https://forumstatic.ru/files/001a/cc/90/76603.css https://forumstatic.ru/files/001a/bd/39/67352.css

Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Повреждённые свитки » 17.04.524 | Расставаться с воздухом земным


17.04.524 | Расставаться с воздухом земным

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

17.04.524 | Эверстейт
ветреный весенний день на кладбище

https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/35/932394.jpg

Henry TilneyMina
[личный]

ПРЕАМБУЛА

Для живых смерть не скелет в саване, а курьер на лошади: нет письма, нет и смерти (с)
О смерти Арно в театре узнали не сразу. Все уже привыкли, что веселый техник-осветитель может пропадать надолго, если для него нет срочной работы, и даже сам маэстро Ливио давно перестал искать его в такие моменты.
Лучше бы искали.
Арно погиб, и погиб глупо - его нашли в переулке с пробитой головой. Как водится, без денег и других ценностей. Обычное - увы - происшествие для Эверстейта... которое тем не менее кажется Мине Оук совершенно нелогичным. Но не время об этом думать, когда прощаешься с приятелем.

Позвучи чуть-чутъ - я все равно не хочу
Расставаться с воздухом земным.

+1

2

- Если я не вернусь через пять минут, - однажды пошутил Арно, - значит, я просто задерживаюсь.

***

Сотню раз Генри умер - сотню раз возродился. Как жаль, что другие так не умеют. Он горел, он тонул, он падал; его били, его душили, его резали. И все же, он жив. Но умер Калеб - его старый напарник, что лежит чуть дальше; и Дана - его соседка, что покоится на Крестоунском кладбище; и, конечно же, Арно - виновник сегодняшнего мероприятия.

Тилни не плакал. Но скрипел зубами. Ведь он не горевал. А злился. То ли на себя, то ли на преступника, то ли на самого Арно. Ведь он - полицейский, его работа - ловить преступников, защищать граждан. Иногда он забывает, что цифры в месячных отчетах - это не просто цифры. И лишь в подобные моменты он вспоминает, что цифры - это люди. Обиженные, ограбленные, обездоленные... и умерщвленные.

Вполне вероятно, что ближайшие дни или недели, возможно даже - месяца, Генри станет еще чуть более мотивированным полицейским. Плохо это или хорошо - вопрос открытый. Вряд ли он сможет поймать больше преступников, чем раньше. Но выбить из пойманных на пару капель дерьма больше - вполне.

- Как жаль, что я не курю, - еле слышно пробубнил мужчина, - говорят, дымом лечат нервы.

Смешно ли, но из всех ныне на кладбище присутствующих, Генри знавал лишь мертвецов. И поговорить ему было попросту не с кем. Дружелюбный Арно умудрился собрать на своих похоронах столь разных людей, что не нашлось бы в мире иной причины для их встречи.

Попытавшись отбросить деструктивные помыслы, Тилни сконцентрировал все свое внимание на случайном человеке - миловидной женщине с примечательным разрезом глаз. Генри показалось, что он где-то ее видел. Впрочем, вряд ли он был с ней знаком. Не став более напрягать свои голову и память, отвел взгляд.

Ему хотелось уйти. Но он оставался. Ведь должен был отдать дать уважения другу. С которым впредь будет встречаться разве что в воспоминаниях.

Отредактировано Henry Tilney (2020-08-23 19:12:22)

+1


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Повреждённые свитки » 17.04.524 | Расставаться с воздухом земным


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно