https://forumstatic.ru/files/001a/cc/90/76603.css https://forumstatic.ru/files/001a/bd/39/67352.css

Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 10.09.523 | Little misunderstanding


10.09.523 | Little misunderstanding

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

10.09.523 | Найстаун
Весь городок как игровая площадка

https://a.radikal.ru/a11/2008/0b/c9b70ab027ac.png
Wishmaker → Ruuh
Личный

ПРЕАМБУЛА

Солнце, море, пляж и фестиваль. Неожиданные встречи и курортные романы. Все, как в лучших книгах, что так любят читать молоденькие мамзели. Приезжая в Найстаун, вы, наверняка, планируете хорошенько отдохнуть да косточки на солнышке погреть. И что может пойти не так в столь спокойном месте? Ну, помимо маленького недоразумения.

Отредактировано Wishmaker (2020-08-20 02:32:26)

+2

2

Руух потянулся, несколько раз наклонился из стороны в сторону, разминая затекшую спину, и оценивающе осмотрел расстеленное перед ним покрывало с несколькими оставшимися поделками. День оказался довольно продуктивным для торговли – из-за предстоящего фестиваля народу на улицах города было полно, и к дракнеру то и дело подходили гуляющие парочки или мамы с детьми. Многие из них, конечно, просто рассматривали фигурки, но и покупателей хватало, так что к полудню у парня в сумке уже лежал наполовину заполненный монетами кошелек. На покрывале остались только маленькие деревянные пираньи, хищно распахнувшие пасти с множеством зубов (очень любимые самим Руухом, но, видимо, не пришедшиеся по вкусу местным), живописное семейство кабанчиков и…
Резчик поднял к глазам фигурку дракона. То есть, он, конечно, вырезал дракона, но похоже было это нечто скорее на червяка с крыльями. Пока что персонажи многих бабушкиных сказок парню не удавались, но именно эта фигурка казалась драконовцу самой правдоподобной. Он даже несколько чешуек вырезать попытался на хвосте своего «дракона». Чешуек, которые сейчас вообще не вписывались в общую картинку крылатого червяка.
В любом случае, в уголок, выбранный Руухом на рыночной площади, уже мало кто забредал, и дракнер намеревался устроить себе маленький выходной. Ему не так часто удавалось принимать участия в празднествах, - в городе молодой исследователь больше времени проводил в библиотеках, но сегодняшнее настроение горожан оказалось таким заразительным, что удержаться было просто невозможно.
Аккуратно собрав оставшиеся поделки и сложив их в сумку поверх свернутого покрывала, дракнер почти вскочил на ноги и зашагал по площади, аккуратно протискиваясь между гуляющими и иногда робко извиняясь, если крылья задевали чью-нибудь сумку. Выбравшись на более-менее открытый участок дороги, Руух огляделся, навострил уши, вслушиваясь в разговоры и смех вокруг. Из обрывков бесед он понял только, что фестиваль длится уже третий день и является событием, закрывающим пляжный сезон, что на вчерашних мероприятиях производители лечебных бальзамов мерялись… этими самыми бальзамами, зазывая к себе туристов красивыми словами, и что лучшие пирожки с лимонным вареньем печет бабуля Рози.
Руух сморгнул, удивленно уставившись на маленькую бабушку–божий одуванчик в кремового цвета передничке, перевел взгляд на противень, полный румяных, с золотистой корочкой, пирожков и протянул приветливо улыбающейся старушке несколько монеток. Получив свой уже почти остывший пухлый пирожок, дракнер коротко вежливо поклонился, суетливо пробормотав «спасибо», и двинулся дальше. Через пару шагов он понял, что подобная выпечка не в его вкусе и конкретно этот лимонник слишком уж переслащенный, но еда есть еда, и за нее уже заплачено, так что молча продолжил жевать пирожок, оглядываясь в поисках чего-нибудь интересного. И, высмотрев в толпе прохожих широкие темные рожки, воодушевленно двинулся в их сторону, собираясь поприветствовать сородича.

Отредактировано Ruuh (2020-08-23 14:33:40)

+1


Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Личные эпизоды » 10.09.523 | Little misunderstanding


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно