ИЛИЗИЯ ВЕНЕНУМ

https://yt3.ggpht.com/a/AATXAJwoHpOFH9Fsczs84738qrCFkQ-Jxf4IQnlahlorUEc=s900-c-k-c0xffffffff-no-rj-mo
Blue Poison |Arknight

•  ИМЯ: Илизия Вененум

Для многих просто Лиз/Лизи
Для одного человека  Иль ( но рискни ее так назвать кто-то иной…)

•  РАСА: человек
•  ВОЗРАСТ: 23
•  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: наемница
•  МЕСТО РОЖДЕНИЯ | ТЕКУЩАЯ ЛОКАЦИЯ:  Норден| Крестоун 

ВНЕШНОСТЬ

• РОСТ: 154 см
• ВЕС: 43 кг
• ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ: худощавое
• ЦВЕТ ВОЛОС:светло-розовые
• ЦВЕТ ГЛАЗ: голубой без ярко выраженного зрачка
• ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ: бледный, даже несколько болезненный, цвет кожи, пустой взгляд, белесые зрачки и тату на шее с левой стороны в виде 4х ячеек.

Подробное описание для любопытных

Юная дева невысокого роста, относительно своих сородичей. В ней едва ли наберётся 154.
   
        Если бегло взглянуть на Лиз, то небезосновательно можно предположить, что девушка больна: бледная кожа, пустотой взгляд, безразлично выражение лица и худощавое телосложение. Спешу вас уверить, что в физическом плане Илизия абсолютно здорова! Не считая влияния маленького пристрастия пробовать яды собственного приготовления, так сказать, приучая организм к отраве в малых дозах, что и даёт ей ту самую, нездоровую бледность.
         Пустой взгляд же является признаком более сложной проблемы, сидящей глубоко внутри девушки. Тем не менее, глаза имеют необычайно красивый ярко-голубой цвет, что особенно контрастирует с её бледной кожей. Добавь к ним живого блеска, и от них невозможно было бы оторвать взгляда. Наверное. Помимо прочего, зрачок глаз выражен не ярко, он скорее белесый, словно хрусталик глаза девушки затянут белой дымкой, такой эффект остался как след от печати, что наложил на нее наставник детстве, чтобы исказить восприятие мира.

        От природы Лиз блондинка, но постоянно перекрашивает волосы в насыщенно розовый цвет, чтобы не выглядеть совсем как мертвецкая поганка. Волосы извечно собраны в два небрежных хвостика, словно она делала их набегу, на деле же волос Лиз крайне непослушен и заставить волосы «держать строй» почти невозможно. От того непослушные пряди вечно норовят скрыть милое, слегка детское личико девушки, своей бледнотой и безэмоциональностью напоминающее куклу.
На лице девушки редко можно увидеть выражение каких-либо эмоций, ее мимика крайне скудна и однообразна.

        На шее Лиз красуется татуировка в виде четырех ячеек черного цвета, с голубой каемочкой, что являлось тайным символом ее Госпожи. Точно такой же узор красуется и на ее бедре, оба скрывают ужасные шрамы.

   
        Одежда Лиз всегда выбирается исходя из логики удобства и функциональности. Она избегает платьев и юбок – в них далеко не убежишь, да на крышу не заберешься, а потому неизменной деталью в ее гардеробе остаются шорты на кожаных подтяжках, абсолютно не стесняющие движения при беге.
Белая рубашка порой дополняется черным корсетом со скрытыми стальными вставками, если того требует ситуация.  С синей курткой-непромокайкой, оснащённой глубоким капюшоном, которым можно скрыть глаза, Лиз не расстается почти никогда. Только если жгучее солнце заставить вечно мерзнущую девушку изнывать от жары. Края куртки увешаны ампулами с водой (часто смешанной с ядом) на случай, если рядом не окажется источника жидкости. Вечными элементами ее гардероба являются так же парочка набедренных сумок, в которых храниться минимально-необходимый запас опасных ядов, транквилизаторов, парочка шприцов и мини стрел для арбалета. Шею девушки часто украшает либо черная лента-чокер, либо тонкий шнурок, завязанный в бант.

https://owwya.com/wp-content/uploads/2020/02/Arknights-Blue-Poison-Elite-2-Skin.png

КОНЦЕПЦИЯ

Краткий обзор эксперимента 2.043
        Долгие годы Илизия была ручной марионеткой некой колдуньи, что называла себя Маргарита. С самого действ её учили оставлять эмоции позади, на задворках сознания. Маргарита вырастила ее, сделала ее тем, кем она является сейчас: живым человеком с душой, но не знающей, на первый взгляд, чувств, любви и не умеющей выражать свои эмоции. Илизия немногословная, скупая на эмоции девушка, которая пытается постичь мир заново, осознав, что до 16 лет видела мир искаженным магией Маргариты. Но даже магией невозможно закрыть глаза на все, ведь однажды она смогла «прозреть».

