https://forumstatic.ru/files/001a/cc/90/76603.css https://forumstatic.ru/files/001a/bd/39/67352.css

Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 29.05.524 | I don't give a damn


29.05.524 | I don't give a damn

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

29 мая 524 | Эверстейт, вторая половина дня
порт, лавка господина Сальцпайра

https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/21/352468.jpg https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/21/497593.jpg https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/21/537395.jpg

Cupid → Roman Saltzpyre
[личный]

ПРЕАМБУЛА

Только потеряв так называемую «репутацию», вы начинаете понимать, какая это обуза и как хороша приобретённая такой ценой «свобода».

Отредактировано Cupid (2020-08-09 20:04:17)

Подпись автора

They say I did something bad
But why's it feel so good?

+2

2

【Hani】Goddess - Cepheid - cover

   Давайте-ка отмотаем немного назад. Вернёмся в тот день, когда всё началось. Тамар опять не спала и опять сидела в лаборатории, пыхтя над очередным без малого гениальным зельем. Почему без малого? Потому что что-то упорно шло не так. Вкус не тот, запах, консистенция, да и работает не как, как хотелось бы. Тамар билась над мудрёным афродизиаком уже несколько недель, пытаясь заменить редкую пыльцу одного почти исчезнувшего цветка на пыльцу его местных родственников. Разумеется, выходило не так, и не эдак. Потому что, как говаривала одна старая перечница, завещавшая мисс Мунфрост рецепт самого убойного (для дам!) афродизиака, “в мире компонентов нет эквивалентов”.  Не срастается, не склеивается, не работает. То есть, работает, конечно, всё остальное-то выверено и скорректировано до грамма, но не так, как хотелось бы. Несчастные подопытные мышки в клетке смотрели друг на друга с интересом и даже изображали какое-то вялое подобие соития, но как-то не так, как в описании.

Решено! У родителей Тамар, конечно, денег занимать не будет. Её изыскания – её и затраты. Хватит и того, что она беззастенчиво пользуется общими средствами для изготовления товара для золотой молодёжи. А вторая версия “Зелья Купидона” – исключительно её проект и семейный бюджет из-за него не должен нести убытков. Тамар знает, к кому обратиться, если надо что-то достать. Спросила здесь, поулыбалась там, отсыпала деньжат и вот, пожалуйста, один милейшего вида капитан запросто (ха-ха, нет) согласился привезти ей заветную склянку заветной пыльцы. Да, для этого пришлось выскрести все свои сбережения и расстаться с мечтой о том чудесном белом платье, с оборочками, кружевами и бантиками. Всё ради науки. Ничего, вот когда зелье будет готово, вот тогда все затраты отобьются. И у Тамар будет так много новых платьев, ленточек и пудрениц с премилыми пуховками, как она того пожелает. А пока придётся потуже затянуть поясок и углубиться в приготовление дурмана. В конце-то концов, экспедиция  – это вам не сходить за свежими круассанами в ближайшую пекарню. Тамар не расстраивается, Тамар ждёт и планирует.

В назначенный день, в назначенный час Тамар, едва не цокая несуществующим у неё копытом от радостного воодушевления, пригарцервала в порт. Да, опоздала на полчаса, ну так приличные леди всегда опаздывают, это всем известно. Это всё тот болтливый баронет, нет бы просто забрать свою опиумную настойку, нет, ему надо было рассыпаться перед мисс Мунфрост в миллионе благодарностей. Тамар прибежала как смогла, и что в итоге? В итоге капитан вообще ушёл вчера в их респектабельный торговый райончик и никто его потом не видел. Мол, у него там какой-то заказчик, очень-очень важный. Тамар всё это не нравится. Ей, чёрт возьми, критически необходима эта злосчастная пыльца. Поэтому – кринолин (и то что под ним) в горсть и побежали обратно, искать треклятого капитана с треклятой склянкой треклятой пыльцы. Что это вообще за название такое – “Диковинки Романа”... Что за имя такое – Роман! Какая гадость этот ваш капитан и вся эта затея!

Надо ли говорить, что на пороге злосчастной лавки леди Мунфрост появилась, кипя пламенным гневом? Успокоительный тоник, чьей милостью в принципе сохранялось душевное спокойствие Тамар, кончился ещё пару улиц назад, да и вообще. Ишь чего придумали! Небось, как все мужики, запили! С них станется, сколько он там провёл в море? Отвратительно! Просто неслыханно! Тамар несколько раз стукнула в дверь своим крохотным кулачком в кружевной перчатке. Поправила шляпку, одёрнула жакет. Она, конечно, не благородная леди, а вполне себе буржуазия, но это не значит, что ей можно выглядеть как попало.

– Добрый день! - это звучит требовательно.

Отредактировано Cupid (2020-08-09 21:42:56)

Подпись автора

They say I did something bad
But why's it feel so good?

+2

3

Роман усиленно тряс рукой, пытаясь прогнать боль, прострелившую суставы. От резких движений капельки крови мелкой росой осели на рабочем столе и комоде. Обычно мужчина не преминул бы выместить раздражение от попорченного багровыми подтеками дорогих предметов интерьера, но сейчас все его внимание было приковано к конечности. Ощущение, будто кости размололо в труху, хотя наверняка дело ограничивалось всего-лишь ушибом средней тяжести.
— А крепкая у тебя башка, капитанчик, — Роман с улыбкой подул на руку, но театральным сей жест был только отчасти, — говорила мне маменька, что бить надо костяшками, а не пальцами. Примерно вот так!
Левый хук вышел намного удачнее, что подтвердил сдавленный хрип из разбитого в мясо лица капитана, а также отсутствие непреодолимого желания сунуть руку в ванночку со льдом.
— Запиши, Ри: клиент остался доволен сервисом нашей компании, но от сотрудничества продолжает... продолжает?.. да, продолжает отказываться. Как хороший руководитель, я обязан в предельно вежливой форме обсудить с ним этот вопрос.
Обезьянка, сжимая в кулачке карандаш, принялась что-то черкать на листке бумажки. Возможно, если бы ему все-таки удалось научить ту концепции письма, то малышка могла бы стать неплохим секретарем. Нет, ну а что, мало кто может похвастаться такой ответственностью и старанием, да еще и за связку бананов в качестве оклада. Но не дай боги она опять принялась изрисовывать его драгоценные карты.
— Позвольте продемонстрировать дополнительный пакет услуг нашей фирмы, — с этими словами Сальцпайр поднял прислоненную к каминной кладке кочергу, с которой сразу же принялись осыпаться тысячелетние наслоения сажи, — и, пожалуйста, оцените качество обслуживания. Если вы остались довольны, громко крикните "А".
Роман занес кочергу над головой, Ри напряглась от предвкушения занимательного зрелища (она прямо-таки обожала, когда людям проламывают головы), а капитан успел мысленно попрощаться со всей своей родней и портовыми девахами, к которыми он обычно захаживал. Но кульминации не наступило: всю сцену поставила на паузу некая юная особа, решившая вдруг заглянуть на огонек.
— Э-э-э... это к тебе? — Сальцпайр обратился к обезьяне, которая в ответ только недоуменно пожала плечами, — или к тебе?
Второй вопрос был уже адресован привязанному к стулу товарищу. Тот замялся. Казалось, что он взвешивает все "за" и "против": подставить свою знакомую или дать возможность той сбежать? Но думы длились недолго: он подался в сторону двери и закричал что-то вроде "помоги" или "беги". Не разобрать. Трудно понять человека, чей набор зубов теперь можно было пересчитать на пальцах одной руки. В давящей тишине каморки раздался звонкий звук, который спустя мгновение заглушил вопль боли.
— Ах, люблю, когда клиенты счастливы, — произнес Роман, постукивая кочергой по полу, словно модной тросточкой, — а вы, моя дорогая, всем довольны?
Непрошеных гостей мужчина не любил еще больше, чем нечистых на руку капитанов. Обычно он с радостью подвесил девушку за ноги к люстре и принялся бы воображать, будто на самом деле то игрушка, доверху забитая конфетами, которые от загребущих ручек детишек отделяют всего-лишь пара ударов чем-нибудь тяжелым, но сейчас полезно было отложить веселье на потом. Все-таки работа всегда на первом месте. А сейчас ничто не занимало мысли Романа так сильно, как желание добыть одну вещицу, которую хитрый капитанчик решил где-то припрятать. Стоило отдать должное - мужик так и не раскололся в отличие от его не в меру твердой башки, но женщины ведь существа ранимые. Надави слегка и правда потечет из них, словно подлива из запеченного гуся.

Отредактировано Roman Saltzpyre (2020-08-11 23:22:58)

+2

4

Sub Urban – Freak (feat. REI AMI) 
  Тамар никогда не позиционировала себя как хорошего человека. Хорошую химеру. Как хорошую в принципе. Она вообще, в свои-то юные двадцать один, полагала, что мир не делится на хороших и плохих, на чёрное и белое. Мир состоит из тонких оттенков, градаций и полумер. Для кого-то та же Тамар – образцовая дочь, хорошая подруга и вообще едва ли не талисман торгового квартала, а для кого-то – едва ли не демон-искуситель, ввергающий неокрепшие умы в бездну наркотического дурмана. Шутка в том, что и то, и другое – правда.

   Но Тамар думает, что очень глупо самому вешать на себя ярлык «хорошего» или «плохого». Это очень ограничивает и вынуждает соответствовать правилам игры выбранной стороны. Хорошие не имеют права злиться, не имеют права мстить. А плохие не должны быть способны на сострадание и участие. Ни то, ни это Тамар не подходит. Тамар выбирает нейтралитет.

   Сейчас Тамар злится, потому что ей пришлось несколько месяцев заниматься рутинной работой. Потому что у неё несколько месяцев не было денег на нужные ингредиенты, на пирожные, тряпки и духи. И виной тому – капитан, которому не сиделось на заднице ровно и надо было обязательно пропустить встречу с юной мисс Мунфрост. Вот встреться бы они как положено, отдай он ей эту склянку с пыльцой, и пусть бы шёл пить-умирать туда, куда ему надо. Но нет. Мы ничего не можем сделать хорошо. Даже, ой, позвать на помощь. По хорошему, Тамар стоило бы испугаться или заорать. А то и вовсе упасть в обморок. Но Тамар – не очень хороший человек и крайне посредственная леди. Если честно, ей было плевать на отсутствие зубов и месиво вместо носа. Её гораздо больше беспокоило, что эдак она свою заветную пыльцу не получит вовсе.

   – Добрый день. Полагаю, вы – Роман, - Тамар вошла, почти по-хозяйски пристроила парасольку в стойку для зонтов и сложила ручки в перчатках в замочек, – Я – Тамар Мунфрост, из аптеки Мунфростов. По правде говоря, мне нет никакого дела до ваших невинных развлечений, но дело в том, что эта милейшая личность должна отдать мне мой заказ.

   Она не боится. И даже не потому, что вполне себе могла выжечь в себе это полезное чувство соответствующим тоником. Дело в том, что она здесь, в этом квартале, вроде священной коровы. Все знают, какая у алхимиков из аптеки дочь. Все знают, с кем она дружит и кому варит наркотики. Тамар Мунфрост банально боятся обижать. К тому же, она такая миленькая! Кто же тронет такую очаровательную юную мисс, энтузиаста науки, которая исправно посещает мессы и украшает снобское общество Эверстейта своими буржуазными манерами? Обидеть Тамар – всё равно что пнуть щеночка лабрадора. Ядовитого.

   – Представляете, вынудил бедную девушку отдать все карманные деньги и не явился навстречу! Но, я вижу, он задержался по уважительной причине. Так что давайте он скажет мне, где я могу забрать свою пыльцу, и мы разойдёмся, довольные друг другом.

   Тамар складывает ладошки, смыкая кончики пальцев под тонкими перчатками. Выглядит она при этом невинно и хитро одновременно. Под перчатками не видно, что пальцы – в химических ожогах. Под маской хорошей девочки не видно шаткой морали. Так и живём, не жалуемся, всем советуем.

Отредактировано Cupid (2020-08-12 22:57:55)

Подпись автора

They say I did something bad
But why's it feel so good?

+2

5

Да, чего уж говорить, дочка местного зельевара знакома каждому любителю легкого удовольствия на ближайших улочках. К сожалению ли, к счастью ли, но Сальцпайр ничего о ней не слышал и о причастности к местному разношерстному криминальному кругу он также не подозревал. Да, до него доходили шепотки о промышляющих где-то неподалеку подпольных зельеваров, которые возомнили себя плохишами и гребут деньги, продавая свою бурду всяким малолетним дебилам из высшего общества. Ну и что? Какое, собственно, отношение это дело должно иметь по отношению к контрабандисту? Все равно эта золотая молодежь никогда не покажется носа на пороге его магазинчика, разве что если предварительно тот механически отделить. Те, кто ищет настоящую силу и власть, а не воздушные замки, и так знают дорожку к доброму мистеру Сальцпайру. Равно как и его расценки. В целом отношение Романа к вышеупомянутым дилерам сомнительной жидкости походило на то, как слон реагирует на пробежавшую перед носом мышь: ему попросту плевать на ее существование, но если она не поспешит ретироваться, то будет расплющена без задней мысли.
В общем, если говорить кратко, то сейчас эта милая бледная девчушка в глазах Романа выглядела... как просто милая бледная девчушка, которая решила показать свои ушки из норки, предварительно не осведомившись в газете о начале сезона миграции среди слоновых.
— Вот же негодяй, а! Как только смел он оскорбить такого прелестного ангела, вынудив того посетить такую жалкую халупу, — торговец ошеломленно покачал головой и прицокнул языком, но в голове он быстренько сложил два и два, которые, к сожалению, превратились во вполне понятный и от этого не менее обидный ответ, — кстати о пыльце, не ее ли вы ищете?
С этими словами Роман потянулся к маленькому промасленному мешочку, до этого спокойно лежащему на столе, но при этом умудряющегося без конца терзать мысли контрабандиста. Именно его он нашел в мешке капитана вместо... нет, некоторые карты негоже вскрывать даже читателю. Пусть пока этот вопрос повиснет в воздухе, а ответ на него даст только развязка всей истории.
—  Ох, какой же ты негодник, Альбер, — Сальцпайр игриво подмигнул своей жертве (той, что валялась на полу), но та не отреагировала, предпочтя уединиться в собственном маленьком мирке агонии, — вез своей... э-э-э...
Роман тянул эту гласную еще несколько секунд, ожидая, что его поправят, но в воздухе повисла неловкость. А торгаш подобной атмосферы не терпел и поспешил выразить свое недовольство ударом ного под дых мужчине.
— Отвечай, мразь, когда я тяну "э-э-э-э"! — еще один удар, — еще раз так сделаешь и я заставлю тебя языком слизывать все, что из тебя понавытекало, понял?!
Так, споко-ойно, Роман. Глубоки вдох... продолжим.
— Наверное, это действительно ценный мешочек, если мой дорогой друг Альбер решил рискнуть всей экспедицией ради него, — контрабандист вертел в руке заветную вещицу, словно силясь разглядеть каждую неровность на тканевой текстуре, — и чем вы, родная моя, готовы заплатить за него?

+1

6

If a man talks shit, then I owe him nothing
I don’t regret it one bit, 'cause he had it coming

   – Мой дорогой, – наглость – второе счастье, а нахальство – первое, Тамар охотно включается в эту полуфамильярную игру старого-доброго ультранасилия и стёртых приличий, – я так понимаю, вы тоже собираетесь оставить бедную девушку без денег на булавки?

   Те булавки обходятся Тамар очень дорого. Ни одна девушка в Эверстейте не тратит, наверное, столько карманных денег, сколько их тратит Тамар. Закупка сырья, взятки поставщикам, новое оборудование, новые дорогие ингредиенты для экспериментов. И, конечно, себя любимую тоже надо забыть. Знаете, так уж получилось, что больше всех на свете мисс Мунфрост любит себя. Тамар справедливо считает, что любовь к себе и разумный эгоизм ещё никому не вредили. На них, если позволите, строятся здоровые отношения с окружающими. Нужно уважать себя, нужно любить себя, и тогда тебя начнут любить и уважать все остальные. Как показывает практика, с Тамар это работает. Она любит себя, а её за это любят другие. К чему был этот пассаж? К тому, что мисс Мунфрост и так ограничила себя во всём милом сердцу на несколько месяцев, и применять к себе эти самые драконовские методы ей ужасно не хотелось. А хотелось чего? Получить заказ и как большая девочка разобраться со своими большими проблемами.

   – Давайте я расскажу вам всю схему, – мисс Мунфрост оперлась о стену и сложила руки на груди – считай, любимый и самый характерный жест, – этот мешочек нужен мне, чтобы сварить новое зелье, которое будет пользоваться громадным успехом и окупит мои затраты минимум в шесть раз.

   Тамар рассматривает свои ногти под кружевом перчатки, Тамар держится надменно, но вместе с этим очаровательно-фамильярно. Таким тоном она разговаривает с другими дельцами, с особенно гадкими клиентами и теми, кто позволяет себя продавить. Милый голосок «хорошей девочки» нужно оставлять дома. Тон «сладенькая малышка» приберечь для тех, кто будет готов его оценить. Заискивать тут нет нужды, тут можно явить миру другую сторону своей личности.

   – Если я получу его и всё пройдёт хорошо, я готова, так и быть, поделиться, скажем, тридцатью процентами своей выручки. Только, Создателя ради, перестаньте пинать моего друга, ещё чуть-чуть и он запачкает мои туфли. Вас это устраивает, мистер Роман?

   Тамар улыбается. Получается мило и немного хищно, потому что улыбается мисс Мунфрост в основном верхней губой, являя миру слегка заострённые клыки. Тридцать процентов – это очень много. Тамар хочется решить вопрос поскорее и покинуть это неприятное, пахнущее железистой кровью место. Следующий ход – предложить уважаемому человеку солидную горку порошка или очаровательную кучку голубых острых кристалликов. Следующий – сказать «пожалуйста» и включить душечку. Тамар упёртая, у неё теперь это заложено в самой сути, спасибо родителям. Её мало беспокоят чужие страдания, её беспокоит в основном то, что она не может получить результат, который бы её устроил. Её злит досадная преграда в виде Романа Сальцпайра, но, так и быть, она будет готова ему угодить. Уж больно ценной вещицей он её дразнит.

   – Мой дорогой, – она давит на слово «дорогой», это что-то да значит, – мы же сможем договориться?

Подпись автора

They say I did something bad
But why's it feel so good?

+1


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 29.05.524 | I don't give a damn


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно