Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Повреждённые свитки » 27.06.524 | dundellion wine


27.06.524 | dundellion wine

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

27 июня 524 | Эверстейт, вечерее
ярмарка неподалёку от города

https://forumuploads.ru/uploads/001a/cc/90/21/683190.jpg https://forumuploads.ru/uploads/001a/cc/90/21/582125.jpg https://forumuploads.ru/uploads/001a/cc/90/21/195756.jpg
Walmont → Cupid
[личный]

ПРЕАМБУЛА

It’s quarter to nine
dinnertime
come and try
Dundellion wine.
Moon will shine
bluebells chime
it’s a crime
Dundellion wine.

Отредактировано Cupid (29-07-2020 16:40:43)

+2

2

– Мисс Тамар, сделайте нам ещё того чаю! Мисс Тамар, а с чем вот эти пирожки? Мисс Тамар, а что это за тоник?

  Выезды на ярмарки для крупного предприятия – всё равно что смотрины невесты. Надо показать всё, что у вас есть и выставить это в самом лучшем свете. Ни в коем случае нельзя показать, что у вас чего-то нет, что вы устали и вам мучительно хочется присесть. Нет, нет и ещё раз нет! Лавочники должны быть бодры, веселы и приветливы, и большое счастье, что Тамар это практически ничего не стоит. Она сама по себе, прирождённо такая. Её любят, на неё смотрят, к ней тянутся. Она словно вся сделана из радушия и гостеприимства. Да, даже не смотря на то, что устала как собака, и встала ещё до рассвета. Пышные рукава-фонарики мелькают как крылья какой-нибудь не слишком экзотичной, но от того не менее красивой птички, холёные ручки отпускают цветастые бутыльки, холщовые мешочки и аккуратные цветастые баночки. Мы вам рады, приходите к нам ещё. Рядом суетятся родители, без которых Тамар, конечно, никуда. В конце-то концов, это их семейная лавка.

   Весь день Тамар вместе с родителями провела за прилавком, продавая по вполне милосердной цене тоники, притирки и порошки для укрепления здоровья. Девушка мило болтала, советовала, играла с детишками и охотно угощала всех травяными леденцами. День неуклонно стремился к концу и вскоре ярмарка начала зажигаться огоньками, лампами и факелами. Некоторые торговцы начали потихоньку закрываться, вполне удовлетворённые продажами в целом и днём на свеже воздухе в частности. Но Мунфросты, во главе, разумеется, с неутомимой (благодаря тоникам, разумеется!) Тамар, собирались остаться до самого конца. Химера вообще выторговала у родителей возможность остаться и потанцевать на празднике, посмотреть на огнеглотателей и вообще вечерок побыть не бесконечно замороченной богемной девушкой, а обычной дочкой лавочников. Не то чтобы Тамар устала от своей жизни, как вообще можно устать от жизни в двадцать один год, нет! Ей просто хотелось немного расслабиться и повеселиться. В конце-то концов, от натужной улыбки для покупателей уже болят щёки. Но нужно потерпеть до конца. Ещё пара скляночек, ещё пара микстур. Пока солнце совсем не сядет.

  – Так-так! - разве можно не заметить герцога Эверстейта? Он – живое воплощение слова «заметность», – ваше высочество, зачем вам средство от веснушек? Попробуйте-ка вот это.

  Тамар лично расставляла свои драгоценные эликсиры так, чтобы свет красиво преломлялся в цветном стекле. Странно было бы, если бы такая благородная сорока не обратила на них, и на саму Тамар внимание. Не то чтобы мисс Мунфрост планировала эту встречу, о нет. Она просто полагала её вероятной, да и вообще, просто старалась придать лавке завлекательный вид. Девушка ловко откупорила лимонно-жёлтый пузырёк, достала из-под прилавка чистую серебряную ложечку, завёрнутую в кружевной платочек, налила в неё тягучей золотистой жидкости и протянула к Вальмонту.

  – Бодрит, освежает, приятно на вкус. Осторожно, может быть кисленько, – Тома говорила практически с материнской нежностью, как всегда говорит о своих аптекарских произведениях.

  – Я люблю добавлять его в утренний чай.

+2

3

– Простите великодушно, - Тамар и правда забыла представиться, просто непростительная ошибка для продавца.

   – Меня зовут Тамар, я – дочь господина Мунфроста, хозяина самой большой городской аптеки!

   Однако, просим простить ей это досадное упущение, в конце-то концов, девочка гораздо больше учёный и алхимик, чем ушлая торговка с рынка.  Тамар привыкла проводить время в подвале родительской лавки, перетирая порошки и смешивая интригующего вида жидкости, а не упражняясь в красноречии на несчастных обитателях культурной столицы. Нет, конечно, когда сама мисс Мунфрост встаёт к прилавку , – это счастье,  радость и благолепие в квадрате. Но это, всё же, не её. Её – это закопчёный потолок, мензурки, пробирки и чувства, любовно закупоренные аккуратными деревянными пробками. Тамар, не будучи от природы эмоциональным существом, всегда интересовалась тем, как можно создать определённое настроение или чувство. Что нужно сделать, чтобы испытать (или заставить кого-то) испытать радость? Как ввергнуть человека в пучину мрачной задумчивости? Как сварить разочарование или укротить обиду? И как при этом сделать все эти притирки и настойки вкусными, а то кому же понравится горькое на вкус счастье!

  – О, отличный выбор, мой лорд! - Тамар широко улыбнулась, глядя на ярко-голубой пузырёк, переливающийся цветом морской волны, - это, если позволите, микстура ностальгии. Я недавно придумала состав.

   Химера закупорила золотистую микстуру и выпорхнула из-за прилавка. Ей и правда нравится рассказывать о своих алхимических изысканиях, а тут такие благодарные уши! И так много перьев…

   – Она такого цвета, потому что я хотела, чтобы она напоминала о море  или о небе поздней весной. Это моё любимое время года, - Тамар мечтательно выдохнула, припомнив ту детскую поездку в Найстаун и лето в городе, когда Генри ещё не уехал и они бегали здесь, теряясь в улочках и переулках. Это, кажется, было не так давно, но Тамар живёт сегодняшним днём и оттого то счастливое лето кажется безумно далёким и слишком светлым, чтобы быть настоящим. Да и было ли оно вообще, то лето?

   – Простите, задумалась! Я могу сделать его того цвета и вкуса, который нравится именно вам, - Тамар гордо вздёрнула нос, - мы не зря лучшие зельевары в городе!

   Может, она и не преувеличивает. По крайней мере, они – самые креативные. Стараниями Тамар, потому что родители стояли и, очевидно, будут стоять на традициях. А ей хочется новизны. Хочется свежести и молодых покупателей, а не уважаемых великовозрастных дам, которым нужна мазь для мужей и от подагры (главное не перепутать!). Поэтому Тамар с гораздо большим удовольствием работала на молодёжь Эверстейта, варя всякие веселящие препараты. Нехорошо? Возможно. Зато прибыльно и помогает завести правильные знакомства.

+2


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Повреждённые свитки » 27.06.524 | dundellion wine


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно