не странно, в этом году как то все вокруг затихло. Было слишком ровно, от чего и у Эда в его округе почти не оставалось работы, помимо привычно бумажной рутины. Не спешно шагая по улицам его взгляд упал на довольно неприметное, на первый взгляд место с очень приветливым названием. Долго Ейс не раздумывал, живот громко урчал высказывая свое негодование по поводу того, с утра он не получил от своего хозяина ни крошки.
Почему бы и нет?

Приоткрыв дверь с колокольчиком, мужчина зашел внутрь, осторожно, как мышь попавшая в незнакомое место, осмотревшись. Уютно, скромно, прям как он любит.
Тихо присев за одинокий круглый столик у окна, джентльмен аккуратно сложил руки на столе в ожидании, так как таблички на входе о самообслуживании он не приметил.

Отредактировано Master (2020-08-18 12:11:47)

+1


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 27.05.524 | It's cozy here~


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно