Miss Audrey And Ladieswear – The Paradise
Тамар Мунфрост благополучно вошла в тот возраст, когда перспектива скорого замужества перестала восприниматься как величайшая радость или бездна падения в тенета несвободы. Тамар недавно исполнилось двадцать один, у неё были амбиции размером с рынок Крестоуна, а замуж она всегда успеет, и, будьте покойны, за самого достойного претендента, на которого согласятся папенька и маменька. Впереди у Тамар огромная жизнь, а в кошельке у Тамар – заботливо выданные папой деньги на кружева и собственные средства на всё остальное. Старший Мунфрост порой выказывал совершеннейшую неосведомлённость в простых бытовых вопросах. Ну откуда милому папаше было бы знать, что та сумма, которую он полагал достаточной для покупки милых сердцу любой девушки безделушек в количестве не менее пятнадцати штук, хватит Тамар разве что на два веера? Но папу за это винить нельзя – к женским туалетам он был равнодушен с тех пор, как женился. Посмей он хотя бы взглянуть в сторону оборок на чужой юбке, Андромеда Мунфрост вывернула бы его наизнанку. Буквально. Без шуток. Кротким нравом ягнёнка миссис Мунфрост никогда не отличалась. В этом Тамар на неё похожа.
– Довезём, - уже не вполне юная мисс Мунфрост довольно, по-плотоядному сыто, улыбнулась, - если ты хочешь знать моё мнение, отказывать себе в простых девичьих радостях – это преступление. Я умру, если мне придётся снова одалживать у мамы жемчуг для весеннего бала!
Тамар обожает Мину, хотя бы потому, что она соперничает с матушкой Тамар в красоте. Хотя бы потому, что Мина, кажется, действительно готова слушать её рассказы о травах, зельях, настойках, притирках и перегонных кубах. Или так очаровательно делает вид, что умудряется дурачить даже такого подозрительного паникёра как мисс Мунфрост.
– Гномьи ювелирные лавки не в моём вкусе, - с сомнением протянула Купидон, но тут же решила для себя, что нельзя быть такой спесивицей. В конце-то концов, её эстетические воззрения тут вовсе не определяющий фактор.
– Но мы зайдём. Вдруг там отыщется что-нибудь оригинальное? Хочу, знаешь, такую бархатную бархотку с аметистом, как на старых портретах. Как думаешь, мне пойдёт?..
Если Купидон начинает болтать – то поди попробуй её заткни. Даже на пороге лавки Тамар продолжила распинаться о том, что, наверняка, Мине подойдёт что-нибудь с янтарём, а лучше – с рубином, а на белоснежной коже самой мисс Мунфрост гораздо лучше будет смотреться что-то тёмное, пусть этикет и предписывает незамужним девушкам выбирать жемчуг. Какая разница, она ведь не леди! В лавке их встретил достаточно добродушного вида гном, который, тут же перейдя на тон заигрывающего заговорщика, поведал, что у него-де есть великое множество оригинальных вещиц. Он недавно получил их от одного странствующего торговца, который собирает редкости по всему архипелагу. Но будьте покойны, никакого проклятья на них не лежит. Наверное… В лавке так же присутствовал высокий тощий господин в рясе, который как-то нервно оглядывался и всё старался оттеснить девушек от витрины. Но хозяин, как любой торговец, быстро оценил платёжеспособность дам и господина монаха, поэтому всё внимание шоумена от мира украшений досталось девушкам.
Тамар вышла из лавки, вертя в пальцах каменные чётки. Они были воистину прекрасны! На длинную нитку были нанизаны подряд разноцветные каменные бусины, а венчал всё это великолепие крохотный серебряный крылатый младенец. Купидон увидел брата и не смог устоять от покупки. Поняли каламбур, да?
– Как думаешь, я смогу сделать из них ожерелье? Смогу ведь? Мне кажется, они будут чудесно смотреться с бальными платьем любого из оттенков камней!
- Подпись автора
They say I did something bad
But why's it feel so good?