ЭЛТОН ВАЛЕНТАЙН

https://www.artranked.com/images/35/358122d47973ca8f0caac7e5c371f225.jpg
zorro | фольклор мексики

•  ИМЯ: лорд Элтон Валентайн
•  РАСА: человек
•  ВОЗРАСТ: 29 лет
•  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: виконт Филгуда; мститель-в-маске Блэксад
•  МЕСТО РОЖДЕНИЯ | ТЕКУЩАЯ ЛОКАЦИЯ: Крестоун | Крестоун

ВНЕШНОСТЬ

Виконт Филгуда уже состоявшийся, зрелый мужчина, чарующий своим проницательным взглядом и доброй улыбкой, - дамы любят его компанию и каждый раз, как видят его на каком-либо светском мероприятии, то окружают его подобно мотылькам яркий светильник. Всегда носит приятный, но в то же время простые наряды, которые смотрятся на нем элегантно, но не кишат богатством, и позволяют в любой среде сойти за своего, будь то рабочая община или же королевский двор.

Мститель, одетый во все черное, с маской, что скрывает его лицо, с развевающимся по ветру плащом, острой рапирой и хлестким кнутом, - у кого совесть нечиста, сей образ вызывает страх, в то время как у добропорядочных обитателей Синтиора на душе возникает спокойствие, зная, что они, в присутствии Блэксада, будут в безопасности. 

• РОСТ: 178 см
• ВЕС: 80 кг
• ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ: атлетичное
• ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет
• ЦВЕТ ГЛАЗ: карий
• ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ:  тело испещрено шрамами от многочисленных стычек с преступниками

КОНЦЕПЦИЯ

Сначала была боль. От потери. Ярость, злость, гнев. Но потом зародилась идея - стать тем, кто не позволит больше испытать то горе, что испытал сам. Стать защитником невинных, стать бичом преступников, искоренителем зла и несправедливости, не обремененного предрассудками, бюрократией, действующего не по закону, но по справедливости. Тот, кто будет действовать из тени, чтобы сберечь свет.

Эдерионский эльф-историк Ярро Брайтайс, уже немолодой даже по меркам своей расы, старательно записывает свои наработки за последние четыреста лет. Посвященные не восхвалению эльфийской культуры, не о очередной войне, но о крови и боли. И надежде. Смелости. Изобретательности. Том немногом, чем люди отличаются, чем удивляют своих соседей по Синтиору. И что вылилось так ярко в одном их представителе, ставшим легендой.

Черный всадник на черном вороном коне, что в одиночку разгромил терзавшую тогда ещё молодой Хэллсвиль банду Баламута. Один за другим бандит, каждый из которых стоил десять воинов и отличавшийся особой свирепостью, был сражен фигурой в маске, пока очередь не дошла до их предводителя - а тот был монстром в человеческом обличье, отличавшийся не только злобой, но изворотливостью дьявола. Однако это не спасло его - и сердце главаря было пронзено, а затем голова посажена на кол. И на месте того кола до сих пор стоит таверна "Голова Баламута", и пересказывают эту байку уже не одно поколение.
Но после расправы над бандитом черный всадник не исчез - появляясь то тут, то там, он поражал любого преступника, что пытался причинять зло людям, и не просил за это ни денег, ни наград, исчезая так же быстро, как и появлялся. Неподкупный, ему было без разницы на титулы и звания, не боялся даже знати; в то же время пытался он пытался помочь тем, кто на большую дорогу из-за безденежья и голода, и если те готовы были исправиться и отвернуться от кривой дорожки.
И прозвал его люд "Блэксадом" - по тогдашним поверьям в честь мифического черного кота, что был предвестником бога смерти, когда тот приходил по души грешников.

Время течет, проходят года, десятилетия, века... Когда люди открыли для себя, что они были не единственными разумными существами, то одни верили, что дружба с гномами и эльфами будет выгодна для человечества, другие же желали лишь войны и полного доминирования. И лишь благодаря действиям мстителя в черных одеждах, что смог предотвратить злые замыслы тайного общества по развязыванию конфликта и первой "мировой' войны.
"Аддагит" - зовут его с тех пор эдерионские эльфы, что на их языке значит как "Угрюмая справедливость".
"Альфаск" - прозвали его гномы, что значит "Героичный искатель неприятностей на трезвую голову".

Впрочем, не смотря на такие заслуги, годы вновь шли, а за ними опять столетия, и те, кому он досаждал, много раз его имя очерняли, наводили хулу, говорили, что он не нужен, и что общество само разберется, без виджиланте в маске. Кому он был шипом в боку, объявляли награду за его голову, охотились, порой даже убивали несчетное количество существ, пытаясь достать мстителя. Однако в час великой нужды, когда даже сам король объявил его вне закона, Блэксад не сложил руки, не исчез, а пришел на помощь и спас Эксодиум... убив правителя. Нет, не потому что мститель обиделся, но потому что монарх был тем кого история помнит как Эдериона Безумного, что пытался при помощи магического ритуала выкачать жизнь из всех в пределах своей страны, чтобы стать бессмертным богом. Блэксад сразил его - и вновь исчез, не требуя благодарности (и потому что понимал, что его могли сгоряча казнить за цареубийство).

Лета шли, гномы строят свою железную дорогу, а на берега континента с причудливых лодок высаживаются обитатели архипелага Киромбо - и вместо мирных переговоров устраивают набеги на прибрежные деревни. Грабежи, поджоги, насилие - зверолюди входят во вкус, а подготовленные войска королевств хоть и направляются на выручку своим подданным, будут они нескоро. Однако жители следующей деревни уже подготовлены, организованы и ведет их в бой человек в черном.
"Кири Никора" - так доложит вождю оставшийся в живых воин на вопрос, что же случилось. "Черный разитель" держал оборону достаточно, чтобы не допустить резни, чтобы дать людям надежду и шанс. А потом исчез, не дожидаясь награды.

Ярро устало трет глаза, дописывая свою работу про "Аддагита". Конечно же, один человек не мог жить так долго, и не был он яростным духом возмездия, ни ангелом справедливости, ни демоном добра, как рассказывали то байки. Наверняка роль Блэксада переходила от одного человека к другому, возможно то была какая-то семья с такой традицией - или же тайная организация любителей правосудия. В истории ставится точка, но проживший долгую жизнь эльф, который слышал об Аддагите от своего отца, а тот - от своего, не удовлетворяется ею - и в итоге ставит многоточие, понимая, что легенда ещё продолжится.
И сын, которому он собирался её рассказать, расскажет потом через несколько столетий уже его внуку.

Он был мальчишкой без имени, родившийся в столице, Крестоуне, но это не значило, что ему повезло - ибо домом его стал самый злачный район города, который даже вигилы старались обходить стороной. Кто были его родители - он не помнил, лишь то, что как только он мог сжимать кулаки, то ему приходилось драться за то, чтобы выжить. Грязь, кровь, боль, холод, голод, драки с крысами за еду, беготня от сверстников - как только он смог пережить непростые "детские" годы, то пути у него не было, кроме как податься в одну из подростковых банд, что обкрадывали склады, грабили горожан да сражались с конкурентами, а также выполняли поручения "старших". Он никогда не любил эти занятия, он ненавидел причинять боль, ненавидел то, что никак не мог изменить свою жизнь и скорее всего умрет c кинжалом в груди или испепеленным магией - но убежать не мог, просто некуда.
Но одна судьбоносная ночь изменила все. Избежав патрулей вигилов, банда выбралась в соседний район "побалагурить" - но если с грабежом он ещё мог смириться, что-то в нем переломилось, когда "дружки" решились повеселиться с девчонкой-полукровкой, которая имела неудачу попасться им на пути. Он дрался как загнанный зверь, расквашивая им носы и ломая ребра - но их было больше, как-никак семь человек против одного - и избив его до почти бессознательного состояния, они было приступили к девушке...
Но тень накрыла их всех. Воздух рассек клинок, молниеносными движениями, едва уловимым глазами, неизвестный в черной маске расправлялся с бандитами. Не убивал, лишь ранил, но им было больно.
Семерых за полторы минуты. Девушка убежала прочь с криками, а незнакомец, убрав рапиру обратно в ножны, наклонился над ним. Резкий запах нашатыря вернул к реальности, а затем грубый голос велел следовать за ним, если он хочет изменить свою жизнь.
И он пошел. Было сложно поспевать, но он шел, стиснув зубы от боли, шел, потому что не боялся, потому что знал, что вот он, его шанс. И шанс изменить судьбы таких же, как он.

Граф Фан Валентайн был Блэксадом на тот момент. Род Валентайнов уже три поколения принимали за честь быть героем для своего народа, однако для самого Фана это было всегда в тягость - и когда у него появилась дочь, он ударился в политику и смог вскоре стать одним из советников короля, министром транспорта в "Совете Двенадцати". Спустя два года родился Элтон и умерла его любимая жена; мальчик был болезненным, но к подростковому возрасту уже вроде как приобрел иммунитет и отец было успокоился... но случилась трагедия - пчела ужалила мальчишку, и он скончался от отека Квинке.
В фрустрации, от боли и гнева, Фан Валентайн вновь надел маску на лицо, и отправился вымещать накопившееся внутри на тех, кто посмеет потревожить ночные улицы. И наткнулся на банду, один из членов которой попытался защитить девушку от надругательств. В так похожем на его сына парне граф увидел  надежду - и спас, и повел за собой. О смерти Элтона знали только доверенные слуги, и поскольку мальчика общественность почти не видела, Фан тихо похоронил сына, а подобранного мальчика выдал за него. Обучал всему, что знал, и уже к восемнадцати годам тот, кто стал жить жизнью Элтона, стал новым Блэксадом.

СОКРЫТОЕ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

СПОСОБНОСТИ

Из способностей Блэксада можно выделить, что он обладает высокими атлетическими и акробатическими навыками, он искусный фехтовальщик, немного стрелок и умелый наездник, мастер уловок и первоклассный актер, поддерживающий тайну своей личности путем перевоплощения из беззаботного виконта - любимчика судьбы в серьезного виджиланте. Также Элтон хороший тактик и детектив, чьи навыки помогают ему разоблачать и побеждать злоумышленников.
В качестве оружия он предпочитает использовать рапиру (хотя отлично управляется и с другим холодным оружием), носит с собой кнут, небольшой револьвер с барабаном на три пули и метательные ножи; помимо этого у него всегда припрятаны отмычки и небольшие дымовые шашки, а свою шляпу он может метать на манер фрисби.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Имеет тайные убежища в каждом из городов Империи и даже одно в республике гномов.
Финансы в основном получает благодаря семейному состоянию Валентайнов; сам граф Фан Валентайн также помогает сыну, хоть и зарекся носить маску.
Помимо отца, о тайне личности знают лишь несколько приближенных слуг и сестра.   
Конь по кличке "Славный" помогает в передвижениях (и тоже носит маску).

РЕАЛЬНОСТЬ

•  СВЯЗЬ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


•  ФИНАЛ: супергерой, который Синтиор не заслуживает, ваша городская легенда для любого квеста

Отредактировано Blacksad (2020-07-24 21:59:33)