        Лиз все еще плохо понимает, что такое радость и грусть, счастье и печаль. Ей трудно понять эмоции людей, но она к этому крайне стремиться. Она пытается постичь этот мир, наблюдая за своим другом. Правильное ли это определение? Ей трудно сказать, кто для неё Джейден, но одно она знает точно - он ей очень важен.

        Голос Вененум тихий, монотонный, почти полностью лишенный каких-либо нот и интонаций, но сам по себе звучит крайне мягко. Она не многословна и крайне скупа на выражение своих эмоций, ей в принципе трудно понять, как их выражают. Во многих планах она остается такой же хладнокровной, ей трудно проявлять участие, плохо развита эмпатия. Улыбку выражает слабым едва заметным движением уголков губ.
        Внешне кажется, что ее уже ничего не пугает. Отчасти так и есть: ее не пугает смерть, кровь, страдания, но она до ужаса боится банальных человеческих взаимоотношений. Илизия не агрессивная и не садична, хоть и не боится убийства «по необходимости». Сейчас она находится в состоянии полной растерянности, в поисках ответов на многие вопросы, пытается познать себя, определить, что есть черное и белое. От этого во многом нерешительна, ведома, порой ведет себя как слепой котенок. Слишком мало знает о «нормальной» жизни. Порой ей трудно однозначно выразить свое мнение, ведь в ней воюют две парадигмы. Старая, насильно привитая мастером и новая, рождённая незатуманенным взором.

Повествование мрачных дней

Кто она и откуда родом – всегда оставалось тайной для нее, что стремилось раскрыть ее сердце. Но, не имея ни единой зацепки о своем прошлом, она перестала задаваться этим вопросом уже очень давно. Словно смирившись, что в 4 года она оказалась в руках колдуньи Маргариты, а более не было ничего известно о истории маленькой Илизии.  На деле же, все было забыто, сокрыто глубоко в тени разума.

Этих дней она уже и не помнит…

        Маленькая и растерянная Лиз искала дорогу домой сумерках и отчаянно звала маму, но никто не откликался на ее уже охрипший детский голосок. Темнело крайне быстро, было холодно и хотелось спать. Но она помнила, что должна была ждать здесь кого-то, ей обещали, что все будет хорошо. « У нас все будет хорошо» - дрожащий голос матери еще несколько лет снился ей, но крайне скоро растворился и он в глубинах ее памяти вместе с образом человека, так легко придавшего маленького ребенка. Но ждать совсем не хотелось, хотелось домой… к маме? Реальность, которая была сурова с девочкой, не была осознана ею в том возрасте: дома ее никто не ждал, никто не хотел, чтобы она вернулась. Отец задолжал круглую сумму внушительным людям и некто так удачно проходивший мимо, предложил выкупить девочку за сумму в несколько раз крупнее.
-Ты потерялась? – мягко спросил чей-то голос, и малышка увидела, как к ней приближается женщина с добродушной улыбкой на лице, так похожей на материнскую. – Пойдем, я отведу тебя в твой новый дом.

Суровое обучение

        Молодая рыжеволосая женщина средних лет представился как Маргарита. Она была добра к ней в тот день, она обогрела, накормила малютку Лиз. Маргарита вела себя как добродушная матушка ровно до утра второго дня. Дальше милая волшебница превратилась в строгого наставника, жестокого и беспощадного к любому провалу.

        С самого детства Маргарита принялась обучать Лиз «необходимым» искусствам, чтобы создать идеальную машину для своей игры. Лиз была полностью лишена обычного детства. Она оградила Лиз от всевозможных детских развлечений, заменил игры обучением, сказки – трактатами о магии и алхимии, игрушки - оружием. Она обучала ее магии воды, к коей Илизия имела предрасположенность, стрельбе из арбалета и револьвера, владению коротким клинком и синтезу ядов. Любое проявление эмоций возбранялось, любое непослушание каралось вдвойне. К 10 года Лиз знала тысячу и один способ наказаний, прочувствовав их на своей шкуре.
         До 7 лет Лиз редко покидала пределы поместья Маргариты, мало с кем общалась помимо наставницы. Лишь к 8 году, Маргарита стал брать ее с собой на выходы в город или приемы, объясняя это тем, что «волчонок теперь приручен и ему можно дать немного воли».  Это были не простые вылазки, Маргарита учила Лиз растворяться в городской среде, сливаться с ее окружением и оставаться незамеченной у всех на виду. Первый выход в "люди" ознаменовался наложением магической печати на глаза девочки, искажающей ее восприятие мира, не позволяющей видеть жизнь в лучших ее проявлениях: радость, улыбки, смех, проявление дружбы, любви, семейных взаимоотношений - все искажалось фильтром печати, принимало абсолютно противоположные формы. Смех выглядел как плачь, проявления добрых душевных порывов как безразличие, даже банальных объятия выглядели, как удушающий захват. Печать же послужила изменения зрачка девушки, затянув его белой дымкой. Печать имела значимы изъян, который не предусмотрела наставница, при достаточном удалении от источника магии давала сбой, позволяя видеть мир в реальных красках.

         В 10 Илизии поручили первое задание, пустяковое, что уж там, нужно было украсть пару камушков у ближайшего ювелира. Но как бы все не так просто, владелец знал, что к нему наведается воришка, так что задание было провалено с самого начала, не успела даже Лиз притронуться к камням. Провал был ознаменован шестью часами обожжёнными коленями на горохе. К 11 эксперимент повторился. Лиз умудрилась проникнуть в лавку торговца абсолютно незамеченной, но вот вынести камешки не успела. Наказание – щелочь, вылетая на бедро девчушки. И лишь к третьей попытке она смогла-таки достать желанные Маргаритой камни.

https://sun1-83.userapi.com/ddHWVBGuzNGU7goEIbTDxP0AFgTscAY8ovN5pg/yBbx27-M1tM.jpg

        И дальше - хуже. Едва ли Илизии исполнилось 13, ей впервые пришлось убить человека, чтобы достать нужный Маргарите артефакт. Она помнит как тряслись ее руки, как колотилось сердце после, но волнение быстро утихло, ведь так она исполнила желание наставницы. В те дни ей уже казалось, что  единственное, для чего она живет – исполнять волю Маргариты, которая так любезно открыл ей дорогу в жизнь.
        Цель и истинные планы Маргариты были не известны для Илизии, она просто исполняла задания, чаще всего добывая нужные манускрипты из закрытых хранилищ, артефакты и редкие разработки инженерии, зачастую до того, как они станут широко известными, либо же просо устраняла врагов Марго тихо и бесшумно.  Илизию это и не интересовало, было ли й вообще хоть что-то интересно в те годы? Вряд ли. Ее научили повиноваться и не задавать вопросы.

Падение печати. Переворот.

        Но чем дальше в своих поручениях Илизия отдалялась от «дома», тем больше она замечала, что жизнь вокруг другая, не такая монотонная, пустая и холодная, какой ей преподносили все это время – сила печати ослабевала. Порой Илизия наблюдала из тени за людьми, живущие своей жизнью: они смеялись, плакали, проводили время друг с другом, дети играли, а взрослые зачем-то касались тел друг друга: держались за руки,  обнимались, целовали друг друга (хотя те определения тогда ей были еще не знакомы)  – ей было странно видеть все это. У нее возникали вопросы, ответов на которые она не могла найти.

        Однажды, когда ей было 16 лет, она заметила, как девушка в парке читает книгу и то улыбается, то тяжело всхлипывает. Никогда книги, что держала в руках Илизия, не пробуждали в ней такой реакции.  Ей охватило любопытство, что же там читает девушка, что Лиз буквально накинулась на незнакомку, выдернув книгу из ее рук, по неосторожности ранив девушку листами.
Прочитав книгу впервые, она не поняла эмоций и переживаний, что испытывали герои. Но ей очень хотелось понять, почему же девушка проткнула себе кинжалом, от того, что яд принес безвременную смерть юноше.
Так яд принёс безвременную смерть.

«О жадный! Выпил всё и не оставил
Ни капли милосердной мне на помощь!
Тебя я прямо в губы поцелую.
Быть может, яд на них ещё остался, —
Он мне поможет умереть блаженно.»

        С тех пор Илизия, находясь как можно дальше от Маргариты, пристрастилась читать книги, какие только встречала. Ища в них ответы, пытаясь понять мир людей, столь многогранный и необычный на ее взгляд. Впервые от этого что-то зашевелилось в ее душе, вызывало какой-то трепет (она не знала как описать это чувство), но каждая новая страница заставляли ее душу дрожать. Чем больше книг она читала, чем чаще могла видеть мир не искаженный магией наставницы, тем больше она сомневалась в своем мировоззрении. Впервые она ощущала смятение! Впервые ей становилось страшно, пусть эти эмоции еще жили лишь внутри нее, не  выплескивались наружу, но эти чувства посещали ее впервые. И даже несколько захватывали. Впервые в ней просыпался личный интерес к жизни.
https://sun9-35.userapi.com/88n2dyA503IL1jg0_LLltT05Gvg_cI1pMlb-IQ/Vkb5w6eASsk.jpg

Побег.

        Каждый раз задание становились сложнее. Запросы Маргариты более экстравагантыее. Теперь ей было необходимо достать артефакт из лап магов-культистов один артефакт, выкрасть его было почти нереально, по крайней мере в одиночку, даже не смотря на все способности Лиз. Прекрасно понимая это, наставница подобрала наемника для этого задания, умелого, но до жути болтливого воришку. Может, то было просчетом? Но Маргарита никогда не промахивается. Прекрасно понимая, опасность работы своего любимого детища с кем-то в паре, что этот кто-то вполне мог нарушить устоит ее личного оружия, а потому не намеривалась оставлять парнишку в живых после завершения задания. И все же просчет. Маргарита явно не рассчитывала, что наемник не захочет так просто умереть, а Илизия уже настолько вышла из-под контроля. Она отказалась убивать невинного человека, к тому же, которому она обязана жизнью.
        И вот результат. Она бежала с воришкой и была готова бежать с ним куда угодно. Почему? Ей самой это хотелось понять. Ее влекло то человеческое отношение, что она впервые ощутила, влекло и пугало. Но она прекрасно понимала, что без помощи теперь ей не справиться, вот и увязалась за ним. Выходит ли что воришка похитил и ее?..

СОКРЫТОЕ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

СПОСОБНОСТИ

Просто добавь воды.
        Управляет водой, но чаще всего специально заготовленной смесью из воды и ядов, которую всюду таскает с собой. Пользуется этим умение лишь в случае крайне необходимости.
Одна такая атака с высокой долей вероятности, вызовет у оппонента слабую интоксикацию (слабость, тошнота реже), три вызовут уже головокружение и тошноту, пять-семь вызовут повышение температуры, рвоту, лихорадку, полное ослабление, от десяти - смерть. Количество необходимых атак может увеличиваться в зависимости от устойчивости противника к ядам и его брони. Но 2 таких атаки могут стоить Лиз двух месяцев жизни.

Меткий стрелок
        Умело стреляет из арбалета и револьвера. 85% вероятности, что Лиз попадет в цель. Чаще всего использует дротики с ядом/транквилизатором для арбалета.

Растворись в толпе
        Хорошо прокаченная скрытность. Умеет скрыться у всех на виду, остаться незамеченной, тихо ступая в тени.

Попробуй, поймай
        Лиз ловкая и достаточно маневренная, ее движения быстры, а тело выносливо.

Blue poison

Алхимия
        Умеет синтезировать большинство известных ядов и транквилизаторов. Впрочем, при должном изучении вопроса, могла бы и обратить к остальным разделам алхимии.

Сопротивляемость
        Высокая сопротивляемость многим распространенным ядам.

Точки невозврата

         -Слаба физически
         -В силу надломленности мировоззрения при сильном эмоциональном давлении может сломаться, вполне себе необратимо
         -Плохо владеет холодным оружием, хоть и носит при себе носит короткий кинжал.

РЕАЛЬНОСТЬ

•  СВЯЗЬ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


•  ФИНАЛ: умерла от случайного употребления сильного яда, перепутачки!

Отредактировано Ilithyia (2020-08-11 10:47:04)