АЛАРИХ ВЕРМИЛИФИМИОН

https://forumfiles.ru/uploads/001a/cc/90/50/t850354.jpg

                                 понятия не имею, кто это((

•  ИМЯ: от рождения звался Аларихом из рода Вермилифимионов, но стал широко известен в узких кругах под именем Туман за особую свою любовь к разного рода удушающим, отравляющим, дурманящим и слезоточивым газам. Отзывается так же на почтительное "Док". Имеет человеческий псевдоним: Айзенбарт Гримлок
•  РАСА: синдариец
•  ВОЗРАСТ: 120 лет
•  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: штатный механик преступной организации "Десять пальцев"
•  МЕСТО РОЖДЕНИЯ | ТЕКУЩАЯ ЛОКАЦИЯ: Эллерия. Ныне обитает в Эверстейте

ВНЕШНОСТЬ

Совершено типичный эльф, едва ли отличающийся чем-либо с точки зрения неосведомленного человека от любого такого же. Высокий рост, хрупкое телосложение, правильные черты лица, блеклые глаза и бесцветные полосы. Та же осанка, надменный взгляд, в котором, впрочем, иной раз (что, видно, единственное и отличает данный конкретный экземпляр от сформировавшегося стереотипа) да и промелькнут зловещие огоньки холодного психопатического безумия.
Как и положено эльфийскому аристократу (пусть и беглому) весьма эмоционально сдержан, в результате чего имевшие место быть случаи вышибания оным мозгов собеседнику прямо в ходе разговора кажутся совершенно внезапными и абсолютно немотивированными... что вероятно добавляет Алариху определенного мрачноватого шарма.
Часто пытается маскироваться под человека, пряча уши и окрашивая волосы. Чаще всего одет в закрытые длинные плащи строгого полувоенного фасона, каучуковые перчатки и металлическую маску (для защиты от собственных изобретений!).

КОНЦЕПЦИЯ

Так уж вышло, что Аларих недолюбливает идиотов. Он страдал от них почти все свое детство. Прежде всего от родителей, область жизненных приоритетов которых никогда не распространялась дальше пределов настилки дворцового паркета, на коем те с усердием достойным дуэта дрессированных цирковых пуделей выделывали самые умопомрачительные трюки на радость королевскому двору. Так же и от брата, который почему-то считал, что умелое подражание в этом занятии родственникам дает ему право относится к Алариху с позиции превосходства, даже несмотря на всю свою очевидную ущербность в плане умственного развития. И от эльфийской аристократии в целом, полностью признававшей за братом такое право. Да, собственно, и от всего эльфийского общества - народа по его представлениям ленивого и нелюбопытного, вполне довольного своей участью лишенных высоких амбиций и целей подземных садоводов.
Особенно это удручало молодого эльфа в виду того обстоятельства, что Высшее Существо, воплотившее себя в сотворенном им мире продолжает процесс его преобразования через творческие усилия населяющих его существ! Аларих всегда был в этом смысле очень религиозен... Даже фанатичен. Всегда имея в виду, что вакантное на текущий момент место Творца как будто бы должно подталкивать всех одушевленных существ к активной созидательной деятельности. При том, не имея от природы какого-то особо выдающегося магического дара, он с энтузиазмом изучал возможности воздействия на мир через систему причинно-следственных связей, устойчивых законов взаимодействия энергии и материи. Через науку, алхимию и инженерию.     
Такое трагическое противоречие между мироощущением юного таланта и его социальной средой, всеми силами пытающейся выразить ему свое пренебрежение, так или иначе обернулось бы однажды трагическим разрывом между ними. Но что настолько! То ли среда слишком перестаралась в своих попытках, то ли, не выдержав её давления, сам эльф слегка поехал кукухой... В общем дело оказалось, как не странно, в женщине. Аларих, будучи по своему романтичным и весьма влюбчивым юношей (что вполне соотносилось с его общими идеалистическими устремлениями), был как-то по самые уши очарован прекраснейшей из смертных дев, подрабатывающих в поместье его семьи прачкой. Однако, по истечении полугода бурного романа, неожиданно выяснилось, что очарован ей был не только он один. В общем-то, его брат... ни то, что бы тот даже испытывал к означенной особе какие-то бы то ни было чувства, но скорее ему казалась очаровательна сама идея потешится над влюбленностью брата. Он даже заморочился настолько, что заказал для своей спальни художественную роспись, живописующую все формы, позы и способы физического воплощение этой идеи.
В ответ на это Аларих, не сказать, что особенно рассердился. Или расстроился. Или вообще как-то эмоционально на это отреагировал. Кажется, что его и без того не вполне устойчивой нервной системе показалось, будто бы реагировать на такое - себе же дороже. Нет. Вместо этого в его голову пришло вполне ясное осознание того, что дальше так продолжаться не может. Что эта глава в его жизни должна быть закрыта раз и навсегда. И что освободится от прошлого он сможет только после того, как все эти люди просто перестанут существовать, как фактор физической реальности. Без какого-то даже особого злорадства, без ненависти, без напыщенных речей о преданных родственных чувствах и загубленной юности, однажды ночью он просто заблокировал все выходы из поместья и напустил внутрь ядовитого газу. После чего заранее подготовленными путями поспешно покинул эльфийское королевство, прихватив с собой то единственное, что было на его взгляд действительно ценным в его прежней жизни - семейные ценности.
Ценности удалось вполне выгодно задвинуть в имперских землях, а полученные средства инвестировать в собственное образование. Почти сотню лет он мотался по миру, бывал и у людей, и у эльфов, и у гномов, и на далеких диких островах, постигая тайны наук и тихо вынашивая идею создания сверхсущества - чего-то что может сравниться в искусности или даже превзойти творение Того Самого, Высшего Разума - Творца всего сущего. Пока что последнее получалось плохо, но зато его промежуточные (пусть и менее совершенные) конструкции начали пользоваться большим спросом на рынке. На черном рынке, поскольку Ал не вполне видел какие-либо причины ограничивать порыв своего технического гения всякими там химерическими понятиями морали, этики и уголовного кодекса.
В какой-то момент не очень благоприятное с тех же позиций (морали, этики и уголовного кодекса) окружение механика поставило перед ним вопрос о защите результатов своего труда от нежелающих платить за них установленную цену. Поэтому, в ходе определенных драматических обстоятельств, он решил эту проблему, предложив свои услуги - в обмен на защиту - самой отмороженной (на его взгляд) в империи банде.   

СОКРЫТОЕ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

СПОСОБНОСТИ

Механик-кукольник. Специализируется в основном на миниатюрных механизмах с очень сложной магической и алхимической начинкой, а так же сложно заданным поведением. Предельно искусен в модернизации живых организмов путем их протезирования всяческими механическими частями и изменения свойств их органов и тканей способом алхимической трансмутации.
Некромантия. Несмотря на обширные теоретические знания, является сам по себе довольно таки слабым магом. Пользуется магией по преимуществу в рамках своей основной специализации механика.
Алхимия. Разбирается в ней едва ли не лучше, чем в механике, но настолько плотно сочетает её с последней, что едва ли можно сказать наверняка. Тем не менее, предпочитает всё-таки покупать субстанции для своей работы, нежели варить их самому.

РЕАЛЬНОСТЬ

•  СВЯЗЬ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


•  ФИНАЛ: я не против, если в случае моего ухода персонаж останется в составе организации на правах НПС.

Отредактировано dr. Windeq (2020-09-09 14:02:37)

Подпись автора

sator arepo tenet opera rotas