Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Великий архив » 05.524 | Ночное дежурство доктора и маньяка


05.524 | Ночное дежурство доктора и маньяка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

05.524 | Подземные камеры Перфекториума
Кровь, драма, замкнутое помещение, кофе.

https://forumuploads.ru/uploads/001a/cc/90/69/t126732.jpg
Шиноа Вальфрам → Лиссандр Ризфельд
[Личный]

ПРЕАМБУЛА


Ночное дежурство, никогда не отличалось особым интересом. Но периодически, на них приходилось оставаться, хотя как правило, в это время ничего не происходило. Но не в этот раз.
Получив вызов, Шиноа взяла сумку и спешно направилась в подземные помещения Перфекториума. Как было доложено, раненый находился именно там. Войдя в помещения временной изоляции, она сразу увидела окровавленного мужчину. Но не успела она среагировать, как тот с легкой улыбкой произнес "Пациент за той дверью." И как оказалось, эта кровь, была не его.

+3

2

— Так, неужели перестарался? — задался вопросом Лиссандер, осматривая свою работу. Мужчина за сорок, был прикован к стене и весь был покрыт кровью. Его тело украшали порезы различной глубины, но сильного кровотечения не было. А значит, вены и артерии были не задеты.
"Да нет, вроде дышит." Решил он, а затем приблизился к жертве истязания. Тот что-то упорно шептал себе под нос.
Данный тип, подозревается в соучастии продажи и изъятии органов. При чем, в качестве объектов преступлений выбирались исключительно бездомные. В особенности, дети. И не то чтобы Белого Лиса заботило это, но начальство посудило, что разгул организационной преступности, негативно влияет на общую обстановку в городе. плюс ко всему, один из офицеров проводивший расследование, был ранен и сейчас находился в больнице. А задержанный, что был пойман вместе с контейнером в котором хранилось свежее сердце, наотрез отказывался говорить.
По правде сказать, его показания Лису были не особенно-то и нужны. Вся эта головоломка не стоила таких усилий, но начальству подавай показания, да еще и в письменном виде. Сплошная морока.
Отстранившись от мужчины, парень зловеще улыбнулся.
— Джил, вызови дежурного лекаря, — отдал он приказ своей кукле.
Спустя некоторое время, прибыла Шиноа Вальфрам.
-Вы в порядке? Что случилось?
Улыбнувшись, Лиссандер показал на комнату для допросов. Как тут можно было удержаться от улыбки, получая такую искреннюю заботу.
-Мне нужно привести его в чувства остановив кровотечение, или полностью залечить раны?
— Привести в чувство и проверить на наличие серьезных ран. И пожалуйста, побудь рядом. Это поможет мне его разговорить, — видимо, сегодня судьба решила подарить парню легкий способ решения проблем. "Надо будет ее чем-нибудь угостить, в знак благодарности." На сколько он помнил, она частенько пересекается с его сестрой. А значит, следует быть максимально милым и обаятельным.
— Думаю, дальше пойдет легче, — пациент уже был достаточно сломлен и истерзан. Теперь, нужно дать ему почувствовать тепло и безопасность, которое излучала Ши. И добить. В переносном смысле, он ему нужен был живым. Пока.

+3

3

- а вы точно в порядке?
— Да, в полном, — чтобы не смущать девушку дальше, Лиссандер решил протереться влажным полотенцем. А то, ходит весь в крови перед врачом. А в это время, жертву истязательств потихоньку приводили в норму.
-А что он совершил?
"Сказать прямо или завуалировать? Хотя, какой смысл."
— Он является пособником в торговле человеческих органов. Был задержан с контейнером, в котором хранилось сердце. По результатом анализа, сердце принадлежит подростку, в возрасте от четырнадцати до восемнадцати, — просто и прямо сказал он.
— Знаешь, сейчас есть определенные люди, что решаются на пересадку органов, ради попыток продления жизни. Меняют свои старые внутренности на новые и живут спокойно. Вот я и пытаюсь вытянуть из него нужную мне ниточку, — на самом деле, это было не совсем правда. У Лиса уже хватало данных. Но он всегда старался использовать все имеющиеся ресурсы по максимуму.
-Что за...?
— Доброе утро, мистер Дерек. Хотя, сейчас до сих пор ночь, поэтому здесь, я вас обманул, — непринужденно заговорил Белый. Среагировав на эти слова, пленник сразу дернулся в сторону. Но цепи качественно фиксировали его.
— Да вы не бойтесь, резать больше не буду, — добродушно добавил дознаватель. Если такие слова, вообще можно назвать добродушными.
— Ты монстр! Я ничего не знаю! Я никогда не слышал всех этих имен! Можешь убить меня, если хочешь, — и такое он уже целый час говорил. Человека, у которого нет цели в жизни, довольно сложно разговорить.
— Доктор Курт, — с улыбкой сказал Лис. Судя по реакции преступника, Лиссандер попал туда, куда нужно.
— Год назад, вы познакомились с ним при крайне трагичных обстоятельствах. Ваша дочь, Ванесса, попала под экипаж и вскоре скончалась. А доктор Курт заведовал клиникой, куда ее доставили, — Лис, как буд-то говорил сам с собой, но периодически переводил взгляд с задержанного на Ши. И тот, так же реагировал на это. Перед Дереком теперь был не только хладнокровный палач, но и девушка, что обладала мягкой и приятной внешностью, от которой можно было почувствовать аромат лечебных трав.
— А сейчас, вы работаете на него и перевозите "донорские" органы, для "спасения" людей, — продолжил он.
— Я не... — попытался возразить Дерек, но Белый остановил его взглядом.
— А вот скажи мне, ты не задумывался над тем, что твоя дочь не просто так попала в его клинику? — и тут, лицо прикованного мужчины из болезненного и озлобленного стало ошарашенно задумчивым.
Лиссандер встал так, что Ши так же попадала в поле зрение подозреваемого.
— Молодые человеческие органы, клиника Курта, твоя покойная пятнадцатилетняя дочь. Давай же, все не так уж и сложно. И ответ на твой вопрос: да, у меня есть доказательства, — с холодной улыбкой, Лиссандер присел рядом с мужчиной. А тот, отойдя от шока, до крови закусил губу, а из его глаз потекли слезы.
— Извини, — внезапно сказал ему Лис.
— Я думал, что ты из тех мерзавцев, что работают только ради денег. Но видя тебя сейчас, я понял, что ты просто был использован, — с этими словами, он отсоединил сдерживающую цепь на руках. Однако, колодки по прежнему ограничивали его движения.
— Если ты мне поможешь, я не только посажу его остаток жизни, но и во время допросов, Курт окажется в одной камере с тобой, — похлопав по плечу Дерека, Лис встал.
— Шиноа, можешь обработать его губу? Как бы заражения не случилось, условия у нас здесь не вполне стерильные, — и вот, недавний палач и истязатель, стал казаться обычным парнем, что стремиться наказать злодеев. А девушка целитель, кажется настоящим ангелом. А Дерек, вместо того, чтобы спасать людей, на самом деле занимался криминалом. Ведь не зря, Лиссандер вслух рассказала о богачах, что пересаживают себе органы детей.

+1

4

Дождавшись, когда Дерек успокоится, Лиссандер с теплой улыбкой вывел его в соседнее помещение, туда, где сам недавно сидел и усадил беднягу за стол. Рядом, он положил карандаш и несколько листов бумаги.
— Не торопись, мы тебя оставим, чтобы ты мог собраться с мыслями, — спокойным голосом, произнес Лис.
— Джил, вызови охранника с поста, пусть пока посидит здесь. Думаю, мистеру Дереку пока не приятно мое общество, — стоящая у стены кукла молча набрала что-то на стационарном телефоне и попросила подойти охранника, для наблюдения за заключенным.
Уже в дверях, к ним подошел молодой парень в форме и принял вахту.
— Джил, охраняй снаружи, — выдал он указание.
— Фух, вот и очередное задание подходит к концу. Моя благодарность, Шиноа. Позволь, угостить тебя кофе. Напротив есть кофейня, которую открыл наш бывший оперативник. У него есть прямая связь с управлением, так что вызов мы не пропустим, — сказал он немного устало, идя вперед.
В общем-то, заведение было не то, чтобы очень популярным, но известным. По слухам, отставной оперативник намучавшись от вечной необходимости дневать и ночевать на работе, задумался о том, как можно улучшить быт сотрудников Перфекториума. И открыл кофейную, в которой сам варит кофе, а его жена печет выпечку. Тихое и уютное заведение, в которое не рискнет забредать ни один человек с плохими намерениями. Хорошее место для отдыха.
Учитывая поздний час, внутри никого не было. Только пожилой мужчина с аккуратно постриженной бородой стоял за стойкой.
— Привет хозяин. Мне как обычно, а даме... Что будешь? — как-то, он забыл поинтересоваться, что обычно пьет Ши. Хотя возможно, он уже знал, но делать заказ не спросив, было бы не очень. А еще, он мог показаться каким-то жутким сталкером.

***
За пять минут до прихода Шиноа в пыточную.
— Слушай внимательно. Когда придет врач, мы тут еще немного посидим, а затем уйдем. В качестве наблюдателя, вызовем дежурного. Я велю тебе охранять снаружи, однако, твоя миссия будет состоять в ином... — кукла оживленная некромантом, молча слушала инструкции от кукловода.

+1

5

Получив заветную чашку, Лис с удовольствием отхлебнул. "Нет ничего лучше хорошего кофе после долгой работы."
— По поводу твоего вопроса... Давай расскажу, как все было, — лучше сразу было рассказать всю историю. А ее Лиссандер уже знал.
— Его дочь, с рождения имела слабое сердце. Лишившись жены, он посвящал своей работе довольно много времени и не мог следить за ней постоянно. И вот однажды, девочка оказалась жертвой бандитов. Те хотели позабавится с ней, но сердце не выдержало и она скончалась. Ну а они, не решившись оставлять тело на улице, отнесли ее одному подпольному врачу. Тот замял дело, и выставил все несчастным случаем, на почве переутомления. В этот же день, несчастный отец стал бегать по округе, в поисках своей дочери. И этот хитрый врач, повернул все в свою пользу. С тех пор, бедняга Дерек работает курьером и переносит контейнер из одного места в другое, — еще немного кофе.
— Сам он никого не убивал, если тебя это волнует. Хотя, трагедия и сломила его, но отнять чью-то жизнь он просто не способен, — за это время, Лиссандер достаточно хорошо изучил всех своих жертв.
— Ну а Курт скорее всего отмажется от ответственности. У него есть парочка богатых и влиятельных клиентов. Что до того обещания... Я вполне могу закинуть их в одну камеру на время следствия, но это ничего особого не даст, — еще немного кофе. Лиссандер мог наслаждаться этим вкусом весь день.
— Так что, в итоге я сам подтасовал некоторые факты, но начальство требует результатов и отчетов, поэтому, методы выбирать не приходится, — ну что поделать, немного ввел человека в заблуждение. С кем не бывает.
— Надеюсь, после этого ты не будешь считать меня злостным лжецом, что всегда обманывает окружающих. Просто работа такая, — и маленькой подруге его сестры совсем не стоит знать, что именно профессиональным обманщиком, Лис и является по своей натуре.

***
За три дня до этих событий.
— У меня просьба, — с порога заявил пожилой мужчина в шляпе, появившийся на пороге кабинета Лиссандра.
— Неожиданно, но я слушаю, — действительно, что этот седой джентельмен мог у него попросить.
— Мой сын. Его тяжело ранили. Официально, он пострадал во время задержания. Но я нашел человека, который видел иное. Это был кто-то из своих, и он выстрелил ему в спину. Я хочу найти этого человека и... — Лис поднял руку.
— А вот продолжать, необязательно. Иначе, мне будет сложнее вам помочь, — улыбнувшись, ответил он.
— Хорошо. Вы мне нравитесь, поэтому я организую все по высшему разряду. Дайте мне... думаю пары-тройки дней хватит, чтобы поставить ловушку, — хоть какое-то развлечение за последнее время.
***

Прикончив свою чашку, Лис потянулся.
— Эх, ничто не может длиться вечно, — он уже хотел сказать, что пора возвращаться, как что-то привлекло его внимания.
— Позволь, нескромный вопрос, — с интересом в глазах, спросил парень.
— Твой хвост. На спине с ним спать не удобно? — по его размышлениям, будет неприятно придавить его своим телом. Либо, у нее дома матрас со специальным пазом.
Сам будучи химерой, Лиссандер, как и его родственники, был лишен различной дикой атрибутики, и был максимально похож на среднестатистического человека. Ну, за исключением пары деталей. Поэтому, вопрос так же относился к категории "А что было бы, если бы у меня тоже был хвост?"

+1

6

— Думаю, для нормального человека, это и должно выглядеть пугающе и непонятно. Но порой, необходимость и эффективность стоят совсем не там, где мораль и сострадание, — лучше не упоминать тот факт, что его этому обучали с детства и для Лиссандра нет особой разницы между деловым ужином и ночной пыткой преступников. А то еще поймут не так.
— Ну, так как он работал только перевозчиком и сейчас активно пишет свой доклад, то здесь вполне можно отделаться условным наказанием. Но на принудительное лечение я бы его все таки направил. А то еще покончит жизнь самоубийством, а мог бы наладить все и начать заново, — "Или сразу по выходу, пойдет мстить доктору и тогда сядет уже за убийство." Последнее, парень не стал произносить вслух.
— Я работаю меньше недели. Но материалы мне предоставили другие сыщики и при помощи них, я вышел на этого парня. За ним поставили слежку, но ничего не смогли выяснить. Ну а я, решил немного ускорить действия, — похитив Дерека из собственной квартиры ночью и приволочь его в пыточный подвал. Кого другого, за подобное не то чтобы уволили, но и посадили. Но Лиссандер всегда уверен в своих действиях и степени вины людей, поэтому, начальство мириться с некоторыми его выкрутасами.
— И скажу по секрету, я раскопал по больше, чем требовалось. В скоре, этот врач прекратит свою публичную практику, — с хитрой улыбкой ответил он. Стал бы он похищать человека и недосыпать на допросе, чтобы получить кучку исписанной бумаги. "После завершения дела, надо будет вытребовать пару выходных."
"Ух, какая же она все таки пучечка. Теперь я понимаю, почему сестренка любит с ней общаться." Невозможно было не залюбоваться на смущающуюся химеру.
— Ну, так я тоже химера. Но меня проектировали максимально схожим с человеком. Но посмотрев на тебя я подумал, а сильно бы мне мешал хвост, если таковой был, — собственно, все просто.
— Ну а по поводу моей работы, все довольно очевидно. Я все таки, обучался в военной академии и был довольно внимателен на уроках. Там нам в основном рассказывали, где и какие слабые места расположены. И все что остается, это не трогать их. Тогда, если человек не страдает от сердечных заболеваний, то он скорее всего не умрет. А если вовремя оказать медицинскую помощь, то и шрамов не останется, — а еще самообучение и много практики. Но это не то, о чем стоит рассказывать.
И кофе почти закончился. "Думаю, уже можно возвращаться."
— В общем, спасибо за компанию и ответ. Мало у кого можно поинтересоваться, чем-то подобным. И если сама захочешь узнать что-нибудь нескромное, спрашивай. Постараюсь ответить, в меру своих знаний, — с хитрой улыбкой, Лиссандер подмигнул девушке.
— Спасибо за кофе, — обратился он к хозяину заведения, расплачиваясь по счету.
— Ну что, возвращаемся к работе? Думаю, сегодня вызовов уже не поступит, так что, советую отдохнуть до утра, — на крайний случай, первую помощь и он способен оказать. Но этого он так же озвучивать не станет, чтобы не беспокоить девушку.

***
Тем временем в в подвале, Дерек с опаской смотрел на приоткрытую дверь камеры, в которой что-то шевелилось.
— А это точно нормально? — с дрожью в голосе спросил он у стоявшей рядом девушки в форме.
— Да. Продолжайте писать, — Джил не стала ничего объяснять, ведь ему знать подробности было ни к чему.
Расследование скоро подойдет к концу. Осталось нанести последние штрихи.

+1

7

— Мы просто родились немного иначе, чем принято. Не думаю, что происхождение здесь сильно влияет, — да и если смотреть в общем, то и методы воспитания, тоже не отличались от обычных. В случае с Лиссандром, вместо того, чтобы находить сирот и сажать их под замок в лабораторию, люди решили вырастить их с нуля, заранее наделив необходимыми качествами. Их проект можно считать даже более затратным, так что, к ним и относились довольно хорошо. Если бы это были просто сироты с улицы, то с ними бы не церемонились ибо всегда можно заменить.
— Можно сказать, я был рожден для этой работы. Так что, выкладываться для меня нормально, — не только рожден, но и обучен.
— Да и начальство начнет придираться, если долго не будет результатов. Оно стало слишком избаловано до хороших новостей, — и это было правдой. Что Лису удавалось сделать за неделю, у обычного человека ушел бы месяц. А возможно, и вовсе ничего сделано не было. Работоспособность специального агента была крайне высокой. Но все эти мелкие дела его давно не будоражат. "Люди думают слишком однобоко и при этом считают себя гениями. Даже смешно порой становится."
— У меня наверное был бы очень пушистый хвост, — секунда задумчивости.
— И возможно, я бы использовал его для уборки. Одеть чехольчик и вышла бы прекрасная метелочка, — правда уровень на котором можно было бы убираться, был бы довольно низким. Произнесено это было с задумчивым и полу серьезным выражением лица.
— Это прерогатива джентльменов угощать леди, поэтому, не бери в голову. Да и сестренка определенно будет ворчать, если узнает, что ты будешь за меня платить, — не известно, как дела обстояли на самом деле, но на людях, Лиссандер всегда тепло и с заботой относился к своей семье.
— Тогда, до встречи. Может встретимся утром, в конце ночной смены, — попрощавшись, он пошел в сторону своего подвала.

***

Спустившись, Лиссандер открыл дверь. Внутри, его ждала следующая картина. Подозреваемый тихо сидел на стуле, косясь в сторону. Джил сидела на скамейки у стены, а в углу лежал связанный человек.
— Мистер Дерек, думаю сегодня, вам лучше вернуться в камеру. Можете продолжить писать завтра, — с улыбкой сказал белый. Тот лишь нервно кивнул и сам удалился в камеру.
— И когда он это сделал? — в комнате, только одно существо могло отвечать.
— Почти сразу. Вошел, нервно поозирался и сразу достал нож, — Джил мгновенно отчиталась.
— И почему все продажные правоохранители такие нервные? Эх, мог бы хоть яд использовать, чтобы его вычислить было сложнее, — связанный мужчина был одет в форму Префекториума.
— Ну что, подождем немного, — сев за стол, Лис достал газетку.
Через двадцать минут. Тяжелые шаги приближались к двери. Неспешный стук и в комнату вошел хозяин кофейни.
— Мистер Лиссандер? Это... — обратился он, рассматривая связанного.
— Да, это тот самый человек, что выстрелил в вашего сына. Он же продажный оперативник и пособник в продаже органов. Я обещал сегодня не беспокоить врача, поэтому, вы уж поаккуратнее, — с легкой улыбкой попросил он.
— Да, я понимаю. Обещаю, я не доставлю вам неудобств, — склонив голову, произнес пожилой мужчина.
— Ну тогда, можете занять открытую камеру. И можете не торопиться, — отставной агент Префекториума еще раз поклонился и поволок связанного по направлению к открытой двери.
— И так, дело закрыто. Как считаешь Джил, я великолепен? — не смотря на куклу, спросил спец агент.
— Думаю, завтра вы снова будете не в настроении из-за отсутствия интересных дел, — прогноз, предсказание или просто опыт?
— Ну, тут ты права, — в это время, из-за двери начали доноситься приглушенные стоны. Возможно, убийство из мести и не подарит покой. А вот по поводу истязаний, тут белый бы поспорил.

+1


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Великий архив » 05.524 | Ночное дежурство доктора и маньяка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно