https://forumstatic.ru/files/001a/cc/90/76603.css https://forumstatic.ru/files/001a/bd/39/67352.css

Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 01.06.524 | say amen


01.06.524 | say amen

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1 июня 524 | Крестоун, вторая половина дня
торговый квартал

https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/21/125609.jpg https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/21/988745.jpg https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/21/678947.jpg https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/21/766343.jpg

Mina → Cupid → Malthael
[личный]

ПРЕАМБУЛА

Пусть порицают тебя за молчание — не бранили бы только за говорливость.

Отредактировано Cupid (2020-08-14 21:57:57)

Подпись автора

They say I did something bad
But why's it feel so good?

+3

2

Ты строишь гнезда в облаках и замки на песке
Листая книгу дней своих то в счастье, то в тоске…

Она жила в Эверстейте уже больше года, жила легко и радостно – так, как хотела, как стремилась, как могла себе позволить. Молодая, очень молодая для полуэльфийки, летящая, сияющая, Мина создавала свою собственную сказку – историю? пьесу? – и верила, что конец ее будет счастливым. Или его вообще не будет – зачем такой молодой леди думать о конце? Весь мир играет шоу для тебя одной. Театр Ливио Фьори стал для нее домом, тут было почти так же хорошо, как и у Корнелио. Репетиции, выступления, вечеринки с музыкантами, романы с актерами и горожанами – все было очень хорошо и правильно.
Хорошо было и находить подруг, одной из которых стала Тамар Мунфрост – девушка милая и открытая, которая в свое время просто покорила Мину своим непробиваемым оптимизмом и… рожками. Это было слишком забавно. Именно у Тамар девушка покупала теперь все необходимые зелья, именно к ней приставала с так заинтересовавшим ее в последнее время «ну Таааамар, ну объясни, как же оно работает», именно с ней любила ходить по магазинам – это было весело.
Особенно если с помощью косметики и минимальных иллюзий немного приглушить свою внешность, чтобы те, кто знает прекрасную Мину Оук – а особой скромностью певица никогда не страдала, потому считала, что ее просто обязаны знать! Да, все! Ну хорошо, все, у кого есть уши, чтобы ее слушать, и глаза, чтобы любоваться ее лицом с афиш. В общем… Да, скромность никогда не была вторым именем певицы Вильгельмины Оук.
Но, как ни странно, в те дни, когда она хотела быть «просто девушкой», а не знаменитостью, эта самая скромность откуда-то появлялась. Вероятно, это просыпалась совесть, которая обычно сидела на очень сильных снотворных зельях (исключительно из инстинкта самосохранения!), и освобождала несчастную из заточения. Вместе они могли достучаться до хозяйки и внушить ей совсем другие нормы «так надо и так правильно». К счастью, ненадолго, ведь иначе было бы… скучно?
Ты смотришь в свой калейдоскоп то плача, то смеясь
И не стараешься понять причудливую вязь…

- Тамар, ты уверена, что мы все это довезем? – с нарочитым сомнением Мина осмотрела гору пакетов, пакетиков, коробок и коробочек, которые посыльные должны были отнести в их гостиницу. Началось лето, и подруги устроили себе праздник – взяли билеты в столицу и поехали гулять в Крестоун. Шумные улицы, нарядные горожане, дорогие кафе и, конечно же, огромный торговый квартал – все это вдохновляло и заставляло забыть о том, что все покупки надо будет еще как-то переправить в Эверстейт. – Хотя я не против приехать сюда снова! Только… тогда я еще что-то куплю, - они вышли на шумную улицу, и Мина подставила лицо яркому летнему солнцу. Может быть, для образа таинственной прекрасной дамы, который она так любила, загар и был лишним, но после лет, проведенных в курортном городе, Мина очень его любила. Да и вообще любила солнце.
Мимо пронесся какой-то шустрый газетчик, вдали хлопнуло окно, на перекрестке какие-то типы разговаривали на повышенных тонах, уже давно перейдя на личности, так что можно было стать свидетельницами очередной драки. Фи. Нет бы красивый поединок! Ну правда, господа, во всем должно быть искусство!
- Я хочу новые серьги. Помнишь, тот гном нам расхваливал ювелирный магазин своего кузена? Кажется, это недалеко, - Мина осмотрелась, заметила нужную вывеску и потянула подругу за руку. – Идем? Вдруг там будет что-то интересное?
Конечно, драгоценности она любила и умела носить. Так сказать, положение обязывает. Но яркую бижутерию или полудрагоценные камни Мина предпочитала на каждый день, а тот гном так хвалил…
А еще там могло быть что-то особенно интересное. Что-то особенное. Конечно, сама она не станет рисковать, но…
Но Адриан, кажется, заскучал. Так почему бы не подбросить приятелю интересную задачку?

+2

3

Miss Audrey And Ladieswear – The Paradise
   Тамар Мунфрост благополучно вошла в тот возраст, когда перспектива скорого замужества перестала восприниматься как величайшая радость или бездна падения в тенета несвободы. Тамар недавно исполнилось двадцать один, у неё были амбиции размером с рынок Крестоуна, а замуж она всегда успеет, и, будьте покойны, за самого достойного претендента, на которого согласятся папенька и маменька. Впереди у Тамар огромная жизнь, а в кошельке у Тамар – заботливо выданные папой деньги на кружева и собственные средства на всё остальное. Старший Мунфрост порой выказывал совершеннейшую неосведомлённость в простых бытовых вопросах. Ну откуда милому папаше было бы знать, что та сумма, которую он полагал достаточной для покупки милых сердцу любой девушки безделушек в количестве не менее пятнадцати штук, хватит Тамар разве что на два веера? Но папу за это винить нельзя – к женским туалетам он был равнодушен с тех пор, как женился. Посмей он хотя бы взглянуть в сторону оборок на чужой юбке, Андромеда Мунфрост вывернула бы его наизнанку. Буквально. Без шуток. Кротким нравом ягнёнка миссис Мунфрост никогда не отличалась. В этом Тамар на неё похожа.

   – Довезём, - уже не вполне юная мисс Мунфрост довольно, по-плотоядному сыто, улыбнулась, - если ты хочешь знать моё мнение, отказывать себе в простых девичьих радостях – это преступление. Я умру, если мне придётся снова одалживать у мамы жемчуг для весеннего бала!

   Тамар обожает Мину, хотя бы потому, что она соперничает с матушкой Тамар в красоте. Хотя бы потому, что Мина, кажется, действительно готова слушать её рассказы о травах, зельях, настойках, притирках и перегонных кубах. Или так очаровательно делает вид, что умудряется дурачить даже такого подозрительного паникёра как мисс Мунфрост.

   – Гномьи ювелирные лавки не в моём вкусе, - с сомнением протянула Купидон, но тут же решила для себя, что нельзя быть такой спесивицей. В конце-то концов, её эстетические воззрения тут вовсе не определяющий фактор.

   – Но мы зайдём. Вдруг там отыщется что-нибудь оригинальное? Хочу, знаешь, такую бархатную бархотку с аметистом, как на старых портретах. Как думаешь, мне пойдёт?..

Если Купидон начинает болтать – то поди попробуй её заткни. Даже на пороге лавки Тамар продолжила распинаться о том, что, наверняка, Мине подойдёт что-нибудь с янтарём, а лучше – с рубином, а на белоснежной коже самой мисс Мунфрост гораздо лучше будет смотреться что-то тёмное, пусть этикет и предписывает незамужним девушкам выбирать жемчуг. Какая разница, она ведь не леди! В лавке их встретил достаточно добродушного вида гном, который, тут же перейдя на тон заигрывающего заговорщика, поведал, что у него-де есть великое множество оригинальных вещиц. Он недавно получил их от одного странствующего торговца, который собирает редкости по всему архипелагу. Но будьте покойны, никакого проклятья на них не лежит. Наверное… В лавке так же присутствовал высокий тощий господин в рясе, который как-то нервно оглядывался и всё старался оттеснить девушек от витрины. Но хозяин, как любой торговец, быстро оценил платёжеспособность дам и господина монаха, поэтому всё внимание шоумена от мира украшений досталось девушкам.

   Тамар вышла из лавки, вертя в пальцах каменные чётки. Они были воистину прекрасны! На длинную нитку были нанизаны подряд разноцветные каменные бусины, а венчал всё это великолепие крохотный серебряный крылатый младенец. Купидон увидел брата и не смог устоять от покупки. Поняли каламбур, да?

    – Как думаешь, я смогу сделать из них ожерелье? Смогу ведь? Мне кажется, они будут чудесно смотреться с бальными платьем любого из оттенков камней!

Подпись автора

They say I did something bad
But why's it feel so good?

+1

4

Время подходило к концу. Время, когда ситуация полностью стабилизируется и можно будет спокойно отправиться в странствие по миру в поисках той самой неизвестной истины, не опасаясь при этом о возможном преследовании. Слава Всевышнему, пока что о случившемся никто не знает, да и вряд ли узнает, если этого не захотят старшие. Насколько предполагал сам Малт, никто из братьев не знает о его необычном одеянии. И никто из них не в курсе о его дальнейших планах. Всё сейчас играет на руку Малтаэлю. До сегодняшнего дня...

Оставив своих новоприобретённых бедных товарищей, живущих в одних из трущоб Крестоуна, мужчина отправился исследовать обстановку в городе. Его интересовало множество мелочей: городской трафик, лица, возможно, и их имена, гуляющие в округе братья, они же сектанты, время их появления и так далее и тому подобное. Это Малт проворачивает уже не первый и даже не десятый день. Осторожности много не бывает, особенно в его случае. Конусоголовый часто исследовал обстановку на крышах зданий, в том числе и высоток. Более того, вторые ему нравились больше, так как можно заметить больше интересного. Конечно, его не заметить было бы сложно, будь он на крыше невысокого здания или не в укрытии, однако сейчас Малтаэль наблюдает интересную картину, находясь на высоте ста двадцати метров.

Он замечает одного из своих братьев, выходящего из местной лавки. По всей видимости, лавки с неким антиквариатом или что-то подобное. В такие места такие люди просто на просто не ходят. Неизвестный встал в десятке метров от парочки девиц, которые что-то обсуждали. Понять и расслышать то, о чём они говорят не очень легко на таком расстоянии. Однако буквально спустя пару мгновений из-за угла одного из ближних зданий вышли ещё двое братьев и неспешно направлялись в сторону первого. Малтаэль присел на левое колено. Оперевшись на свой меч "Моя вина", он начал пристально следить за ситуацией. Девицы пока не спешили уходить, однако у одной из них что-то было и, по всей видимости, это и заинтересовало братию. Малтаэль понимал, что если эта вещь нужна секте, то они её получат любым способом. Очевидно, что первый хотел заполучить это тихо и без шума, однако девушки его опередили. И на подобные не предвиденные случаи рядом находилась подстраховка в виде ещё пары сектантов. Малт был уверен, что братьев могло быть и больше, будь там очень ценная вещь.

Мужчина был на низком старте: он знает, чуть они начнут движение в сторону от лавки, как сектанты сразу же пойдут за ними. Оставалось лишь запечатлеть этот момент и выйти на подстраховку. Может быть, Малтаэль ошибается и братья ждут чего-то ещё или кого-то. Всё-таки показываться не хотелось, тем более, что скоро нужно будет покинуть Крестоун, а новые трупы будут совершенно лишними в данный момент. Ибо кому вздумается вырезать людей, принадлежащих к одной группе? Вывод будет напрашиваться сам собой. Однако, Малтаэль надеялся, что получится обойтись без жертв, да и вообще хотелось бы ошибаться на счёт сектантов, караулящих тех девиц. "Всевышний! Дай мне сил преодолеть новые испытания, о которых ты меня предупреждаешь. Я готов.."

Подпись автора

https://a.radikal.ru/a38/2008/51/eb559b8e08fd.gif

+1


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 01.06.524 | say amen


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно